TGUY.RU

Олимпиада приближается, страсти накаляются

Photo: cbc.ca

Так называемый "антигейский закон" не будет распространяться на гостей и участников сочинской олимпиады.Такие гарантии, как утверждает пресса, российские власти предоставили Международному Олимпийскому комитету. 

Секс-меньшинства на зимней Олимпиаде не пострадают. МОК получил заверения от российских чиновников на высшем уровне, что недавно подписанный президентом Владимиром Путиным и вступивший в силу закон против пропаганды гомосексуализма не будет действовать на спортивных состязаниях в Сочи. Это сообщает агентство Р-Спорт и портал газеты USA Today. По данным американского издания, они получили по электронной почте письмо от МОК, где в том числе отражается позиция России по этому вопросу. Комментариев от руководящих структур нашей страны пока не поступало. Международный Олимпийский комитет также заверил, что продолжит работу для того, чтобы гарантировать: Игры пройдут без дискриминации в отношении атлетов, официальных лиц, зрителей и СМИ. Международное сообщество обеспокоено недавно принятым законом в России. Лидеры некоторых иностранных ЛГБТ-организаций призвали бойкотировать сочинскую Олимпиаду. То же предложили сделать и несколько сенаторов. Впрочем, Госдепартамент США и спикер палаты представителей Конгресса Джон Бейнер эту идею не поддержали, сообщает агентство Р-Спорт. 

Петербургский парламентарий и автор "антигейского" закона Милонов считает, что к приезжающим на Олимпиаду в Сочи иностранцам конечно нужно применять закон о гей-пропаганде. "Не слышал комментария правительства РФ, но знаю, что оно действует в соответствии с российскими законами. И если уже закон принят Федеральным Собранием, подписан президентом страны, то правительство не имеет права отменить его. У него нет таких полномочий", — объяснил Милонов и добавил, что обычно болельщики приезжают поддерживать спортсменов, а не нарушать законы страны.

Российские гей-активисты в свою очередь не намерены бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Наоборот, они решили провести в день открытия зимних состязаний в этом городе гей-парад, чтобы привлечь внимание к гомофобии в стране. 

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова