TGUY.RU

Пикетирование "Кабаре" в Питере

На днях стало известно, что несколько ЛГБТ-активистов начинают пикетирование возле гей-заведений Петербурга. Первый пикет намечен на сегодня возле клуба «Кабаре». Приводим мнение администрации клуба относительно предстоящей акции. Также свои комментарии дали владельцы всех остальных гей-заведений Петербурга.

«Администрация клуба «Кабаре» категорически против того, чтобы в районе расположения клуба проходили какие либо пикеты. Мы понимаем, что каждый член гей-сообщества имеет свое личное мнение по данному вопросу. Но клуб – это частное коммерческое предприятие, которое преследует совершенно иные цели. А такие акции могут привлечь к месту встреч и отдыха гей-сообщества: нездоровые элементы общества, что в конечном итоге выльется в конфликтные ситуации; а также в нестандартные решения со стороны городских властей. Поэтому мы призываем , так называемых, активистов ЛГБТ-сообщества, очень хорошо подумать - надо ли устраивать такие пикеты районах расположения гей-заведений города. И кому от этого будет плохо? 
И далее, доводим до сведения организаторов данной акции, что администрация заведения обратилась в правоохранительные органы с просьбой не допустить проведения данного мероприятия в указанном месте, так как это еще может создать конфликтные ситуации...».

Совладельцы двух других известных гей-заведений, расположенных на улице Ломоносова придерживаются немного иного мнения. Они не против пикетов и раздачи листовок, но только внутри заведений.

"Хотят стоять с плакатом – пускай, но только внутри, а то снаружи вдруг гомофобы надругаются," - говорит один из совладельцев клуба «Центральная Станция». «Но если он хочет стоять, ни «Кабаре» и никто другой не могут запретить, это его конституционное право. Другое дело, что пахнет подставой, видимо, с их точки зрения».

«Нам его идея не очень понятна, хочешь донести до геев свои идеи - заходи в клуб и пикетируй вдоволь, а стоять на улице и привлекать внимание случайных прохожих - зачем?» - комментирует совладелец одного из гей-баров, расположенного рядом с «ЦС».

Достаточно развернутый комментарий нам дал совладелец «Фитнес-Сауны»:

«К борьбе за права геев это вообще имеет мало отношения. Российское общество сегодня тяжело больно всевозможными проблемами в экономике, праве, государственности, в социальной сфере. Когда граждане ежемесячно получают очередную квитанцию на оплату жилья, когда думают как отмазать своего ребенка от армии, как "поступить" свое чадо в вуз, устроить ребенка в детский сад или школы, как свести семейный баланс, ...выход в публичное пространство "смазливых гламурных мальчиков" ничего кроме агрессии не вызывает. Так что же не бороться за свои право, за свое достоинство? - Бороться! Только не необольшевистскими леворадикальными революционными методами. Этим добьешься только агрессию и дальнейшего ужесточения законодательства. Надо вести долгую кропотливую нудную работу с законодателями, с правозащитниками, с известными публичными медийными людьми, убеждать, склонять на свою сторону. Это все пустое, ответят мне, так можно ждать сто лет. Конечно, это малоинтересно, нет пиара, публичности, света софитов и телекамер. Путь долгий. Хочу заметить, что открытая стычка американских геев с полицией, имевшая место в 60-х годах и положившая начало строительства толерантного отношения общества к лицам с другой сексуальной ориентацией, произошла в самой благополучной стране мира. И сегодня официальные гей-союзы разрешены в наиболее развитых экономически и социально обществах. Они это могут себе позволить. Россия явно к этой группе стран не обносится.
P.S Если у кого-то из геев появилась задача закрыть все гей-заведения в Питере, то путь выбран правильный. "Верной дорогой идете товарищи!"»

Выразил также свою позицию руководитель радужного клуба "Малевич":

"Да, я в курсе этих инициатив гражданина Чижевского и согласен, что у него есть полное право выходить с одиночным пикетом в места, которые ему вздумается. Но я считаю это его личным желанием пропиариться и завоевать свои "минуты славы", так как к борьбе за место под солнцем ЛГБТ сообщества это не имеет никакого отношения. Это глупость. Также я абсолютно поддерживаю право тех, кто не желает выходить на пикеты и на марсово поле. Это личное право каждого и оно абсолютно индивидуально. Для любых поступков нужно свое время и место. Клуб, это место, куда гости идут отдыхать и развлекаться, оставив все свои деловые и гражданские инициативы за дверями офисов и квартир. Призывы к политической активности в местах отдыха элементарно неуместны и гости будут правы, если убедительно сообщат об этом гражданину Чижевскому. Мне было бы интересно увидеть, как он будет стоять с плакатом, призывающим бороться против гомофобных инициатив, в сауне или душевой любого из спортивных клубов, не говоря уже о чьей-нибудь спальне. В свое свободное время каждый волен делать то, что считает нужным и полезным, и гости клубов идут отдыхать, общаться с друзьями и любимыми, смотреть шоу и танцевать. Политический активизм будет там уместен ровно так же, как и спецназ, укладывающий посетителей клуба на пол, как на вечеринке La Leche не так давно в Москве. Интересно, гражданин Чижевский наедине со своим любимым человеком тоже проводит время под политические лозунги, как в анекдотах про Ленина и Крупскую? Я б хотел заметить, что подобный активизм был бы уместен в местах проведения Международного Экономического Форума, например. Там много политиков и бизнесменов. Или на фестивале прав человека в Париже. И так далее и тому подобное. Каждый взрослый парень-гей и девушка-лесбиянка сами решат, участвовать им в подобных акциях или нет, как и гетеросексуальные граждане. Не нужно искать людей глупее или трусливее себя, они тоже могут поставить на место особо надоедливых активистов. В целом соглашаюсь с мнениями представителей других заведений Санкт-Петербурга."

Тем временем в неофициальной группе клуба «Кабаре» был создан опрос, как посетители заведения оценивают предстоящие акции.

Три четверти голосовавших (на момент публикации этой статьи) категорически против подобных акций. Большинство комментариев также носят крайне негативную окраску предстоящих пикетирований.

И буквально перед подготовкой этого материала на своей странице социальной сети vk.com главный организатор акций Дмитрий Чижевский ответил администрации клуба «Кабаре»:

«Уважаемый Джафар! Я — не «гей-активисты». Я даже и не гей-активист: я завидую тем героям, которым хватает смелости выходить на толпу гомофобов на Марсовом поле. 

Я уважаю то, что делают владельцы клуба. Они организовали место, в котором такие же ребята, как и я, могут чувствовать себя по-человечески. Место, где можно не оглядываться, не скрываться, быть таким, какой ты есть. Именно из уважения я еще в прошлом месяце пытался выйти на контакт с владельцами клуба. 

Я благодарен владельцам места, в котором я встретил свою первую настоящую любовь. Но сегодня этого мало. Мало просто держать клуб, когда страна скатывается в организованную гомофобию. Нельзя сидеть в гетто в надежде, что волна пройдёт — рано или поздно она может и не пройти. Чтобы защищаться от волн, строят дамбы и плотины. Вместо того, чтобы защищать себя, Джафар предпочитает быть растением и ждать у берега потопа. 

Ну а почему нет? Его всё устраивает. У него есть бизнес, которому умеренная гомофобия приносит неплохие деньги. Он ездит за границу, уверен что он уже подготовил «запасной аэродром». Одному моему знакомому он так и говорил: «если что — уедем». А его клиенты, на деньги которых он «уедет», останутся в России, терпеть унижения и издевательства, жить украдкой, в страхе. 

Впрочем, они и сейчас живут в страхе — этот страх преследует их за границами их квартир и клубов. Но, самое смешное — им это нравится. Они настолько привыкли к двуличности и страху, что сами становятся на сторону гомофобов и боятся что-либо изменить. 

Я хочу, чтобы весь мой город стал таким, как Кабаре. Местом, в котором любой — гей или гетеро, жил бы без страха. Местом, в котором бы преступления наказывались, а в человеке ценили бы главное — его человечность, а не ориентацию или цвет кожи. 

Неужели этого не хотят те, кто голосует за «надавать по голове»?»

По материалам xsgay.ru

В Лондоне похоронили Джорджа Майкла

В Лондоне похоронили Джорджа Майкла

Новости 29.03.2017

На церемонии, которая состоялась через три месяца после смерти звезды поп-музыки, присутствовали партнер музыканта Фади Фаваз – он прибыл последним, узнав о погребении от встреченного на улице репортера – а также прежняя любовь Майкла, Кенни Госс.

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Новости 28.03.2017

Социальная сеть объявляет о введении новой функции, которая будет прятать «нежелательные» фотографии. Так что если ваша страничка в Инстаграм ломится от сексуальных фото, скоро вы её не узнаете.

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

Новости 28.03.2017

Новая лента американского актера, а теперь и режиссера Дэкса Шепарда – зажигательная история двух напарников-полицейских «Калифорнийский дорожный патруль» (CHIPS) – едва успела выйти на экраны, однако фильм уже буквально засыпали обвинениями в гомофобии.

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

МИД России убрал слово «голубые» из памятки для выезжающих за рубеж

Новости 27.03.2017

Представители ЛГБТ упоминаются МИДом в связи с поездками по странам, где гомофобия активно осуждается обществом и преследуется по закону.

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Умер изобретатель термина «гомофобия»

Новости 24.03.2017

Американский психиатр Джордж Вайнберг, который сформулировал понятие «гомофобия», скончался в Нью-Йорке в возрасте 87 лет. С момента возникновения в конце 60-х годов прошлого века термин «гомофобия» приобрел огромную популярность, а само явление стало темой научных исследований.

Магазин

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks