TGUY.RU

Барби-трансвестит

Кто бы мог подумать, что сообщение о выпуске новой куклы Барби вызовет такие горячие обсуждения в сети. И обсуждения эти связаны в основном с тем, что многие посчитали куклу трансвеститом, в результате чего она уже получила прозвище "Барби драг-куин". Вопрос так сильно заинтересовал прессу и потенциальных покупателей, что был напрямую задан производителям.

На самом деле официальное ее название - "Блондинка Барби в бриллиантах" (Blond Diamond Barbie), что полностью отражает стилистику новой куклы. Кроме того, в названии содержится игра слов, поскольку "бриллиантовыми блондинками" в Америке часто называют женщин, чьи волосы выкрашены в платиновый цвет. Что именно так возбудило публику - не совсем понятно. Возможно, ее наряд со множеством стразов и каменьев - известно, что артисты, выступающие в травести-жанре, любят подобные пышные и несколько "чрезмерные" украшательства. Возможно, обилие косметики. Так или иначе, прозвище "Барби драг-куин" к ней прилипло прочно, хотя компания Mattel, создательница куклы, с подобными утверждениями не согласна. "Это неправильная характеристика для ее обозначения" - возмущаются в Mattel. "Она - бриллиантовая блондинка Барби. Она женщина, такая же Барби, как и те, которые были учителями, врачами и космонавтами. Теперь она предстает перед нами в образе блондинки". 

Между тем многим комментаторам, которые обсуждают эту тему в интернете, идея Барби-трансвестита очень нравится. Некоторые сайты, посвященные проблемам родительства, задают своим пользователям вопросы: "Вы позволите своему ребенку играть с Барби драг-королевой?" Один из пользователей на этот вопрос ответил так: "Барби драг-куин - это все равно Барби, и я разрешу своим детям с ней играть. Жаль, что на самом деле она не трансвестит". 

Впервые Барби была выпущена на рынок в 1959 году и завоевала огромную популярность, однако споры в связи с куклой не утихают с тех самых пор. Барби неоднократно обвиняли в том, что она создает у девочек неверное представление о красоте, что ее пропорции совершенно противоестественны, а в 2006 году несколько фундаменталистских христианских групп сочли своим долгом сообщить, что Барби - это не просто детская игрушка, но и "инструмент для пропаганды гомосексуализма". Каким образом Барби "пропагандирует" - остается непонятным, особенно если учесть, что она, по задумке авторов, строго гетеросексуальна, у нее есть кукольный жених Кен, да и одевается Барби так, как положено "правильным девочкам".

Барби-драг-королева появится на прилавках к концу года и будет стоить около 80 долларов.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks