TGUY.RU

В Москве пройдет гей-парад, правда виртуальный

О, чудо, граждане! 30 июня в Москве пройдёт гей-парад, правда виртуальный. По времени его планируют синхронизировать с Нью-Йоркcким гей-парадом. Акцию устраивают организаторы Нью-йоркского прайда (NYC Pride) совместно с рекламным агентством M&C Saatchi Нью-Йорк. Об этом сообщил в блоге в The Huffington Post основатель портала Gay List Daily Купер Смит Кох (Cooper Smith Koch).

Всё это "безобразие" пройдёт на сайте virtualpride.org с помошью сервиса Google Maps (не прошло и нескольких дней с момента первой пропаганды Google, как уже новая). Парад пройдёт от Пречистинки и до Красной Площади, в то время как в Нью-Йорке маршрут будет пролегать из Мидтауна в Вест-Вилладж.

Московский гей-парад начнётся одновременно с Нью-Йоркским: 30 июня в 20:00 (по МСК) и продлится 12 часов, протяженности у них тоже одинаковые – 3,25 км. 

Принять участие в этом празднике сможет каждый, написав твит с хэштегом #virtualpride и словами позитива, любви и поддержки. Твит пояится на карте в виде пузыря из комиксов с аватаром отправившего и прикреплён к определённому месту в Москве. Организаторы рассчитывают покрыть виртуальными участниками всю длину московского маршрута. 

Те, кто следит за новостями, понимают, что Россия движется в совершенно противоположном ритме по отношению ко всему миру. В Америке на днях произошло эпохальное событие - был отменён закон DOMA. Многие европейские страны уже легализовали гей-браки, и парады для них - это весёлый семейный праздник. В России же, наоборот, 26 июня Совет Федерации одобрил закон, предполагающий введение штрафов за так называемую пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Таким образом, организаторы виртуального гей-парада предлагают всем сказать "нет" законам, запрещающим гей-парады в России.

virtualpride.org

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова