Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Барби-трансвестит

Кто бы мог подумать, что сообщение о выпуске новой куклы Барби вызовет такие горячие обсуждения в сети. И обсуждения эти связаны в основном с тем, что многие посчитали куклу трансвеститом, в результате чего она уже получила прозвище "Барби драг-куин". Вопрос так сильно заинтересовал прессу и потенциальных покупателей, что был напрямую задан производителям.

На самом деле официальное ее название - "Блондинка Барби в бриллиантах" (Blond Diamond Barbie), что полностью отражает стилистику новой куклы. Кроме того, в названии содержится игра слов, поскольку "бриллиантовыми блондинками" в Америке часто называют женщин, чьи волосы выкрашены в платиновый цвет. Что именно так возбудило публику - не совсем понятно. Возможно, ее наряд со множеством стразов и каменьев - известно, что артисты, выступающие в травести-жанре, любят подобные пышные и несколько "чрезмерные" украшательства. Возможно, обилие косметики. Так или иначе, прозвище "Барби драг-куин" к ней прилипло прочно, хотя компания Mattel, создательница куклы, с подобными утверждениями не согласна. "Это неправильная характеристика для ее обозначения" - возмущаются в Mattel. "Она - бриллиантовая блондинка Барби. Она женщина, такая же Барби, как и те, которые были учителями, врачами и космонавтами. Теперь она предстает перед нами в образе блондинки". 

Между тем многим комментаторам, которые обсуждают эту тему в интернете, идея Барби-трансвестита очень нравится. Некоторые сайты, посвященные проблемам родительства, задают своим пользователям вопросы: "Вы позволите своему ребенку играть с Барби драг-королевой?" Один из пользователей на этот вопрос ответил так: "Барби драг-куин - это все равно Барби, и я разрешу своим детям с ней играть. Жаль, что на самом деле она не трансвестит". 

Впервые Барби была выпущена на рынок в 1959 году и завоевала огромную популярность, однако споры в связи с куклой не утихают с тех самых пор. Барби неоднократно обвиняли в том, что она создает у девочек неверное представление о красоте, что ее пропорции совершенно противоестественны, а в 2006 году несколько фундаменталистских христианских групп сочли своим долгом сообщить, что Барби - это не просто детская игрушка, но и "инструмент для пропаганды гомосексуализма". Каким образом Барби "пропагандирует" - остается непонятным, особенно если учесть, что она, по задумке авторов, строго гетеросексуальна, у нее есть кукольный жених Кен, да и одевается Барби так, как положено "правильным девочкам".

Барби-драг-королева появится на прилавках к концу года и будет стоить около 80 долларов.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel