TGUY.RU

В Москве пройдет гей-парад, правда виртуальный

О, чудо, граждане! 30 июня в Москве пройдёт гей-парад, правда виртуальный. По времени его планируют синхронизировать с Нью-Йоркcким гей-парадом. Акцию устраивают организаторы Нью-йоркского прайда (NYC Pride) совместно с рекламным агентством M&C Saatchi Нью-Йорк. Об этом сообщил в блоге в The Huffington Post основатель портала Gay List Daily Купер Смит Кох (Cooper Smith Koch).

Всё это "безобразие" пройдёт на сайте virtualpride.org с помошью сервиса Google Maps (не прошло и нескольких дней с момента первой пропаганды Google, как уже новая). Парад пройдёт от Пречистинки и до Красной Площади, в то время как в Нью-Йорке маршрут будет пролегать из Мидтауна в Вест-Вилладж.

Московский гей-парад начнётся одновременно с Нью-Йоркским: 30 июня в 20:00 (по МСК) и продлится 12 часов, протяженности у них тоже одинаковые – 3,25 км. 

Принять участие в этом празднике сможет каждый, написав твит с хэштегом #virtualpride и словами позитива, любви и поддержки. Твит пояится на карте в виде пузыря из комиксов с аватаром отправившего и прикреплён к определённому месту в Москве. Организаторы рассчитывают покрыть виртуальными участниками всю длину московского маршрута. 

Те, кто следит за новостями, понимают, что Россия движется в совершенно противоположном ритме по отношению ко всему миру. В Америке на днях произошло эпохальное событие - был отменён закон DOMA. Многие европейские страны уже легализовали гей-браки, и парады для них - это весёлый семейный праздник. В России же, наоборот, 26 июня Совет Федерации одобрил закон, предполагающий введение штрафов за так называемую пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Таким образом, организаторы виртуального гей-парада предлагают всем сказать "нет" законам, запрещающим гей-парады в России.

virtualpride.org

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас