TGUY.RU

Рейтинг самых порочных стран мира

Глобальный индекс порока изготовило агентство Bloomberg в прошлом году. И Россия далеко не на первом месте, у нас лишь двадцатая строчка. На первой строчке скромная Чехия! Все дело в том, что там не запрещены азартные игры, варят вкусное пиво и устраивают много веселых вечеринок, на которых курят траву, принимают экстази и амфетамины.

Оцифровать сексуальные нравы народов мира составители рейтинга не сумели, иначе расстановка сил наверняка бы изменилась. 

Но какие страны на самом деле будут гореть в аду, учитывая их рейтинг по семи смертным грехам (чревоугодию, гневу, жадности, блуду, гордыни, лени и гневу). Ведь для каждого греха можно найти подходящий статистический индикатор. Предприниматель Леонид Бершидский и автор forbes.ru Тамара Бабакова решили провести такое исследование. 

1. Чревоугодие.

Один из самых простых в оценке грехов: статистика по ожирению словно специально для этого придумана. Чемпион по этому показателю - США, где ожирением страдает 34% взрослого населения. Никаких сюрпризов. Гораздо удивительнее второе место - Мексика (30%) и третье - Новая Зеландия (27%). Впрочем, все это страны с мощной традицией мясоедства. Последнее место самой вегетарианской страны, Индии (2%), тоже объяснимо.

2. Корыстолюбие (жадность).

Этот грех лучше всего соотносится с уровнем мздоимства: чем ниже стоит страна в Индексе восприятия коррупции Transparency International, тем корыстолюбивее в ней народ. Россия - непобедимый лидер, обогнавший по коррумпированности даже Индонезию с Мексикой. Аутсайдеры - скандинавы.

3. Блуд.

Публично доступной сравнительной статистики по этому греху почти нет. Пожалуй, лучший источник - исследование психолога Дэвида Шмитта из американского Университета Брэдли. Шмитт и его команда опросили 14 059 человек в 48 странах об их сексуальном поведении. Методика, которую использовал Шмитт, называется "Инвентаризация социосексуальной ориентации", или SOI. Результирующий показатель - индекс сексуальной распущенности: чем он выше, тем больше люди склонны изменять партнеру, флиртовать, быстро прыгать в постель с новыми знакомыми. Чемпионами по распущенности оказались финны. Недалеко от них ушли новозеландцы, жители Прибалтики и англичане. Бразильцы и прочие латинские любовники по сравнению с ними просто не умеют расслабиться.

4. Гнев.

Удобнее всего оценивать его по статистике умышленных убийств. Недосягаемый лидер по убийствам среди крупных и развитых стран - ЮАР (здесь каждый год убивают 32 человека на каждые 100 000 населения), следом царство уличной преступности Бразилия и раздираемая войнами наркобаронов Мексика. Гнев жителей этих стран особенно опасен, потому что цена человеческой жизни здесь низка.

5. Гордыня.

Возможно, лучшим показателем здесь было бы потребление предметов роскоши, но всеобъемлющей статистики в данном случае не существует. Пожалуй, единственный приемлемый из доступных критериев - национальная гордость. В 2009 году ее исследовала компания Reputation Institute. Самые гордые собой люди на земле не американцы, как можно было бы подумать, а австралийцы. А еще канадцы и финны.

6. Лень.

Самыми трудолюбивыми оказались азиаты - индийцы, китайцы, индонезийцы, корейцы: они стабильно работают больше 2000 часов в год. Меньше всех работают в избалованной "старой Европе", где 1300-1500 часов - обычное дело. Мы с американцами в середине списка.

7. Зависть.

Вот грех, который труднее всего представить математически. Можно попробовать рассмотреть уровень неравенства вместе с субъективной оценкой счастья из Всемирного доклада о счастье за 2012 год, выпущенного Колумбийском университетом. В докладе говорится, что один из факторов, негативно влияющих на восприятие счастья, – субъективное осознание неравенства, когда человеку кажется, что другим незаслуженно везет больше, чем ему.Индийцы оказались самыми завистливыми. За ними немцы, австрийцы и шведы. А вот в американской системе ценностей зависти почти нет места.

ИТОГ:

Суммируя все данные, получается, что самой греховной оказалась и самой счастливой - Финляндия. Что понятно: ведь грех сладок. А вот в занявшей почетное второе место России люди чувствуют себя не очень-то счастливыми, но грешат многовато и все равно коллективно попадут в ад, - могли бы и побольше удовольствия получать от своего дурного поведения.

Католические страны, где хорошо понимают концепцию греха, оказались в конце "турнирной таблицы". Набожность в Испании, Португалии, Италии, Бразилии, может быть, и идет на спад, но культура берет свое, и в аду мы с населением этих стран не встретимся.

Но самые последние места заняли Китай и Япония. Тамошние народы попросту добродетельнее нас. Они много работают, умеренны в сексе и еде, воруют в меру и не страдают ура-патриотизмом. Теперь понятно, почему на дворе век Азии?

По материалам журнала Forbes

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»