TGUY.RU

Противоречия вокруг Олимпиады продолжаются

Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото: gazeta.ru

Закон о запрете гей-пропаганды не будет применяться к участникам и гостям Олимпиады в Сочи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских.

Между тем, мнения различных представителей российской власти по поводу применения закона о гей-пропаганде в Сочи разошлись. 27 июля Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о получении гарантий от России по поводу того, что закон о пропаганде гомосексуализма не будет распространяться на участников и зрителей Олимпиады. Однако 1 августа министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг эту информацию. "Спортсмену с нетрадиционной сексуальной ориентацией приезжать в Сочи никто не запрещает, но если он выйдет на улицу и начнет ее пропагандировать, то его, конечно, привлекут к ответственности. Хоть он и спортсмен, он должен, приезжая в страну, уважать ее законы", — сказал Мутко в интервью РИА Новости.

The New York Times полагает, что слова российского министра стали поводом для очередной критики "антигейского" закона, который уже является спорным пунктом в преддверии Олимпиады. В статье также говорится, что заявление Мутко может отражать "конфликт" в высших кругах российской власти относительно того, как решать столь деликатный опрос.

The Edmonton Journal называет действия российских властей в отношении сексуальных меньшинств "драконовскими". Издание напоминает, что современное олимпийское движение основано на принципах равенства и справедливого отношения ко всем. Поэтому, считает автор заметки, сочинскую Олимпиаду необходимо бойкотировать.

"Продолжит ли Россия нарушать права человека, если возникнет риск потерями миллиарды долларов олимпийских доходов?" — говорится в статье. Там отмечается, что бойкот станет посланием не только России, но и всему миру. "Права человека должны быть для всех или ни для кого. Мы все единый мир с одним сердцем и одной любовью, вне зависимости от сексуальной ориентации", — так, по мнению обозревателя, должен прозвучать призыв бойкотирующих.

Федеральный закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних был подписан Владимиром Путиным в конце июня 2013 года. Он предусматривает штраф до 100 тысяч рублей для физических лиц за распространение информации, которая формирует у детей нетрадиционные сексуальные установки и создает "искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений".

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»