TGUY.RU

Журналист Андрей Лошак о гомофобии

Многие считают, что вся эта истерика с гей-пропагандой - не более, чем отвлекающий маневр от чего-то более важного, никто, правда, не знает, от чего именно. Ну и вообще все эти геи со своими проблемами - это несерьезно. Я так не считаю. Гомофобия - одна из важнейших духовных скреп режима. Возможно даже самая важная, потому что других таких работающих скреп просто нет. Попробую объяснить, почему.

С началом зимних протестов Путину стало очевидно, что внутри страны появилась пятая колонна - европеизированные люди либеральных взглядов, те, кто устал от "суверенной демократии", "особого пути" и прочих эвфемизмов, которыми диктаторы обычно прикрывают узурпацию власти. Когда стало очевидно, что народ либералов не поддержал и они в абсолютном меньшинстве, Путин решил официально объявить их главными врагами. Личные враги диктатора всегда автоматически становятся врагами народа.

В качестве контридеологии было выбрано православие с его "традиционными ценностями". В риторике Путина впервые появились слова "нравственность", "духовные идеалы" (которые он в одной из речей с непривычки назвал "духовными одеялами"), патриарх с чаплиным запели хором о симфонии церкви и власти, но все равно чего-то не хватало, православие скрепляло, но как-то вяло, да и авторитет патриарха после скандалов с имуществом оказался подорван, нужна была какая-то более прочная духовная скрепа, а ничто так не скрепляет массы, как ненависть, короче, не хватало врага. 

Для создания образа врага нужны мощные и понятные аргументы. У советской пропаганды был марксистский тезис о бесчеловечности капиталистической системы, где человек эксплуатирует человека, присваивая результаты его труда. В путинской России этот аргумент по понятным причинам не катит. Права человека, свобода слова, многопартийность - на борьбе с этими истинами далеко не уедешь. Сначала зомбоящик стращал лихими 90-ми, с которыми не без основания ассоциируются в народе либералы. Но в конце концов этот аргумент приелся. Нужно было найти в либеральной идеологии по-настоящему слабое место, что-то глубоко враждебное широким народным массам.

И они нашли. Толерантность - вот что неблагополучные и невежественные люди всегда плохо понимали. Можно было бы начать с этнических чисток - и это имело бы успех, но тогда пришлось бы окончательно разругаться с западом. "Пидоры!" - как "эврика!" - осенило какого-то кремлевского мудреца. И они стали разыгрывать гомофобскую карту. Сначала Милонов успешно протестировал тему в Питере, далее - везде. Гомофобия оказалась гениальной духовной скрепой. Легитимизировать популярный в народе предрассудок - что может быть проще и эффективнее. 90% россиян поддержало закон о борьбе с гей-пропагандой - кажется ни одна законотворческая инициатива не имела такого успеха. Патриарх в каждой своей речи теперь говорит об угрозе содомитов с запада - как будто других проблем в России нет. 

Так что гомофобия - это не частная проблема гомосексуалов, это боевое знамя, под которым идет государственная борьба с каждым из вас, дорогие европеизированные либералы.

Оригинал на странице Андрея Лошака в Facebook

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek