TGUY.RU

Рейтинг самых порочных стран мира

Глобальный индекс порока изготовило агентство Bloomberg в прошлом году. И Россия далеко не на первом месте, у нас лишь двадцатая строчка. На первой строчке скромная Чехия! Все дело в том, что там не запрещены азартные игры, варят вкусное пиво и устраивают много веселых вечеринок, на которых курят траву, принимают экстази и амфетамины.

Оцифровать сексуальные нравы народов мира составители рейтинга не сумели, иначе расстановка сил наверняка бы изменилась. 

Но какие страны на самом деле будут гореть в аду, учитывая их рейтинг по семи смертным грехам (чревоугодию, гневу, жадности, блуду, гордыни, лени и гневу). Ведь для каждого греха можно найти подходящий статистический индикатор. Предприниматель Леонид Бершидский и автор forbes.ru Тамара Бабакова решили провести такое исследование. 

1. Чревоугодие.

Один из самых простых в оценке грехов: статистика по ожирению словно специально для этого придумана. Чемпион по этому показателю - США, где ожирением страдает 34% взрослого населения. Никаких сюрпризов. Гораздо удивительнее второе место - Мексика (30%) и третье - Новая Зеландия (27%). Впрочем, все это страны с мощной традицией мясоедства. Последнее место самой вегетарианской страны, Индии (2%), тоже объяснимо.

2. Корыстолюбие (жадность).

Этот грех лучше всего соотносится с уровнем мздоимства: чем ниже стоит страна в Индексе восприятия коррупции Transparency International, тем корыстолюбивее в ней народ. Россия - непобедимый лидер, обогнавший по коррумпированности даже Индонезию с Мексикой. Аутсайдеры - скандинавы.

3. Блуд.

Публично доступной сравнительной статистики по этому греху почти нет. Пожалуй, лучший источник - исследование психолога Дэвида Шмитта из американского Университета Брэдли. Шмитт и его команда опросили 14 059 человек в 48 странах об их сексуальном поведении. Методика, которую использовал Шмитт, называется "Инвентаризация социосексуальной ориентации", или SOI. Результирующий показатель - индекс сексуальной распущенности: чем он выше, тем больше люди склонны изменять партнеру, флиртовать, быстро прыгать в постель с новыми знакомыми. Чемпионами по распущенности оказались финны. Недалеко от них ушли новозеландцы, жители Прибалтики и англичане. Бразильцы и прочие латинские любовники по сравнению с ними просто не умеют расслабиться.

4. Гнев.

Удобнее всего оценивать его по статистике умышленных убийств. Недосягаемый лидер по убийствам среди крупных и развитых стран - ЮАР (здесь каждый год убивают 32 человека на каждые 100 000 населения), следом царство уличной преступности Бразилия и раздираемая войнами наркобаронов Мексика. Гнев жителей этих стран особенно опасен, потому что цена человеческой жизни здесь низка.

5. Гордыня.

Возможно, лучшим показателем здесь было бы потребление предметов роскоши, но всеобъемлющей статистики в данном случае не существует. Пожалуй, единственный приемлемый из доступных критериев - национальная гордость. В 2009 году ее исследовала компания Reputation Institute. Самые гордые собой люди на земле не американцы, как можно было бы подумать, а австралийцы. А еще канадцы и финны.

6. Лень.

Самыми трудолюбивыми оказались азиаты - индийцы, китайцы, индонезийцы, корейцы: они стабильно работают больше 2000 часов в год. Меньше всех работают в избалованной "старой Европе", где 1300-1500 часов - обычное дело. Мы с американцами в середине списка.

7. Зависть.

Вот грех, который труднее всего представить математически. Можно попробовать рассмотреть уровень неравенства вместе с субъективной оценкой счастья из Всемирного доклада о счастье за 2012 год, выпущенного Колумбийском университетом. В докладе говорится, что один из факторов, негативно влияющих на восприятие счастья, – субъективное осознание неравенства, когда человеку кажется, что другим незаслуженно везет больше, чем ему.Индийцы оказались самыми завистливыми. За ними немцы, австрийцы и шведы. А вот в американской системе ценностей зависти почти нет места.

ИТОГ:

Суммируя все данные, получается, что самой греховной оказалась и самой счастливой - Финляндия. Что понятно: ведь грех сладок. А вот в занявшей почетное второе место России люди чувствуют себя не очень-то счастливыми, но грешат многовато и все равно коллективно попадут в ад, - могли бы и побольше удовольствия получать от своего дурного поведения.

Католические страны, где хорошо понимают концепцию греха, оказались в конце "турнирной таблицы". Набожность в Испании, Португалии, Италии, Бразилии, может быть, и идет на спад, но культура берет свое, и в аду мы с населением этих стран не встретимся.

Но самые последние места заняли Китай и Япония. Тамошние народы попросту добродетельнее нас. Они много работают, умеренны в сексе и еде, воруют в меру и не страдают ура-патриотизмом. Теперь понятно, почему на дворе век Азии?

По материалам журнала Forbes

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас