TGUY.RU

Журналист Андрей Лошак о гомофобии

Многие считают, что вся эта истерика с гей-пропагандой - не более, чем отвлекающий маневр от чего-то более важного, никто, правда, не знает, от чего именно. Ну и вообще все эти геи со своими проблемами - это несерьезно. Я так не считаю. Гомофобия - одна из важнейших духовных скреп режима. Возможно даже самая важная, потому что других таких работающих скреп просто нет. Попробую объяснить, почему.

С началом зимних протестов Путину стало очевидно, что внутри страны появилась пятая колонна - европеизированные люди либеральных взглядов, те, кто устал от "суверенной демократии", "особого пути" и прочих эвфемизмов, которыми диктаторы обычно прикрывают узурпацию власти. Когда стало очевидно, что народ либералов не поддержал и они в абсолютном меньшинстве, Путин решил официально объявить их главными врагами. Личные враги диктатора всегда автоматически становятся врагами народа.

В качестве контридеологии было выбрано православие с его "традиционными ценностями". В риторике Путина впервые появились слова "нравственность", "духовные идеалы" (которые он в одной из речей с непривычки назвал "духовными одеялами"), патриарх с чаплиным запели хором о симфонии церкви и власти, но все равно чего-то не хватало, православие скрепляло, но как-то вяло, да и авторитет патриарха после скандалов с имуществом оказался подорван, нужна была какая-то более прочная духовная скрепа, а ничто так не скрепляет массы, как ненависть, короче, не хватало врага. 

Для создания образа врага нужны мощные и понятные аргументы. У советской пропаганды был марксистский тезис о бесчеловечности капиталистической системы, где человек эксплуатирует человека, присваивая результаты его труда. В путинской России этот аргумент по понятным причинам не катит. Права человека, свобода слова, многопартийность - на борьбе с этими истинами далеко не уедешь. Сначала зомбоящик стращал лихими 90-ми, с которыми не без основания ассоциируются в народе либералы. Но в конце концов этот аргумент приелся. Нужно было найти в либеральной идеологии по-настоящему слабое место, что-то глубоко враждебное широким народным массам.

И они нашли. Толерантность - вот что неблагополучные и невежественные люди всегда плохо понимали. Можно было бы начать с этнических чисток - и это имело бы успех, но тогда пришлось бы окончательно разругаться с западом. "Пидоры!" - как "эврика!" - осенило какого-то кремлевского мудреца. И они стали разыгрывать гомофобскую карту. Сначала Милонов успешно протестировал тему в Питере, далее - везде. Гомофобия оказалась гениальной духовной скрепой. Легитимизировать популярный в народе предрассудок - что может быть проще и эффективнее. 90% россиян поддержало закон о борьбе с гей-пропагандой - кажется ни одна законотворческая инициатива не имела такого успеха. Патриарх в каждой своей речи теперь говорит об угрозе содомитов с запада - как будто других проблем в России нет. 

Так что гомофобия - это не частная проблема гомосексуалов, это боевое знамя, под которым идет государственная борьба с каждым из вас, дорогие европеизированные либералы.

Оригинал на странице Андрея Лошака в Facebook

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Интервью автора учебника о сексе для подростков, журналистки Татьяны Никоновой – о работе над вторым томом проекта, посвященным гомосексуальности. А еще о показном консерватизме в обществе, секспросвете, «гетеро-пропаганде» и сексуальном насилии.

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

Каким должен быть настоящий мужчина? На этот вопрос тысячелетиями пытаются найти ответ философы, поэты, бизнесмены, политики и специалисты по рекламе. Tube Crush — онлайн-сервис, в которой женщины и геи постят фотографии «горячих парней – пассажиров метро», сделанные тайком в вагонах лондонской подземки.

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest