TGUY.RU

Геи доведут мир до Апокалипсиса, считает Патриарх Кирилл

Глава РПЦ выступил против однополых браков. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл видит в признании западными государствами однополых союзов предвестие конца света.

«В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борется с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям», — сказал Кирилл после воскресной службы в Казанском соборе на Красной площади.

Глава РПЦ добавил, что необходимо делать все, чтобы недопустить утверждение греха «на пространствах Святой Руси». Иначе, по мнению патриарха, «народ вступает на путь самоуничтожения».

По словам патриарха Кирилла, колоссальные силы направляются на то, «чтобы убедить всех нас в том, что единственной ценностью является свобода выбора, и никто не имеет права посягать на эту ценность, даже когда человек выбирает зло, даже когда человек выбирает социально опасное поведение». Однако, как отметил глава РПЦ, ни один даже самый совершенный закон не может искоренить коррупцию, ложь, зло и конфронтацию. «Их может искоренить только человек, сделавший свободный выбор в пользу добра», — подытожил патриарх.

В 2013 году в США, Великобритании, Франции и ряде других стран однополые пары были уравнены в правах с гетеросексуалами. В частности, им разрешили официально фиксировать брак и усыновлять детей. Россия же напротив в июне 2013 года ввела запрет на усыновление детей однополыми парами.

Голосование

Кто эффективнее приближает конец света?

  • 100 %
  • 0 %
6 голосов / закончено 22.08.2013
США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова