Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Несогласованная акция протеста на Красной Площади

На Красной Площади 14 июля ЛГБТ-активисты провели несогласованную акцию протеста

Роман Петрищев, Алексей Давыдов, Евгений Аксёнов, Елена Малько, Рэйда Линн и Никс Нэмени вынесли к Кремлевской стене большой радужный плакат с надписью «Гомофобия – религия быдла». Участники скандировали лозунги: «Миузлину – на нары!», «Россия без фашизма!» и «Остановить беспредел Государственной Думы!», а затем запалили разноцветные фаеры. Вокруг места действия сразу же образовалась толпа зрителей, среди которых были и туристы из Италии, Германии и США. На удивление прохожие аплодировали и поддерживали ребят.

«Гомофобы говорят нам сидеть тихо и не высовываться, то есть запереться в гетто. Но мы не делаем ничего постыдного, чтоб прятаться. Гомосексуальность – это не болезнь и не психическое отклонение, а трансгендерность – не прихоть и не признак распущенности. Мы выходим говорить не о постели, а о равноправии, об уважении чести и достоинства, независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. И пока в стране вместо прав человека правит бал мракобесие и стереотипы, сидеть тихо мы не собираемся. С принятием дискриминационных законов государство встало на путь фашизма. Поэтому впредь мы отказываемся от согласованных акций и диалога с нелегитимной властью. Главным законом для нас остается Конституция РФ. А фашиствующие гомофобы и прочие поборники нравственности пусть зарубят себе на носу – несмотря ни на что, мы будем выходить, говорить правду и бороться за наши права», — заявили участники прессе.

Через пять минут после начала акции к месту действия подоспели сотрудники полиции и ОМОН. Активисты были задержаны и вскоре доставлены в ОВД «Китай-город».

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Звезда «Дрянных девчонок» Джонатан Беннетт подтвердил свои отношения с телеведущим Джеймсом Воганом

Звезда «Дрянных девчонок» Джонатан Беннетт подтвердил свои отношения с телеведущим Джеймсом Воганом

Американский актер Джонатан Беннетт, известный зрителям по роли красавчика Аарона Сэмюэлса в культовой американской комедии режиссера Марка Уотерса "Дрянные девчонки", открыто заявил в Instagram о своих чувствах к телеведущему Джеймсу Вогану.

Магазин

Milan Junek

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE