TGUY.RU

В Америке отменили закон DOMA

Верховный суд США признал неконституционным закон под названием Акт о защите брака (DOMA), принятый в 1996 году, определяющий брак как союз мужчины и женщины. Помимо этого, суд отменил действие конституционной поправки по восьмому предложению в Калифорнии, которая запрещала однополые браки в штате. Тем самым высшая судебная инстанция страны сделала огромный шаг на пути к легализации гей-браков во всем государстве. Геи и лесбиянки, официально вступившие в брак, теперь смогут получить те же федеральные льготы, что и обычные пары. Это исторический момент для всего гей-сообщеста, который повлечет за собой огромные перемены!

Закон "О защите брака" ограничивал права однополых пар, определяющий брак как союз только между мужчиной и женщиной.

"Закон "О защите брака" не соответствует требованиям конституции, поскольку нарушает правовое равенство", - говорится в заявлении суда, опубликованном в среду. C перевесом в один голос судьи признали неконституционными этот закон.

А все началось с иска, подданного 83-летней жительницей Нью-Йорка Эдди Уиндзор. Она заключила брак со своей подругой Теей Кларой Спайер. После смерти Спайер в 2009 году американские власти отказали Уиндзор в предоставлении льгот. Ей прислали уведомление, что для вступления в наследство она должна уплатить налог в размере $363 тысяч. Но если бы она была в браке с мужчиной, ей бы не пришлось ничего платить. Пройдя несколько судебных инстанций, дело попало в Верховный суд.

Решение Верховного суда означает, что гомосексуалы и лесбиянки, официально вступившие в брак, теперь смогут претендовать на те же федеральные льготы, что и традиционные пары. Льготы касаются, прежде всего, налогов, пенсий и здравоохранения. В то же время ситуация остается неясной с однополыми парами, которые заключили брак в штате, где такие браки разрешены, а проживают в штате, запрещающем подобные союзы, отмечает Associated Press. Но федеральный закон - главный закон страны, а значит, это лишь вопрос времени.

Своим решением Верховный Суд определил исход и другого дела о гей-браках, рассматривавшегося параллельно с делом Эди Уиндзор. Теперь однополые пары в Калифорнии вскоре снова смогут заключать браки, а сама Калифорния станет тринадцатым американским штатом, предоставляющим гомосексуалам равные права.

Президент США Барак Обама аплодировал решению Верховного суда. По его словам, "суд восстановил справедливость, и страна стала от этого еще лучше"! "Этот закон провоцировал дискриминацию, - сказал Обама. - Мы все созданы равными - и любовь, которую мы дарим друг другу, должна также быть равной". Президент призвал американцев, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации, не воздерживаться от браков по религиозным причинам, заявив, что "тем самым, они помогают многим людям".

Сотни ликующих гей-активистов и просто сочувствующих пришли к зданию Верховного суда, чтобы отпраздновать эпохальное событие. 

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»