TGUY.RU

Великобритания легализует

Фото: AFP

Палата лордов парламента Великобритании одобрила законопроект о легализации однополых браков на территории Англии и Уэльса. Уже сегодня его рассмотрит нижняя палата парламента, однако, эта процедура лишь формальность, закон вступит в силу уже через нескольких дней. Ожидается, что парламентарии попросят королеву Великобритании Елизавету Вторую дать согласие на принятие этого документа.

Закон предполагает, что англичанам разрешат сочетаться брачными узами на гражданских церемониях. Если документ будет принят, то действие закона не будет затрагивать Шотландию и Северную Ирландию, поскольку здесь для этого необходимо одобрение местных депутатов.

Легализация однополых браков

В последние несколько месяцев однополые браки находят поддержку в самых разных странах. Так, например, в апреле этого года однополые союзы узаконила Франция. Принятие закона сопровождалось массовыми акциями протеста по всей стране. Реформа семейного кодекса Франции послужила одним из мотивов сведения счетов с жизнью французского писателя Доминика Веннера -  местом для самоубийства он выбрал Собор Парижской Богоматери. Писатель придерживался крайне консервативных взглядов и был ярым критиком введения однополых браков во Франции.

В июне Верховный суд США отменил действие закона о защите брака (DOMA), в котором брак квалифицировался только как союз между мужчиной и женщиной.Теперь гей-пары, официально зарегистрировавшие свой брак, могут рассчитывать на такую же защиту своих прав, как и супруги-гетеросексуалы. Президент США Барак Обама аплодировал решению Верховного суда. По его словам, "суд восстановил справедливость, и страна стала от этого еще лучше"! "Этот закон провоцировал дискриминацию, - сказал Обама. - Мы все созданы равными - и любовь, которую мы дарим друг другу, должна также быть равной". Президент призвал американцев, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации, не воздерживаться от браков по религиозным причинам, заявив, что "тем самым, они помогают многим людям". Стоит отметить, что на сегодняшний день однополые браки разрешены в 12 штатах США и в городе Вашингтоне, округ Колумбия. Барак Обама неоднократно заявлял, что расчитывает на скорую легализацию однополых браков на всей территории США. 

Случайным образом гей-браки были легализованы в Коста-Рике: обладающие большинством в парламенте консерваторы одобрили поправки к новому закону "О молодежи", не читая документ. Впоследствии выяснилось, что они одобрили изменение правил действующего Семейного кодекса о гражданском браке в возрастной группе от 15 до 35 лет. Согласно новым поправкам, закон будет предоставлять это право "без дискриминации человеческого достоинства". Это означает, что отныне брак в стране не рассматривается исключительно как союз между мужчиной и женщиной.

После разгоревшегося скандала депутаты попросили президента Лауру Чинчилью Миранду наложить на закон вето. Однако глава государства отказалась. "Коста-Рика должна двигаться вперед, и эта инициатива вступит в законную силу", - заявила Чинчилья Миранда. 

Среди всех стран Латинской Америки однополые браки разрешены только в Аргентине и Уругвае.

Россия же движется в обратном ритме, провоцируя в стране гомофобные движения. Но долго ли она продержится на фоне таких глобальных мировых изменений? 

По данным агентства "Итар-Тасс", журнала "Сноб".

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова