TGUY.RU

Один гей против толпы десантников

Кирилл Калугин, петербургский гей-активист, вышел на главную городскую площадь в день празднования ВДВ. Об акции он заранее сообщил публично, поэтому кроме журналистов, молодого человека дожидалось на Дворцовой не менее двух десятков мужчин в тельняшках.

Фото: Фонтанка.Ру

Калугин успел развернуть флаг с надписью «Это пропаганда толерантности» и сказать несколько слов о том, что он против гомофобии, когда на него накинулась девушка из националистического объединения. Она отобрала у него флаг и побежала, но когда Калугин попытался схватить свой флаг, на него накинулись десантники. Они взяли его в плотное кольцо и держали за руки и шею. Время от времени кто-то из мужчин толкал гея или отвешивал ему оплеуху. После того, как кто-то из вояк схватил активиста за лицо и сильно оттолкнул — тот упал, тут же раздалось: «Только без крови! Сильно не бейте. Ему за кровь заплатили!». На вопль в толпе «И так власть п…кая» собратья в полосатых тельниках нервно шикали.

Фото: Фонтанка.Ру

Гею устроили допрос с пристрастием, однако он держался спокойно и твердил, что не считает правильным, когда людей бьют за сексуальную ориентацию. После нескольких оплеух Калугин упал, его подняли, однако затем гея попытались отбить у линчевателей сотрудники ППС. Два полицейских не смогли это сделать, окружившая их толпа кричала «Оставьте его на суд народа!», на подмогу пришел ОМОН.

Кирилл Калугин после акции сообщает: «Полицейские забрали меня для объяснения. Я объяснил им, что проводил одиночный пикет, после чего подошли провокаторы. Это не вэдэвэшники. Мы узнали в них людей, которые кидались в нас камнями на прошедшем прайде. Те полицейские, которые меня сажали в машину, обо мне не очень хорошо отзывались, но в отделении все были достаточно дружелюбны. Если бы не было провокаторов, акция бы доказала, что ВДВ и геи могут сосуществовать спокойно. Сейчас меня отпустили, никаких обвинений не предъявляли».

Кирилл Калугин, 21 год, студент Политеха. Открытый гомосексуал. ЛГБТ-активистом стал год назад: «Тяжело молчать, когда в стране нагнетается гомофобия».

«Некоторые считают, что моя акция – это провокация. Я не согласен. Для кого-то и мини-юбка – провокация. Я не призываю к насилию, не проявляю агрессии, никого не оскорбляю. Да, мне страшно, но что поделать. Надо как-то противостоять гомофобии. Я стараюсь не обращать внимания на нее и жить. Такие акции направлены против страха».

«У меня отец — военный, много друзей, служивших в армии. Друзья к моей акции относятся по-разному. Некоторые с юмором, но большинство отговаривает. Я же не хочу отступать. Отец пока ничего не сказал. У нас с ним немного напряженные отношения, мымало общаемся – из-за того, что я ЛГБТ-активист. Мне кажется, он не одобрил бы».

lesbiru.com

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»