Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Владимир Путин, царь-гомофоб

Британский правозащитник, борец за права сексуальных меньшинств Питер Тэтчелл в очередной публикации для The Huffington Post комментирует "антигейский" закон, на днях подписанный Владимиром Путиным, а также призывает всех подписывать петицию в защиту российского ЛГБТ-сообщества.

"Я приветствуют храбрых активистов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, которые неоднократно рисковали своими жизнями и свободой", - пишет Тэтчелл.

Обсуждаемый закон, по его мнению, демонстрирует "прогрессирующую тенденцию к гомофобным репрессиям в России", "симптоматичен для нарастающего авторитаризма президента Путина и его наступления на гражданское общество в более общем, широком контексте. Этот закон нарушает конституцию России, гарантирующую свободу мнений и слова, и Европейскую конвенцию о защите прав человека, которую Россия подписала и обязалась соблюдать".

"Хотя новый закон якобы нацелен на запрет распространения так называемой "пропаганды гомосексуализма" молодым людям в возрасте до 18 лет, в действительности он окажет куда более широкое разрушительное воздействие, - объясняет правозащитник. - Он сделает уголовно наказуемыми любое отстаивание равенства представителей ЛГБТ и любое проявление гомосексуальной идентичности в местах, где это может попасться на глаза человеку в возрасте до 18 лет... Результатом этого закона могут стать чистка библиотек, галерей, театров и кино от книг, фильмов и драматических произведений, в которых есть имеющие отношение к ЛГБТ персонажи и сюжеты, включая многие классические произведения литературы и искусства".

В связи с этим, с точки зрения автора, "неудивителен охвативший некоторых страх, что... Россия возвращается к одобряемой на государственном уровне гомофобии царистских и сталинских времен. Период либерализации начала 1990-х... теперь выглядит просто аберрацией из далекого прошлого".

"Путин, кажется, одержим идеей загнать ЛГБТ-сообщество назад в шкаф и там запереть", - резюмирует Тэтчелл.

The Huffington Post

Стив Гранд рассказал, как алкоголь едва не разрушил его жизнь

Стив Гранд рассказал, как алкоголь едва не разрушил его жизнь

Американский композитор, певец и инструменталист Стив Гранд поведал в интервью журналу Attitude о том, почему и когда начал, а теперь бросил пить.

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel