TGUY.RU

Олимпиада приближается, страсти накаляются

Photo: cbc.ca

Так называемый "антигейский закон" не будет распространяться на гостей и участников сочинской олимпиады.Такие гарантии, как утверждает пресса, российские власти предоставили Международному Олимпийскому комитету. 

Секс-меньшинства на зимней Олимпиаде не пострадают. МОК получил заверения от российских чиновников на высшем уровне, что недавно подписанный президентом Владимиром Путиным и вступивший в силу закон против пропаганды гомосексуализма не будет действовать на спортивных состязаниях в Сочи. Это сообщает агентство Р-Спорт и портал газеты USA Today. По данным американского издания, они получили по электронной почте письмо от МОК, где в том числе отражается позиция России по этому вопросу. Комментариев от руководящих структур нашей страны пока не поступало. Международный Олимпийский комитет также заверил, что продолжит работу для того, чтобы гарантировать: Игры пройдут без дискриминации в отношении атлетов, официальных лиц, зрителей и СМИ. Международное сообщество обеспокоено недавно принятым законом в России. Лидеры некоторых иностранных ЛГБТ-организаций призвали бойкотировать сочинскую Олимпиаду. То же предложили сделать и несколько сенаторов. Впрочем, Госдепартамент США и спикер палаты представителей Конгресса Джон Бейнер эту идею не поддержали, сообщает агентство Р-Спорт. 

Петербургский парламентарий и автор "антигейского" закона Милонов считает, что к приезжающим на Олимпиаду в Сочи иностранцам конечно нужно применять закон о гей-пропаганде. "Не слышал комментария правительства РФ, но знаю, что оно действует в соответствии с российскими законами. И если уже закон принят Федеральным Собранием, подписан президентом страны, то правительство не имеет права отменить его. У него нет таких полномочий", — объяснил Милонов и добавил, что обычно болельщики приезжают поддерживать спортсменов, а не нарушать законы страны.

Российские гей-активисты в свою очередь не намерены бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Наоборот, они решили провести в день открытия зимних состязаний в этом городе гей-парад, чтобы привлечь внимание к гомофобии в стране. 

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Колонка Льва Смирнова