TGUY.RU

Навальный не возражает

Кандидат в мэры Москвы, один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный, после освобождения из-под ареста, высказался в защиту прав ЛГБТ-сообщества в эфире программы "Собчак живьем" на телеканале "Дождь". 

Навальный говорил о появлении "либеральных городов", где будет позволено заключать однополые браки. А гей-парады, по мнению оппозиционера, стоит разрешить везде: "Пожалуйста, я не возражаю". Единственное, он высказался против усыновления детей однополыми парами.

Свое мнение в отношении ЛГБТ-сообщества блогер высказал в интервью с Ксенией Собчак. Она поинтересовалась у Навального: легализовал бы он однополые браки или нет. Оппозиционер сначала попытался уйти от прямого ответа, сославшись на то, что решать должны сами люди. По мнению Навального, этот вопрос надо вынести на региональные референдумы.

Но Собчак настаивала, желая узнать отношение самого Навального к этому вопросу. "Я считаю, что люди имеют право оформлять между собой гражданские взаимоотношения так, как они хотят нужным", – признался кандидат в мэры Москвы. "Кто там они, мужчины, женщины, бабушка и бабушка, дедушка и дедушка – мне все равно", – заявил Алексей, добавив: "пожалуйста, я не возражаю", если появятся "либеральные города", где законодательно можно будет регистрировать однополые браки.

Ксения Анатольевна продолжила развивать тему, поинтересовавшись мнением Навального на счет гей-парадов. Вопрос оппозиционера почему-то смутил. Он даже признался, что его "многие пытаются подловить на вопросе про гей-парады". Но от своей точки зрения Навальный отступать не намерен: у всех есть право собираться, поэтому он разрешил бы гей-парады в России, однако главным здесь является вопрос безопасности. 

"У всех есть право собираться мирно и без оружия, это гарантировано Конституцией всем гражданам. И гей-парады, и антигей-парады нельзя разрешить или не разрешить, они все имеют право собираться. Только один вопрос подлежит обсуждению: как обеспечить всем безопасность", - сказал он. 

Навальный действительно часто возвращается к этой теме. В прошлом году, когда в регионах России начали принимать закон, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, оппозиционер выступил против этих санкций. Навальный назвал новый закон "даже не гомофобным, а идиотическим". Получив поддержку со стороны Навального, представители ЛГБТ не остались в долгу и заверили блогера в своем расположении и симпатиях.

Голосование

Если бы выборы мэра Москвы были сегодня, за кого бы Вы проголосовали?

  • 0 %
  • 80 %
  • 20 %
5 голосов / закончено 24.08.2013
Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор