TGUY.RU

Королева-мать одобрила закон о легализации гей-браков

В Великобритании вступил в силу закон о легализации однополых браков. Сама Королева Великобритании Елизавета II одобрила его. Теперь геям из Англии и Уэльса доступны как гражданские, так и церковные браки. Накануне законопроект о легализации в окончательном виде был принят палатой общин британского парламента. Ранее в его поддержку высказалась и палата лордов.

При этом норма будет иметь чисто символическое значение, поскольку сейчас гомосексуалы и лесбиянки в Великобритании могут жить в гражданских союзах, которые предполагают те же права и обязанности (в том числе в вопросах усыновления детей), что и обычные гетеросексуальные браки.

Закон будет иметь юридическую силу в Англии и Уэльсе. На территории Шотландии и Северной Ирландии его положения действовать не будут, поскольку там действует иное законодательство.

Несмотря на восторженную реакцию британских гомосексуалов, заключать законные браки они смогут лишь через год. Изменения в законодательстве потребуют корректировки компьютерных баз правительства, которая обойдется бюджету в 2 миллиона фунтов стерлингов. 

Российские законодатели напомнили, что российские сироты не окажутся в однополых британских семьях, поскольку это запрещает недавно принятый закон. "Что касается наших детей, то мы их уже защитили, приняв недавно закон, который уже вступил в силу", - сказала "Интерфаксу" в среду глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Что касается возможности повторного усыновления детей, которые уже усыновлены на данный момент в Великобританию, то Мизулина выразила надежду, что в результате этого дети не окажутся в однополой семье, поскольку число российских сирот, усыновляемых гражданами этой страны, очень невелико. "Надеюсь, что удастся избежать этой участи", - сказала она.

Мизулина также отметила, что соответствующий закон в России был принят своевременно. При этом она не стала давать моральную оценку легализации в Великобритании однополых браков. "Что касается моральной оценки, то я воздержусь. Это их внутреннее дело, их решение и их проблема", - подчеркнула она.

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова