TGUY.RU

Журналист Андрей Лошак о гомофобии

Многие считают, что вся эта истерика с гей-пропагандой - не более, чем отвлекающий маневр от чего-то более важного, никто, правда, не знает, от чего именно. Ну и вообще все эти геи со своими проблемами - это несерьезно. Я так не считаю. Гомофобия - одна из важнейших духовных скреп режима. Возможно даже самая важная, потому что других таких работающих скреп просто нет. Попробую объяснить, почему.

С началом зимних протестов Путину стало очевидно, что внутри страны появилась пятая колонна - европеизированные люди либеральных взглядов, те, кто устал от "суверенной демократии", "особого пути" и прочих эвфемизмов, которыми диктаторы обычно прикрывают узурпацию власти. Когда стало очевидно, что народ либералов не поддержал и они в абсолютном меньшинстве, Путин решил официально объявить их главными врагами. Личные враги диктатора всегда автоматически становятся врагами народа.

В качестве контридеологии было выбрано православие с его "традиционными ценностями". В риторике Путина впервые появились слова "нравственность", "духовные идеалы" (которые он в одной из речей с непривычки назвал "духовными одеялами"), патриарх с чаплиным запели хором о симфонии церкви и власти, но все равно чего-то не хватало, православие скрепляло, но как-то вяло, да и авторитет патриарха после скандалов с имуществом оказался подорван, нужна была какая-то более прочная духовная скрепа, а ничто так не скрепляет массы, как ненависть, короче, не хватало врага. 

Для создания образа врага нужны мощные и понятные аргументы. У советской пропаганды был марксистский тезис о бесчеловечности капиталистической системы, где человек эксплуатирует человека, присваивая результаты его труда. В путинской России этот аргумент по понятным причинам не катит. Права человека, свобода слова, многопартийность - на борьбе с этими истинами далеко не уедешь. Сначала зомбоящик стращал лихими 90-ми, с которыми не без основания ассоциируются в народе либералы. Но в конце концов этот аргумент приелся. Нужно было найти в либеральной идеологии по-настоящему слабое место, что-то глубоко враждебное широким народным массам.

И они нашли. Толерантность - вот что неблагополучные и невежественные люди всегда плохо понимали. Можно было бы начать с этнических чисток - и это имело бы успех, но тогда пришлось бы окончательно разругаться с западом. "Пидоры!" - как "эврика!" - осенило какого-то кремлевского мудреца. И они стали разыгрывать гомофобскую карту. Сначала Милонов успешно протестировал тему в Питере, далее - везде. Гомофобия оказалась гениальной духовной скрепой. Легитимизировать популярный в народе предрассудок - что может быть проще и эффективнее. 90% россиян поддержало закон о борьбе с гей-пропагандой - кажется ни одна законотворческая инициатива не имела такого успеха. Патриарх в каждой своей речи теперь говорит об угрозе содомитов с запада - как будто других проблем в России нет. 

Так что гомофобия - это не частная проблема гомосексуалов, это боевое знамя, под которым идет государственная борьба с каждым из вас, дорогие европеизированные либералы.

Оригинал на странице Андрея Лошака в Facebook

Британский гонщик Дэнни Уоттс совершил камин-аут

Британский гонщик Дэнни Уоттс совершил камин-аут

Новости 21.02.2017

Профессиональный британский гонщик, победитель «24 часов Ле-Мана» Дэнни Уоттс, который не так давно ушел из спорта, совершил камин-аут. На протяжении всей карьеры он тщательно скрывал свою нетрадиционную ориентацию.

Колтон Хейнс поделился чертовски милым селфи

Колтон Хейнс поделился чертовски милым селфи

Новости 20.02.2017

Звезда сериала «Стрела» (Arrow) явно купается в любви с тех пор, как представил публике своего нового партнера. Джефф Литем – первый официальный партнер 28-летнего актера с момента его публичного камин-аута, который состоялся в мае 2016.

В Англии обнаружена любовная переписка гей-пары времен Второй мировой войны

В Англии обнаружена любовная переписка гей-пары времен Второй мировой войны

Новости 20.02.2017

В то время военным, уличенным в гомосексуальных контактах, грозил расстрел. Переписка хранились в тайне до 2008 года. Коллекция писем была обнаружена клининговой компанией и перепродана.

Жизнь и картины Эндрю Сальгадо

Жизнь и картины Эндрю Сальгадо

Новости 19.02.2017

Мой парень и я вместе уже десять лет. Несчастья могут не только сплотить людей, но и побудить личность к развитию. Пройдя через них, обретаешь решимость, настойчивость и уверенность в себе.

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Новости 17.02.2017

М-да, парень явно умеет пользоваться Инстаграмом лучше нас. Певец сообщил, что повстречал своего будущего мужа – художника Джвана Йосефа – в Инстаграм, и поделился некоторыми деталями знакомства.

Магазин

Men and mythology

Social Networks