TGUY.RU

Владимир Путин, царь-гомофоб

Британский правозащитник, борец за права сексуальных меньшинств Питер Тэтчелл в очередной публикации для The Huffington Post комментирует "антигейский" закон, на днях подписанный Владимиром Путиным, а также призывает всех подписывать петицию в защиту российского ЛГБТ-сообщества.

"Я приветствуют храбрых активистов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, которые неоднократно рисковали своими жизнями и свободой", - пишет Тэтчелл.

Обсуждаемый закон, по его мнению, демонстрирует "прогрессирующую тенденцию к гомофобным репрессиям в России", "симптоматичен для нарастающего авторитаризма президента Путина и его наступления на гражданское общество в более общем, широком контексте. Этот закон нарушает конституцию России, гарантирующую свободу мнений и слова, и Европейскую конвенцию о защите прав человека, которую Россия подписала и обязалась соблюдать".

"Хотя новый закон якобы нацелен на запрет распространения так называемой "пропаганды гомосексуализма" молодым людям в возрасте до 18 лет, в действительности он окажет куда более широкое разрушительное воздействие, - объясняет правозащитник. - Он сделает уголовно наказуемыми любое отстаивание равенства представителей ЛГБТ и любое проявление гомосексуальной идентичности в местах, где это может попасться на глаза человеку в возрасте до 18 лет... Результатом этого закона могут стать чистка библиотек, галерей, театров и кино от книг, фильмов и драматических произведений, в которых есть имеющие отношение к ЛГБТ персонажи и сюжеты, включая многие классические произведения литературы и искусства".

В связи с этим, с точки зрения автора, "неудивителен охвативший некоторых страх, что... Россия возвращается к одобряемой на государственном уровне гомофобии царистских и сталинских времен. Период либерализации начала 1990-х... теперь выглядит просто аберрацией из далекого прошлого".

"Путин, кажется, одержим идеей загнать ЛГБТ-сообщество назад в шкаф и там запереть", - резюмирует Тэтчелл.

The Huffington Post

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks