TGUY.RU

В Америке отменили закон DOMA

Верховный суд США признал неконституционным закон под названием Акт о защите брака (DOMA), принятый в 1996 году, определяющий брак как союз мужчины и женщины. Помимо этого, суд отменил действие конституционной поправки по восьмому предложению в Калифорнии, которая запрещала однополые браки в штате. Тем самым высшая судебная инстанция страны сделала огромный шаг на пути к легализации гей-браков во всем государстве. Геи и лесбиянки, официально вступившие в брак, теперь смогут получить те же федеральные льготы, что и обычные пары. Это исторический момент для всего гей-сообщеста, который повлечет за собой огромные перемены!

Закон "О защите брака" ограничивал права однополых пар, определяющий брак как союз только между мужчиной и женщиной.

"Закон "О защите брака" не соответствует требованиям конституции, поскольку нарушает правовое равенство", - говорится в заявлении суда, опубликованном в среду. C перевесом в один голос судьи признали неконституционными этот закон.

А все началось с иска, подданного 83-летней жительницей Нью-Йорка Эдди Уиндзор. Она заключила брак со своей подругой Теей Кларой Спайер. После смерти Спайер в 2009 году американские власти отказали Уиндзор в предоставлении льгот. Ей прислали уведомление, что для вступления в наследство она должна уплатить налог в размере $363 тысяч. Но если бы она была в браке с мужчиной, ей бы не пришлось ничего платить. Пройдя несколько судебных инстанций, дело попало в Верховный суд.

Решение Верховного суда означает, что гомосексуалы и лесбиянки, официально вступившие в брак, теперь смогут претендовать на те же федеральные льготы, что и традиционные пары. Льготы касаются, прежде всего, налогов, пенсий и здравоохранения. В то же время ситуация остается неясной с однополыми парами, которые заключили брак в штате, где такие браки разрешены, а проживают в штате, запрещающем подобные союзы, отмечает Associated Press. Но федеральный закон - главный закон страны, а значит, это лишь вопрос времени.

Своим решением Верховный Суд определил исход и другого дела о гей-браках, рассматривавшегося параллельно с делом Эди Уиндзор. Теперь однополые пары в Калифорнии вскоре снова смогут заключать браки, а сама Калифорния станет тринадцатым американским штатом, предоставляющим гомосексуалам равные права.

Президент США Барак Обама аплодировал решению Верховного суда. По его словам, "суд восстановил справедливость, и страна стала от этого еще лучше"! "Этот закон провоцировал дискриминацию, - сказал Обама. - Мы все созданы равными - и любовь, которую мы дарим друг другу, должна также быть равной". Президент призвал американцев, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации, не воздерживаться от браков по религиозным причинам, заявив, что "тем самым, они помогают многим людям".

Сотни ликующих гей-активистов и просто сочувствующих пришли к зданию Верховного суда, чтобы отпраздновать эпохальное событие. 

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»