TGUY.RU

Владимир Путин, царь-гомофоб

Британский правозащитник, борец за права сексуальных меньшинств Питер Тэтчелл в очередной публикации для The Huffington Post комментирует "антигейский" закон, на днях подписанный Владимиром Путиным, а также призывает всех подписывать петицию в защиту российского ЛГБТ-сообщества.

"Я приветствуют храбрых активистов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, которые неоднократно рисковали своими жизнями и свободой", - пишет Тэтчелл.

Обсуждаемый закон, по его мнению, демонстрирует "прогрессирующую тенденцию к гомофобным репрессиям в России", "симптоматичен для нарастающего авторитаризма президента Путина и его наступления на гражданское общество в более общем, широком контексте. Этот закон нарушает конституцию России, гарантирующую свободу мнений и слова, и Европейскую конвенцию о защите прав человека, которую Россия подписала и обязалась соблюдать".

"Хотя новый закон якобы нацелен на запрет распространения так называемой "пропаганды гомосексуализма" молодым людям в возрасте до 18 лет, в действительности он окажет куда более широкое разрушительное воздействие, - объясняет правозащитник. - Он сделает уголовно наказуемыми любое отстаивание равенства представителей ЛГБТ и любое проявление гомосексуальной идентичности в местах, где это может попасться на глаза человеку в возрасте до 18 лет... Результатом этого закона могут стать чистка библиотек, галерей, театров и кино от книг, фильмов и драматических произведений, в которых есть имеющие отношение к ЛГБТ персонажи и сюжеты, включая многие классические произведения литературы и искусства".

В связи с этим, с точки зрения автора, "неудивителен охвативший некоторых страх, что... Россия возвращается к одобряемой на государственном уровне гомофобии царистских и сталинских времен. Период либерализации начала 1990-х... теперь выглядит просто аберрацией из далекого прошлого".

"Путин, кажется, одержим идеей загнать ЛГБТ-сообщество назад в шкаф и там запереть", - резюмирует Тэтчелл.

The Huffington Post

Как я неделю ходил в платьях

Как я неделю ходил в платьях

The Village объявил борьбу с гендерными стереотипами и поручил своему продюсеру социальных сетей Антону Павловскому ответственное задание: неделю носить только платья, а потом поделиться впечатлениями.

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

«Когда вы смотрите клип студентов, вспомните себя в этом возрасте и не судите молодых. Тем более что растут они совершенно нормальными и свободными. Не надо их за каждый выкидон тыкать носом в то, что в наше время было иначе – это неправда, мы и не таким занимались», – Евгений Ройзман.

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest