TGUY.RU

Королева-мать одобрила закон о легализации гей-браков

В Великобритании вступил в силу закон о легализации однополых браков. Сама Королева Великобритании Елизавета II одобрила его. Теперь геям из Англии и Уэльса доступны как гражданские, так и церковные браки. Накануне законопроект о легализации в окончательном виде был принят палатой общин британского парламента. Ранее в его поддержку высказалась и палата лордов.

При этом норма будет иметь чисто символическое значение, поскольку сейчас гомосексуалы и лесбиянки в Великобритании могут жить в гражданских союзах, которые предполагают те же права и обязанности (в том числе в вопросах усыновления детей), что и обычные гетеросексуальные браки.

Закон будет иметь юридическую силу в Англии и Уэльсе. На территории Шотландии и Северной Ирландии его положения действовать не будут, поскольку там действует иное законодательство.

Несмотря на восторженную реакцию британских гомосексуалов, заключать законные браки они смогут лишь через год. Изменения в законодательстве потребуют корректировки компьютерных баз правительства, которая обойдется бюджету в 2 миллиона фунтов стерлингов. 

Российские законодатели напомнили, что российские сироты не окажутся в однополых британских семьях, поскольку это запрещает недавно принятый закон. "Что касается наших детей, то мы их уже защитили, приняв недавно закон, который уже вступил в силу", - сказала "Интерфаксу" в среду глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Что касается возможности повторного усыновления детей, которые уже усыновлены на данный момент в Великобританию, то Мизулина выразила надежду, что в результате этого дети не окажутся в однополой семье, поскольку число российских сирот, усыновляемых гражданами этой страны, очень невелико. "Надеюсь, что удастся избежать этой участи", - сказала она.

Мизулина также отметила, что соответствующий закон в России был принят своевременно. При этом она не стала давать моральную оценку легализации в Великобритании однополых браков. "Что касается моральной оценки, то я воздержусь. Это их внутреннее дело, их решение и их проблема", - подчеркнула она.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор