TGUY.RU

В Америке отменили закон DOMA

Верховный суд США признал неконституционным закон под названием Акт о защите брака (DOMA), принятый в 1996 году, определяющий брак как союз мужчины и женщины. Помимо этого, суд отменил действие конституционной поправки по восьмому предложению в Калифорнии, которая запрещала однополые браки в штате. Тем самым высшая судебная инстанция страны сделала огромный шаг на пути к легализации гей-браков во всем государстве. Геи и лесбиянки, официально вступившие в брак, теперь смогут получить те же федеральные льготы, что и обычные пары. Это исторический момент для всего гей-сообщеста, который повлечет за собой огромные перемены!

Закон "О защите брака" ограничивал права однополых пар, определяющий брак как союз только между мужчиной и женщиной.

"Закон "О защите брака" не соответствует требованиям конституции, поскольку нарушает правовое равенство", - говорится в заявлении суда, опубликованном в среду. C перевесом в один голос судьи признали неконституционными этот закон.

А все началось с иска, подданного 83-летней жительницей Нью-Йорка Эдди Уиндзор. Она заключила брак со своей подругой Теей Кларой Спайер. После смерти Спайер в 2009 году американские власти отказали Уиндзор в предоставлении льгот. Ей прислали уведомление, что для вступления в наследство она должна уплатить налог в размере $363 тысяч. Но если бы она была в браке с мужчиной, ей бы не пришлось ничего платить. Пройдя несколько судебных инстанций, дело попало в Верховный суд.

Решение Верховного суда означает, что гомосексуалы и лесбиянки, официально вступившие в брак, теперь смогут претендовать на те же федеральные льготы, что и традиционные пары. Льготы касаются, прежде всего, налогов, пенсий и здравоохранения. В то же время ситуация остается неясной с однополыми парами, которые заключили брак в штате, где такие браки разрешены, а проживают в штате, запрещающем подобные союзы, отмечает Associated Press. Но федеральный закон - главный закон страны, а значит, это лишь вопрос времени.

Своим решением Верховный Суд определил исход и другого дела о гей-браках, рассматривавшегося параллельно с делом Эди Уиндзор. Теперь однополые пары в Калифорнии вскоре снова смогут заключать браки, а сама Калифорния станет тринадцатым американским штатом, предоставляющим гомосексуалам равные права.

Президент США Барак Обама аплодировал решению Верховного суда. По его словам, "суд восстановил справедливость, и страна стала от этого еще лучше"! "Этот закон провоцировал дискриминацию, - сказал Обама. - Мы все созданы равными - и любовь, которую мы дарим друг другу, должна также быть равной". Президент призвал американцев, придерживающихся нетрадиционной сексуальной ориентации, не воздерживаться от браков по религиозным причинам, заявив, что "тем самым, они помогают многим людям".

Сотни ликующих гей-активистов и просто сочувствующих пришли к зданию Верховного суда, чтобы отпраздновать эпохальное событие. 

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

Бодипозитивный проект фотографа из Торонто Энтони Патрика Маньери Arrested Movement наделал в Сети много шума. В беседе с GSN Маньери рассказал о том, что подтолкнуло его заняться продвижением идеи принятия и любви к собственному телу.

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

36-летний актер Рассел Тови (Russell Tovey), известный зрителям по роли Раджа в фильме «Любители истории», объявил о помолвке с регбистом и фитнес-тренером Стивом Брокменом (Steve Brockman).

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest