TGUY.RU

Владимир Путин, царь-гомофоб

Британский правозащитник, борец за права сексуальных меньшинств Питер Тэтчелл в очередной публикации для The Huffington Post комментирует "антигейский" закон, на днях подписанный Владимиром Путиным, а также призывает всех подписывать петицию в защиту российского ЛГБТ-сообщества.

"Я приветствуют храбрых активистов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, которые неоднократно рисковали своими жизнями и свободой", - пишет Тэтчелл.

Обсуждаемый закон, по его мнению, демонстрирует "прогрессирующую тенденцию к гомофобным репрессиям в России", "симптоматичен для нарастающего авторитаризма президента Путина и его наступления на гражданское общество в более общем, широком контексте. Этот закон нарушает конституцию России, гарантирующую свободу мнений и слова, и Европейскую конвенцию о защите прав человека, которую Россия подписала и обязалась соблюдать".

"Хотя новый закон якобы нацелен на запрет распространения так называемой "пропаганды гомосексуализма" молодым людям в возрасте до 18 лет, в действительности он окажет куда более широкое разрушительное воздействие, - объясняет правозащитник. - Он сделает уголовно наказуемыми любое отстаивание равенства представителей ЛГБТ и любое проявление гомосексуальной идентичности в местах, где это может попасться на глаза человеку в возрасте до 18 лет... Результатом этого закона могут стать чистка библиотек, галерей, театров и кино от книг, фильмов и драматических произведений, в которых есть имеющие отношение к ЛГБТ персонажи и сюжеты, включая многие классические произведения литературы и искусства".

В связи с этим, с точки зрения автора, "неудивителен охвативший некоторых страх, что... Россия возвращается к одобряемой на государственном уровне гомофобии царистских и сталинских времен. Период либерализации начала 1990-х... теперь выглядит просто аберрацией из далекого прошлого".

"Путин, кажется, одержим идеей загнать ЛГБТ-сообщество назад в шкаф и там запереть", - резюмирует Тэтчелл.

The Huffington Post

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять себе подобных.

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Новости 21.03.2017

«Это не было запланировано!» – смеясь, заявила Адель. – «Я ничего не знала!». Прославленная британская певица, поэт и композитор Адель не смогла сдержать эмоций после того, как гей-пара обручилась прямо на сцене во время ее концерта в Мельбурне.

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

Новости 19.03.2017

Мега-вечеринка состоится в день рождения певца – 25 июня. Билеты на концерт были распроданы за пару недель. Все вырученные деньги пойдут на финансирование службы психологической поддержки для детей и подростков Childline.

Смешной видеоролик побудил рестлера совершить камин-аут

Смешной видеоролик побудил рестлера совершить камин-аут

Профессиональный рестлер Энтони Боуэнс официально «вышел из шкафа» после того, как засветился со своим парнем на YouTube. Выставляя на всеобщее обозрение безобидный ролик, в котором радостная парочка валяет дурака, 26-летний чемпион не очень-то задумывался о последствиях.

Как живут люди, которых «нет и не будет»: экскурсия по Светогорску

Как живут люди, которых «нет и не будет»: экскурсия по Светогорску

Новости 16.03.2017 / Автор: Евгения Волункова, takiedela.ru

Корреспонденты журнала «Такие дела» пробрались в «закрытый» пограничный Светогорск и провели там два дня, чтобы пообщаться с теми, кого там якобы «нет и не будет». Это произошло после абсурдного заявления мэра о том, что в его городе нет и не будет геев. Мы не смогли оставить тему и статью без внимания.

Магазин

Men and mythology

Social Networks