TGUY.RU

Навальный не возражает

Кандидат в мэры Москвы, один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный, после освобождения из-под ареста, высказался в защиту прав ЛГБТ-сообщества в эфире программы "Собчак живьем" на телеканале "Дождь". 

Навальный говорил о появлении "либеральных городов", где будет позволено заключать однополые браки. А гей-парады, по мнению оппозиционера, стоит разрешить везде: "Пожалуйста, я не возражаю". Единственное, он высказался против усыновления детей однополыми парами.

Свое мнение в отношении ЛГБТ-сообщества блогер высказал в интервью с Ксенией Собчак. Она поинтересовалась у Навального: легализовал бы он однополые браки или нет. Оппозиционер сначала попытался уйти от прямого ответа, сославшись на то, что решать должны сами люди. По мнению Навального, этот вопрос надо вынести на региональные референдумы.

Но Собчак настаивала, желая узнать отношение самого Навального к этому вопросу. "Я считаю, что люди имеют право оформлять между собой гражданские взаимоотношения так, как они хотят нужным", – признался кандидат в мэры Москвы. "Кто там они, мужчины, женщины, бабушка и бабушка, дедушка и дедушка – мне все равно", – заявил Алексей, добавив: "пожалуйста, я не возражаю", если появятся "либеральные города", где законодательно можно будет регистрировать однополые браки.

Ксения Анатольевна продолжила развивать тему, поинтересовавшись мнением Навального на счет гей-парадов. Вопрос оппозиционера почему-то смутил. Он даже признался, что его "многие пытаются подловить на вопросе про гей-парады". Но от своей точки зрения Навальный отступать не намерен: у всех есть право собираться, поэтому он разрешил бы гей-парады в России, однако главным здесь является вопрос безопасности. 

"У всех есть право собираться мирно и без оружия, это гарантировано Конституцией всем гражданам. И гей-парады, и антигей-парады нельзя разрешить или не разрешить, они все имеют право собираться. Только один вопрос подлежит обсуждению: как обеспечить всем безопасность", - сказал он. 

Навальный действительно часто возвращается к этой теме. В прошлом году, когда в регионах России начали принимать закон, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, оппозиционер выступил против этих санкций. Навальный назвал новый закон "даже не гомофобным, а идиотическим". Получив поддержку со стороны Навального, представители ЛГБТ не остались в долгу и заверили блогера в своем расположении и симпатиях.

Голосование

Если бы выборы мэра Москвы были сегодня, за кого бы Вы проголосовали?

  • 0 %
  • 80 %
  • 20 %
5 голосов / закончено 24.08.2013
Как я неделю ходил в платьях

Как я неделю ходил в платьях

The Village объявил борьбу с гендерными стереотипами и поручил своему продюсеру социальных сетей Антону Павловскому ответственное задание: неделю носить только платья, а потом поделиться впечатлениями.

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

«Когда вы смотрите клип студентов, вспомните себя в этом возрасте и не судите молодых. Тем более что растут они совершенно нормальными и свободными. Не надо их за каждый выкидон тыкать носом в то, что в наше время было иначе – это неправда, мы и не таким занимались», – Евгений Ройзман.

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest