Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Противоречия вокруг Олимпиады продолжаются

Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото: gazeta.ru

Закон о запрете гей-пропаганды не будет применяться к участникам и гостям Олимпиады в Сочи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских.

Между тем, мнения различных представителей российской власти по поводу применения закона о гей-пропаганде в Сочи разошлись. 27 июля Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о получении гарантий от России по поводу того, что закон о пропаганде гомосексуализма не будет распространяться на участников и зрителей Олимпиады. Однако 1 августа министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг эту информацию. "Спортсмену с нетрадиционной сексуальной ориентацией приезжать в Сочи никто не запрещает, но если он выйдет на улицу и начнет ее пропагандировать, то его, конечно, привлекут к ответственности. Хоть он и спортсмен, он должен, приезжая в страну, уважать ее законы", — сказал Мутко в интервью РИА Новости.

The New York Times полагает, что слова российского министра стали поводом для очередной критики "антигейского" закона, который уже является спорным пунктом в преддверии Олимпиады. В статье также говорится, что заявление Мутко может отражать "конфликт" в высших кругах российской власти относительно того, как решать столь деликатный опрос.

The Edmonton Journal называет действия российских властей в отношении сексуальных меньшинств "драконовскими". Издание напоминает, что современное олимпийское движение основано на принципах равенства и справедливого отношения ко всем. Поэтому, считает автор заметки, сочинскую Олимпиаду необходимо бойкотировать.

"Продолжит ли Россия нарушать права человека, если возникнет риск потерями миллиарды долларов олимпийских доходов?" — говорится в статье. Там отмечается, что бойкот станет посланием не только России, но и всему миру. "Права человека должны быть для всех или ни для кого. Мы все единый мир с одним сердцем и одной любовью, вне зависимости от сексуальной ориентации", — так, по мнению обозревателя, должен прозвучать призыв бойкотирующих.

Федеральный закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних был подписан Владимиром Путиным в конце июня 2013 года. Он предусматривает штраф до 100 тысяч рублей для физических лиц за распространение информации, которая формирует у детей нетрадиционные сексуальные установки и создает "искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений".

Не взяли на работу из-за «гей-пропаганды» – обратился в суд

Не взяли на работу из-за «гей-пропаганды» – обратился в суд

Новости 20.07.2017

Весной этого года житель города Омска Эдуард Мыра пришел устраиваться продавцом в магазин спортивного питания Hardcore и получил отказ. Администрация решила, что внешность и манеры соискателя недопустимо гейские.

«Никто из нас не знал, что второй – гей»: история камин-аута близнецов

«Никто из нас не знал, что второй – гей»: история камин-аута близнецов

Новости 17.07.2017

Близнецы Зак и Майкл все знали про себя еще в школе, но друг с другом вопрос ориентации не обсуждали. Каждый был уверен, что гей – только он, а братишка – натурал. Все изменилось, когда оба решили пообжиматься с одним и тем же мальчиком, который их перепутал.

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Звезда «Терминатора» Томас Деккер совершил камин-аут

Звезда «Терминатора» Томас Деккер совершил камин-аут

Новости 14.07.2017

29-летний Томас Деккер, звезда телесериалов «Терминатор: битва за будущее» и «Герои», опубликовал на своих страничках в Инстаграме и Твиттере открытое письмо, в котором признался, что он – гей, и что в апреле этого года он и его партнер связали себя узами брака.

Гимн красоте мужского тела: Greeks Come True

Гимн красоте мужского тела: Greeks Come True

Фото 12.07.2017

На съемки этого потрясающего календаря были приглашены «свежие» модели – 20 парней из самых разных уголков Греции, которые никогда ранее не позировали для профессиональной фотосессии.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Gus Kenworthy for ESPN Body