TGUY.RU

Королева-мать одобрила закон о легализации гей-браков

В Великобритании вступил в силу закон о легализации однополых браков. Сама Королева Великобритании Елизавета II одобрила его. Теперь геям из Англии и Уэльса доступны как гражданские, так и церковные браки. Накануне законопроект о легализации в окончательном виде был принят палатой общин британского парламента. Ранее в его поддержку высказалась и палата лордов.

При этом норма будет иметь чисто символическое значение, поскольку сейчас гомосексуалы и лесбиянки в Великобритании могут жить в гражданских союзах, которые предполагают те же права и обязанности (в том числе в вопросах усыновления детей), что и обычные гетеросексуальные браки.

Закон будет иметь юридическую силу в Англии и Уэльсе. На территории Шотландии и Северной Ирландии его положения действовать не будут, поскольку там действует иное законодательство.

Несмотря на восторженную реакцию британских гомосексуалов, заключать законные браки они смогут лишь через год. Изменения в законодательстве потребуют корректировки компьютерных баз правительства, которая обойдется бюджету в 2 миллиона фунтов стерлингов. 

Российские законодатели напомнили, что российские сироты не окажутся в однополых британских семьях, поскольку это запрещает недавно принятый закон. "Что касается наших детей, то мы их уже защитили, приняв недавно закон, который уже вступил в силу", - сказала "Интерфаксу" в среду глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Что касается возможности повторного усыновления детей, которые уже усыновлены на данный момент в Великобританию, то Мизулина выразила надежду, что в результате этого дети не окажутся в однополой семье, поскольку число российских сирот, усыновляемых гражданами этой страны, очень невелико. "Надеюсь, что удастся избежать этой участи", - сказала она.

Мизулина также отметила, что соответствующий закон в России был принят своевременно. При этом она не стала давать моральную оценку легализации в Великобритании однополых браков. "Что касается моральной оценки, то я воздержусь. Это их внутреннее дело, их решение и их проблема", - подчеркнула она.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»