TGUY.RU

Министр юстиции ФРГ не исключает бойкота Олимпиады в Сочи

Противоречащим Европейской конвенции о правах человека назвала  "антигейский закон" в России Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер. По ее мнению, он может отразиться на участии спортсменов в зимней Олимпиаде-2014, передает портал dw.de

Министр юстиции ФРГ Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) в интервью для журнала "Der Spiegel" выразила свое возмущение новым российским законом о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации, указав, что "любой политик должен подумать, как он позиционирует себя по отношению к такой политике исключения в отношении меньшинств".

В связи с приближающимися Олимпийскими играми в Сочи политик указала, что для спортсменов существует возможность не участвовать в соревнованиях, а для политиков отказаться от посещения этого мероприятия. "Никого участвовать не заставляют", - цитирует слова Лойтхойссер-Шнарренбергер Der Spiegel в понедельник, 5 августа.

Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер также подчеркнула, что "навешивание ярлыков на гомосексуалов противоречит Европейской конвенции о защите прав человека". Она добавила, что "ожидает от России соблюдения международно-правовых обязательств".

В России в связи с введением запрета пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации возникла неясность, будет ли он действовать во время Олимпийских игр в Сочи. Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских заявил, что закон не будет применяться к участникам и гостям Олимпиады в Сочи. Однако министр спорта РФ Виталий Мутко говорит об обратном.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Приморский краевой суд подтвердил решение суда низшей инстанции и не удовлетворил иск ЛГБТ-активистки к своему работодателю, начавшему служебную проверку из-за того, что та приняла участие в первомайском шествии с радужным флагом.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»