TGUY.RU

Барби-трансвестит

Кто бы мог подумать, что сообщение о выпуске новой куклы Барби вызовет такие горячие обсуждения в сети. И обсуждения эти связаны в основном с тем, что многие посчитали куклу трансвеститом, в результате чего она уже получила прозвище "Барби драг-куин". Вопрос так сильно заинтересовал прессу и потенциальных покупателей, что был напрямую задан производителям.

На самом деле официальное ее название - "Блондинка Барби в бриллиантах" (Blond Diamond Barbie), что полностью отражает стилистику новой куклы. Кроме того, в названии содержится игра слов, поскольку "бриллиантовыми блондинками" в Америке часто называют женщин, чьи волосы выкрашены в платиновый цвет. Что именно так возбудило публику - не совсем понятно. Возможно, ее наряд со множеством стразов и каменьев - известно, что артисты, выступающие в травести-жанре, любят подобные пышные и несколько "чрезмерные" украшательства. Возможно, обилие косметики. Так или иначе, прозвище "Барби драг-куин" к ней прилипло прочно, хотя компания Mattel, создательница куклы, с подобными утверждениями не согласна. "Это неправильная характеристика для ее обозначения" - возмущаются в Mattel. "Она - бриллиантовая блондинка Барби. Она женщина, такая же Барби, как и те, которые были учителями, врачами и космонавтами. Теперь она предстает перед нами в образе блондинки". 

Между тем многим комментаторам, которые обсуждают эту тему в интернете, идея Барби-трансвестита очень нравится. Некоторые сайты, посвященные проблемам родительства, задают своим пользователям вопросы: "Вы позволите своему ребенку играть с Барби драг-королевой?" Один из пользователей на этот вопрос ответил так: "Барби драг-куин - это все равно Барби, и я разрешу своим детям с ней играть. Жаль, что на самом деле она не трансвестит". 

Впервые Барби была выпущена на рынок в 1959 году и завоевала огромную популярность, однако споры в связи с куклой не утихают с тех самых пор. Барби неоднократно обвиняли в том, что она создает у девочек неверное представление о красоте, что ее пропорции совершенно противоестественны, а в 2006 году несколько фундаменталистских христианских групп сочли своим долгом сообщить, что Барби - это не просто детская игрушка, но и "инструмент для пропаганды гомосексуализма". Каким образом Барби "пропагандирует" - остается непонятным, особенно если учесть, что она, по задумке авторов, строго гетеросексуальна, у нее есть кукольный жених Кен, да и одевается Барби так, как положено "правильным девочкам".

Барби-драг-королева появится на прилавках к концу года и будет стоить около 80 долларов.

МИД Британии: Кадыров хочет ликвидировать гей-сообщество к началу Рамадана

МИД Британии: Кадыров хочет ликвидировать гей-сообщество к началу Рамадана

Новости 27.04.2017

«Одна из самых отвратительных вещей, которые я когда-либо слышал, это слова чеченского силовика о том, что эти задержания – часть процесса, который он назвал профилактической чисткой» — заявил заместитель главы МИД Британии сэр Алан Дункан.

Супруг погибшего в Париже полицейского: «Вы не получите моей ненависти»

Супруг погибшего в Париже полицейского: «Вы не получите моей ненависти»

Новости 26.04.2017

Этьен Кардилес, супруг капитана полиции Ксавье Жюжеле, погибшего во время теракта на Елисейских полях, произнес сильную и невероятно трогательную речь на церемонии прощания.

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Новости 26.04.2017

Выяснилось, что по сравнению с одиночками «парные» представители ЛГБТ обладают более крепким физическим и психическим здоровьем, получают бо́льшую социальную поддержку и лучше обеспечены с финансовой точки зрения. При этом зарегистрированные пары опередили по качеству жизни тех, кто находится в неофициальных отношениях.

Мужские платья от Алехандро Паломо

Мужские платья от Алехандро Паломо

Новости 24.04.2017

24-летний дизайнер из Испании Алехандро Паломо представил на Нью-Йоркской неделе моды коллекцию, которая, по словам Vogue, «показала брюзгам и ретроградам украшенный драгоценностями, обрамленный перьями средний палец».

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Новости 24.04.2017

Хищная гей-пара предавалась любви, не обращая никакого внимания на львицу, скучающую неподалеку. Похоже, выражение «гей-прайд» приобретает новый смысл.

Магазин

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks