TGUY.RU

Противоречия вокруг Олимпиады продолжаются

Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото: gazeta.ru

Закон о запрете гей-пропаганды не будет применяться к участникам и гостям Олимпиады в Сочи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских.

Между тем, мнения различных представителей российской власти по поводу применения закона о гей-пропаганде в Сочи разошлись. 27 июля Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о получении гарантий от России по поводу того, что закон о пропаганде гомосексуализма не будет распространяться на участников и зрителей Олимпиады. Однако 1 августа министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг эту информацию. "Спортсмену с нетрадиционной сексуальной ориентацией приезжать в Сочи никто не запрещает, но если он выйдет на улицу и начнет ее пропагандировать, то его, конечно, привлекут к ответственности. Хоть он и спортсмен, он должен, приезжая в страну, уважать ее законы", — сказал Мутко в интервью РИА Новости.

The New York Times полагает, что слова российского министра стали поводом для очередной критики "антигейского" закона, который уже является спорным пунктом в преддверии Олимпиады. В статье также говорится, что заявление Мутко может отражать "конфликт" в высших кругах российской власти относительно того, как решать столь деликатный опрос.

The Edmonton Journal называет действия российских властей в отношении сексуальных меньшинств "драконовскими". Издание напоминает, что современное олимпийское движение основано на принципах равенства и справедливого отношения ко всем. Поэтому, считает автор заметки, сочинскую Олимпиаду необходимо бойкотировать.

"Продолжит ли Россия нарушать права человека, если возникнет риск потерями миллиарды долларов олимпийских доходов?" — говорится в статье. Там отмечается, что бойкот станет посланием не только России, но и всему миру. "Права человека должны быть для всех или ни для кого. Мы все единый мир с одним сердцем и одной любовью, вне зависимости от сексуальной ориентации", — так, по мнению обозревателя, должен прозвучать призыв бойкотирующих.

Федеральный закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних был подписан Владимиром Путиным в конце июня 2013 года. Он предусматривает штраф до 100 тысяч рублей для физических лиц за распространение информации, которая формирует у детей нетрадиционные сексуальные установки и создает "искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений".

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover