TGUY.RU

Ссора Рейкьявика с Москвой

Мэр столицы Исландии Рейкьявика Йон Гнарр, отец пятерых детей, выступил с предложением разорвать побратимские отношения с Москвой. Об этом сообщает РИА Новости.

Желание мэра остановить отношения с Москвой связаны с тем, что в России был принят закон о запрете гей-пропаганды. Согласно документу, за распространение информации, которая формирует у детей "привлекательность нетрадиционных сексуальных отношений и искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений", законом устанавливается штраф. В прошлом году мэр лично возглавил гей-парад в столице Исландии, нарядившись в розовое платье и балаклаву (в поддержку Pussy Riot). Ранее Йон Гнарр также принимал участие в гей-парадах, наряжаясь в женские платья и парики.

В 2007 года Москва и Рейкьявик стали городами-побратимами. А с 2010 года на посту мэра исландской столицы находится комедийный актер Йон Гнарр. Он неоднократно выражал поддержку ЛГБТ-сообществу и выступал в поддержку Российских граждан.

Йон, может в мэры Москвы? 

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

Новости 28.03.2017

Новая лента американского актера, а теперь и режиссера Дэкса Шепарда – зажигательная история двух напарников-полицейских «Калифорнийский дорожный патруль» (CHIPS) – едва успела выйти на экраны, однако фильм уже буквально засыпали обвинениями в гомофобии.

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

Новости 27.03.2017

Представители ЛГБТ упоминаются МИДом в связи с поездками по странам, где гомофобия активно осуждается обществом и преследуется по закону.

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Новости 24.03.2017

Американский психиатр Джордж Вайнберг, который сформулировал понятие «гомофобия», скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. С момента возникновения в конце 60-х годов прошлого века термин «гомофобия» приобрел огромную популярность, а само явление стало темой научных исследований.

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Новости 23.03.2017

Согласно «Параграфу 175», однополая любовь в Германии периода II Мировой войны и после нее считалась уголовно наказуемым преступлением.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять своих.

Магазин

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks