TGUY.RU

Ссора Рейкьявика с Москвой

Мэр столицы Исландии Рейкьявика Йон Гнарр, отец пятерых детей, выступил с предложением разорвать побратимские отношения с Москвой. Об этом сообщает РИА Новости.

Желание мэра остановить отношения с Москвой связаны с тем, что в России был принят закон о запрете гей-пропаганды. Согласно документу, за распространение информации, которая формирует у детей "привлекательность нетрадиционных сексуальных отношений и искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений", законом устанавливается штраф. В прошлом году мэр лично возглавил гей-парад в столице Исландии, нарядившись в розовое платье и балаклаву (в поддержку Pussy Riot). Ранее Йон Гнарр также принимал участие в гей-парадах, наряжаясь в женские платья и парики.

В 2007 года Москва и Рейкьявик стали городами-побратимами. А с 2010 года на посту мэра исландской столицы находится комедийный актер Йон Гнарр. Он неоднократно выражал поддержку ЛГБТ-сообществу и выступал в поддержку Российских граждан.

Йон, может в мэры Москвы? 

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek