TGUY.RU

Олимпиада приближается, страсти накаляются

Photo: cbc.ca

Так называемый "антигейский закон" не будет распространяться на гостей и участников сочинской олимпиады.Такие гарантии, как утверждает пресса, российские власти предоставили Международному Олимпийскому комитету. 

Секс-меньшинства на зимней Олимпиаде не пострадают. МОК получил заверения от российских чиновников на высшем уровне, что недавно подписанный президентом Владимиром Путиным и вступивший в силу закон против пропаганды гомосексуализма не будет действовать на спортивных состязаниях в Сочи. Это сообщает агентство Р-Спорт и портал газеты USA Today. По данным американского издания, они получили по электронной почте письмо от МОК, где в том числе отражается позиция России по этому вопросу. Комментариев от руководящих структур нашей страны пока не поступало. Международный Олимпийский комитет также заверил, что продолжит работу для того, чтобы гарантировать: Игры пройдут без дискриминации в отношении атлетов, официальных лиц, зрителей и СМИ. Международное сообщество обеспокоено недавно принятым законом в России. Лидеры некоторых иностранных ЛГБТ-организаций призвали бойкотировать сочинскую Олимпиаду. То же предложили сделать и несколько сенаторов. Впрочем, Госдепартамент США и спикер палаты представителей Конгресса Джон Бейнер эту идею не поддержали, сообщает агентство Р-Спорт. 

Петербургский парламентарий и автор "антигейского" закона Милонов считает, что к приезжающим на Олимпиаду в Сочи иностранцам конечно нужно применять закон о гей-пропаганде. "Не слышал комментария правительства РФ, но знаю, что оно действует в соответствии с российскими законами. И если уже закон принят Федеральным Собранием, подписан президентом страны, то правительство не имеет права отменить его. У него нет таких полномочий", — объяснил Милонов и добавил, что обычно болельщики приезжают поддерживать спортсменов, а не нарушать законы страны.

Российские гей-активисты в свою очередь не намерены бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Наоборот, они решили провести в день открытия зимних состязаний в этом городе гей-парад, чтобы привлечь внимание к гомофобии в стране. 

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks