TGUY.RU

Навальный не возражает

Кандидат в мэры Москвы, один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный, после освобождения из-под ареста, высказался в защиту прав ЛГБТ-сообщества в эфире программы "Собчак живьем" на телеканале "Дождь". 

Навальный говорил о появлении "либеральных городов", где будет позволено заключать однополые браки. А гей-парады, по мнению оппозиционера, стоит разрешить везде: "Пожалуйста, я не возражаю". Единственное, он высказался против усыновления детей однополыми парами.

Свое мнение в отношении ЛГБТ-сообщества блогер высказал в интервью с Ксенией Собчак. Она поинтересовалась у Навального: легализовал бы он однополые браки или нет. Оппозиционер сначала попытался уйти от прямого ответа, сославшись на то, что решать должны сами люди. По мнению Навального, этот вопрос надо вынести на региональные референдумы.

Но Собчак настаивала, желая узнать отношение самого Навального к этому вопросу. "Я считаю, что люди имеют право оформлять между собой гражданские взаимоотношения так, как они хотят нужным", – признался кандидат в мэры Москвы. "Кто там они, мужчины, женщины, бабушка и бабушка, дедушка и дедушка – мне все равно", – заявил Алексей, добавив: "пожалуйста, я не возражаю", если появятся "либеральные города", где законодательно можно будет регистрировать однополые браки.

Ксения Анатольевна продолжила развивать тему, поинтересовавшись мнением Навального на счет гей-парадов. Вопрос оппозиционера почему-то смутил. Он даже признался, что его "многие пытаются подловить на вопросе про гей-парады". Но от своей точки зрения Навальный отступать не намерен: у всех есть право собираться, поэтому он разрешил бы гей-парады в России, однако главным здесь является вопрос безопасности. 

"У всех есть право собираться мирно и без оружия, это гарантировано Конституцией всем гражданам. И гей-парады, и антигей-парады нельзя разрешить или не разрешить, они все имеют право собираться. Только один вопрос подлежит обсуждению: как обеспечить всем безопасность", - сказал он. 

Навальный действительно часто возвращается к этой теме. В прошлом году, когда в регионах России начали принимать закон, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, оппозиционер выступил против этих санкций. Навальный назвал новый закон "даже не гомофобным, а идиотическим". Получив поддержку со стороны Навального, представители ЛГБТ не остались в долгу и заверили блогера в своем расположении и симпатиях.

Голосование

Если бы выборы мэра Москвы были сегодня, за кого бы Вы проголосовали?

  • 0 %
  • 80 %
  • 20 %
5 голосов / закончено 24.08.2013
Жизнь и картины Эндрю Сальгадо

Жизнь и картины Эндрю Сальгадо

Новости 19.02.2017

Мой парень и я вместе уже десять лет. Несчастья могут не только сплотить людей, но и побудить личность к развитию. Пройдя через них, обретаешь решимость, настойчивость и уверенность в себе.

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Новости 17.02.2017

М-да, парень явно умеет пользоваться Инстаграмом лучше нас. Певец сообщил, что повстречал своего будущего мужа – художника Джвана Йосефа – в Инстаграм, и поделился некоторыми деталями знакомства.

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Новости 16.02.2017

Голливудский актер, модель и сердцеед Колтон Хейнс и его новый бойфренд Джефф Литем еще не вполне готовы «оказаться в луче прожектора», однако пара публично заявила о своих отношениях на Инстаграм в День святого Валентина.

Твоя рука в моей руке

Твоя рука в моей руке

Новости 16.02.2017

Новый рекламный ролик банковской группы ANZ призывает однополые пары «держаться крепко». Однополым парам бывает трудно проявлять свои чувства на публике, пусть даже самым невинным способом.

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Новости 14.02.2017

У кого-то за плечами – долгие годы совместной жизни, а кто-то лишь недавно обручился.

Магазин

Men and mythology

Social Networks