TGUY.RU

Один гей против толпы десантников

Кирилл Калугин, петербургский гей-активист, вышел на главную городскую площадь в день празднования ВДВ. Об акции он заранее сообщил публично, поэтому кроме журналистов, молодого человека дожидалось на Дворцовой не менее двух десятков мужчин в тельняшках.

Фото: Фонтанка.Ру

Калугин успел развернуть флаг с надписью «Это пропаганда толерантности» и сказать несколько слов о том, что он против гомофобии, когда на него накинулась девушка из националистического объединения. Она отобрала у него флаг и побежала, но когда Калугин попытался схватить свой флаг, на него накинулись десантники. Они взяли его в плотное кольцо и держали за руки и шею. Время от времени кто-то из мужчин толкал гея или отвешивал ему оплеуху. После того, как кто-то из вояк схватил активиста за лицо и сильно оттолкнул — тот упал, тут же раздалось: «Только без крови! Сильно не бейте. Ему за кровь заплатили!». На вопль в толпе «И так власть п…кая» собратья в полосатых тельниках нервно шикали.

Фото: Фонтанка.Ру

Гею устроили допрос с пристрастием, однако он держался спокойно и твердил, что не считает правильным, когда людей бьют за сексуальную ориентацию. После нескольких оплеух Калугин упал, его подняли, однако затем гея попытались отбить у линчевателей сотрудники ППС. Два полицейских не смогли это сделать, окружившая их толпа кричала «Оставьте его на суд народа!», на подмогу пришел ОМОН.

Кирилл Калугин после акции сообщает: «Полицейские забрали меня для объяснения. Я объяснил им, что проводил одиночный пикет, после чего подошли провокаторы. Это не вэдэвэшники. Мы узнали в них людей, которые кидались в нас камнями на прошедшем прайде. Те полицейские, которые меня сажали в машину, обо мне не очень хорошо отзывались, но в отделении все были достаточно дружелюбны. Если бы не было провокаторов, акция бы доказала, что ВДВ и геи могут сосуществовать спокойно. Сейчас меня отпустили, никаких обвинений не предъявляли».

Кирилл Калугин, 21 год, студент Политеха. Открытый гомосексуал. ЛГБТ-активистом стал год назад: «Тяжело молчать, когда в стране нагнетается гомофобия».

«Некоторые считают, что моя акция – это провокация. Я не согласен. Для кого-то и мини-юбка – провокация. Я не призываю к насилию, не проявляю агрессии, никого не оскорбляю. Да, мне страшно, но что поделать. Надо как-то противостоять гомофобии. Я стараюсь не обращать внимания на нее и жить. Такие акции направлены против страха».

«У меня отец — военный, много друзей, служивших в армии. Друзья к моей акции относятся по-разному. Некоторые с юмором, но большинство отговаривает. Я же не хочу отступать. Отец пока ничего не сказал. У нас с ним немного напряженные отношения, мымало общаемся – из-за того, что я ЛГБТ-активист. Мне кажется, он не одобрил бы».

lesbiru.com

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова