TGUY.RU

Владимир Путин, царь-гомофоб

Британский правозащитник, борец за права сексуальных меньшинств Питер Тэтчелл в очередной публикации для The Huffington Post комментирует "антигейский" закон, на днях подписанный Владимиром Путиным, а также призывает всех подписывать петицию в защиту российского ЛГБТ-сообщества.

"Я приветствуют храбрых активистов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, которые неоднократно рисковали своими жизнями и свободой", - пишет Тэтчелл.

Обсуждаемый закон, по его мнению, демонстрирует "прогрессирующую тенденцию к гомофобным репрессиям в России", "симптоматичен для нарастающего авторитаризма президента Путина и его наступления на гражданское общество в более общем, широком контексте. Этот закон нарушает конституцию России, гарантирующую свободу мнений и слова, и Европейскую конвенцию о защите прав человека, которую Россия подписала и обязалась соблюдать".

"Хотя новый закон якобы нацелен на запрет распространения так называемой "пропаганды гомосексуализма" молодым людям в возрасте до 18 лет, в действительности он окажет куда более широкое разрушительное воздействие, - объясняет правозащитник. - Он сделает уголовно наказуемыми любое отстаивание равенства представителей ЛГБТ и любое проявление гомосексуальной идентичности в местах, где это может попасться на глаза человеку в возрасте до 18 лет... Результатом этого закона могут стать чистка библиотек, галерей, театров и кино от книг, фильмов и драматических произведений, в которых есть имеющие отношение к ЛГБТ персонажи и сюжеты, включая многие классические произведения литературы и искусства".

В связи с этим, с точки зрения автора, "неудивителен охвативший некоторых страх, что... Россия возвращается к одобряемой на государственном уровне гомофобии царистских и сталинских времен. Период либерализации начала 1990-х... теперь выглядит просто аберрацией из далекого прошлого".

"Путин, кажется, одержим идеей загнать ЛГБТ-сообщество назад в шкаф и там запереть", - резюмирует Тэтчелл.

The Huffington Post

Нью-Йоркский Прайд впервые будет в прямом эфире на ТВ

Нью-Йоркский Прайд впервые будет в прямом эфире на ТВ

Организаторы Нью-Йоркского гей-парада объявили, что в этом году марш равенства будет транслироваться в прямом эфире на всей территории Большого Нью-Йорка.

Вечно молодая Шер произвела фурор на Billboard Music Awards

Вечно молодая Шер произвела фурор на Billboard Music Awards

Новости 23.05.2017

Знаменитая гей-икона, которой – трудно поверить – на днях исполнился 71 год, продемонстрировала крайне откровенные наряды и доказала публике, что её физическая форма и вокальные данные по-прежнему на высоте.

«Новая газета» сообщает о панике в руководстве Чечни

«Новая газета» сообщает о панике в руководстве Чечни

Новости 22.05.2017

В Чечне идет доследственная проверка представленной «Новой газетой» информации о задержаниях и убийствах геев. Руководство республики в смятении, главный полицейский Грозного высказался за проведение гей-парадов в Грозном. В то же время, репрессии продолжаются.

Инстаграм-блогер устроил благотворительную продажу своих ягодиц

Инстаграм-блогер устроил благотворительную продажу своих ягодиц

Новости 20.05.2017

Инстаграмер Mr. Outdoors (настоящее имя Michal Gregus) обзавелся массой поклонников, выкладывая на своей страничке фотографии, где он позирует «в костюме Адама» на фоне разнообразных пейзажей. А вы на что готовы ради добра?

Против Чечни выдвинуты обвинения в геноциде геев

Против Чечни выдвинуты обвинения в геноциде геев

Новости 19.05.2017

Адвокат Этьен Дезульер, представляющий интересы групп по защите прав ЛГБТ Stop homophobie, Mousse и Comité Idaho France, назвал Рамзана Кадырова «логистом геноцида» и «организатором лагерей пыток, стремящимся уничтожить геев».

Магазин

Ronaldo Gutierrez

Social Networks