TGUY.RU

Барби-трансвестит

Кто бы мог подумать, что сообщение о выпуске новой куклы Барби вызовет такие горячие обсуждения в сети. И обсуждения эти связаны в основном с тем, что многие посчитали куклу трансвеститом, в результате чего она уже получила прозвище "Барби драг-куин". Вопрос так сильно заинтересовал прессу и потенциальных покупателей, что был напрямую задан производителям.

На самом деле официальное ее название - "Блондинка Барби в бриллиантах" (Blond Diamond Barbie), что полностью отражает стилистику новой куклы. Кроме того, в названии содержится игра слов, поскольку "бриллиантовыми блондинками" в Америке часто называют женщин, чьи волосы выкрашены в платиновый цвет. Что именно так возбудило публику - не совсем понятно. Возможно, ее наряд со множеством стразов и каменьев - известно, что артисты, выступающие в травести-жанре, любят подобные пышные и несколько "чрезмерные" украшательства. Возможно, обилие косметики. Так или иначе, прозвище "Барби драг-куин" к ней прилипло прочно, хотя компания Mattel, создательница куклы, с подобными утверждениями не согласна. "Это неправильная характеристика для ее обозначения" - возмущаются в Mattel. "Она - бриллиантовая блондинка Барби. Она женщина, такая же Барби, как и те, которые были учителями, врачами и космонавтами. Теперь она предстает перед нами в образе блондинки". 

Между тем многим комментаторам, которые обсуждают эту тему в интернете, идея Барби-трансвестита очень нравится. Некоторые сайты, посвященные проблемам родительства, задают своим пользователям вопросы: "Вы позволите своему ребенку играть с Барби драг-королевой?" Один из пользователей на этот вопрос ответил так: "Барби драг-куин - это все равно Барби, и я разрешу своим детям с ней играть. Жаль, что на самом деле она не трансвестит". 

Впервые Барби была выпущена на рынок в 1959 году и завоевала огромную популярность, однако споры в связи с куклой не утихают с тех самых пор. Барби неоднократно обвиняли в том, что она создает у девочек неверное представление о красоте, что ее пропорции совершенно противоестественны, а в 2006 году несколько фундаменталистских христианских групп сочли своим долгом сообщить, что Барби - это не просто детская игрушка, но и "инструмент для пропаганды гомосексуализма". Каким образом Барби "пропагандирует" - остается непонятным, особенно если учесть, что она, по задумке авторов, строго гетеросексуальна, у нее есть кукольный жених Кен, да и одевается Барби так, как положено "правильным девочкам".

Барби-драг-королева появится на прилавках к концу года и будет стоить около 80 долларов.

Жизнь и картины Эндрю Сальгадо

Жизнь и картины Эндрю Сальгадо

Новости 19.02.2017

Мой парень и я вместе уже десять лет. Несчастья могут не только сплотить людей, но и побудить личность к развитию. Пройдя через них, обретаешь решимость, настойчивость и уверенность в себе.

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Новости 17.02.2017

М-да, парень явно умеет пользоваться Инстаграмом лучше нас. Певец сообщил, что повстречал своего будущего мужа – художника Джвана Йосефа – в Инстаграм, и поделился некоторыми деталями знакомства.

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Новости 16.02.2017

Голливудский актер, модель и сердцеед Колтон Хейнс и его новый бойфренд Джефф Литем еще не вполне готовы «оказаться в луче прожектора», однако пара публично заявила о своих отношениях на Инстаграм в День святого Валентина.

Твоя рука в моей руке

Твоя рука в моей руке

Новости 16.02.2017

Новый рекламный ролик банковской группы ANZ призывает однополые пары «держаться крепко». Однополым парам бывает трудно проявлять свои чувства на публике, пусть даже самым невинным способом.

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Новости 14.02.2017

У кого-то за плечами – долгие годы совместной жизни, а кто-то лишь недавно обручился.

Магазин

Men and mythology

Social Networks