TGUY.RU

Королева-мать одобрила закон о легализации гей-браков

В Великобритании вступил в силу закон о легализации однополых браков. Сама Королева Великобритании Елизавета II одобрила его. Теперь геям из Англии и Уэльса доступны как гражданские, так и церковные браки. Накануне законопроект о легализации в окончательном виде был принят палатой общин британского парламента. Ранее в его поддержку высказалась и палата лордов.

При этом норма будет иметь чисто символическое значение, поскольку сейчас гомосексуалы и лесбиянки в Великобритании могут жить в гражданских союзах, которые предполагают те же права и обязанности (в том числе в вопросах усыновления детей), что и обычные гетеросексуальные браки.

Закон будет иметь юридическую силу в Англии и Уэльсе. На территории Шотландии и Северной Ирландии его положения действовать не будут, поскольку там действует иное законодательство.

Несмотря на восторженную реакцию британских гомосексуалов, заключать законные браки они смогут лишь через год. Изменения в законодательстве потребуют корректировки компьютерных баз правительства, которая обойдется бюджету в 2 миллиона фунтов стерлингов. 

Российские законодатели напомнили, что российские сироты не окажутся в однополых британских семьях, поскольку это запрещает недавно принятый закон. "Что касается наших детей, то мы их уже защитили, приняв недавно закон, который уже вступил в силу", - сказала "Интерфаксу" в среду глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Что касается возможности повторного усыновления детей, которые уже усыновлены на данный момент в Великобританию, то Мизулина выразила надежду, что в результате этого дети не окажутся в однополой семье, поскольку число российских сирот, усыновляемых гражданами этой страны, очень невелико. "Надеюсь, что удастся избежать этой участи", - сказала она.

Мизулина также отметила, что соответствующий закон в России был принят своевременно. При этом она не стала давать моральную оценку легализации в Великобритании однополых браков. "Что касается моральной оценки, то я воздержусь. Это их внутреннее дело, их решение и их проблема", - подчеркнула она.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks