TGUY.RU

Журналист Андрей Лошак о гомофобии

Многие считают, что вся эта истерика с гей-пропагандой - не более, чем отвлекающий маневр от чего-то более важного, никто, правда, не знает, от чего именно. Ну и вообще все эти геи со своими проблемами - это несерьезно. Я так не считаю. Гомофобия - одна из важнейших духовных скреп режима. Возможно даже самая важная, потому что других таких работающих скреп просто нет. Попробую объяснить, почему.

С началом зимних протестов Путину стало очевидно, что внутри страны появилась пятая колонна - европеизированные люди либеральных взглядов, те, кто устал от "суверенной демократии", "особого пути" и прочих эвфемизмов, которыми диктаторы обычно прикрывают узурпацию власти. Когда стало очевидно, что народ либералов не поддержал и они в абсолютном меньшинстве, Путин решил официально объявить их главными врагами. Личные враги диктатора всегда автоматически становятся врагами народа.

В качестве контридеологии было выбрано православие с его "традиционными ценностями". В риторике Путина впервые появились слова "нравственность", "духовные идеалы" (которые он в одной из речей с непривычки назвал "духовными одеялами"), патриарх с чаплиным запели хором о симфонии церкви и власти, но все равно чего-то не хватало, православие скрепляло, но как-то вяло, да и авторитет патриарха после скандалов с имуществом оказался подорван, нужна была какая-то более прочная духовная скрепа, а ничто так не скрепляет массы, как ненависть, короче, не хватало врага. 

Для создания образа врага нужны мощные и понятные аргументы. У советской пропаганды был марксистский тезис о бесчеловечности капиталистической системы, где человек эксплуатирует человека, присваивая результаты его труда. В путинской России этот аргумент по понятным причинам не катит. Права человека, свобода слова, многопартийность - на борьбе с этими истинами далеко не уедешь. Сначала зомбоящик стращал лихими 90-ми, с которыми не без основания ассоциируются в народе либералы. Но в конце концов этот аргумент приелся. Нужно было найти в либеральной идеологии по-настоящему слабое место, что-то глубоко враждебное широким народным массам.

И они нашли. Толерантность - вот что неблагополучные и невежественные люди всегда плохо понимали. Можно было бы начать с этнических чисток - и это имело бы успех, но тогда пришлось бы окончательно разругаться с западом. "Пидоры!" - как "эврика!" - осенило какого-то кремлевского мудреца. И они стали разыгрывать гомофобскую карту. Сначала Милонов успешно протестировал тему в Питере, далее - везде. Гомофобия оказалась гениальной духовной скрепой. Легитимизировать популярный в народе предрассудок - что может быть проще и эффективнее. 90% россиян поддержало закон о борьбе с гей-пропагандой - кажется ни одна законотворческая инициатива не имела такого успеха. Патриарх в каждой своей речи теперь говорит об угрозе содомитов с запада - как будто других проблем в России нет. 

Так что гомофобия - это не частная проблема гомосексуалов, это боевое знамя, под которым идет государственная борьба с каждым из вас, дорогие европеизированные либералы.

Оригинал на странице Андрея Лошака в Facebook

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Новости 12.01.2017

Эндрю Гарфилд, поцелуй которого с другой голливудской знаменитостью Райаном Рейнолдсом стал одной из сенсаций на церемонии «Золотой Глобус», явно решил не останавливаться на достигнутом. Новая жертва Спайдермена - ведущий на канале CBS Стивен Кольбер.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks