TGUY.RU

436 : 0

ЛГБТ-активисты были атакованы, а затем арестованы около здания российского парламента, пока депутаты подавляющим большинством приняли запрет на «гей-пропаганду» среди лиц младше 18 лет. За законопроект, который запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», проголосовали 436 депутатов. Никто не проголосовал против, один депутат воздержался. 

Законопроект теперь станет законом, если получит одобрение верхней палаты парламента и подпись Владимира Путина, который уже выразил поддержку в отношении этой инициативы. Этот законопроект – самый критикуемый элемент в серии мер, которые, по словам активистов, ухудшают и без того непростую ситуацию для представителей ЛГБТ в России. Граждане, нарушившие закон, могут быть оштрафованы на 5 тысяч рублей, в то время как наказание для организаций может составить до миллиона рублей. Иностранцы, которых признают виновными в продвижении равноправия геев, будут арестованы и немедленно депортированы. 

Более 20 активистов, собравшихся около здания Госдумы, были атакованы радикально настроенными православными христианами, а также забросаны яйцами, крапивой и мочой, пока представители ЛГБТ-движения пытались провести «протест поцелуев». 

Закон создан на основе инициатив, запрещающих «пропаганду гомосексуализма» в нескольких российских регионах. Столкнувшись с критикой по поводу терминологии, которая была настолько неконкретной, что могла быть интерпретирована множеством различных способов, авторы законопроекта уточнили формулировки перед тем, как отправить его на второе и третье чтение. 

Сейчас в документе говорится, что «пропаганда» гомосексуальных отношений включает в себя «распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности таких отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений, а также навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям».

Митинги в защиту прав ЛГБТ и гей-парады в России и без того официально запрещены, а бывший московский мэр однажды назвал их «местом для сатанистов». Согласно опросам, многие россияне считают, что гомосексуальность нужно «лечить», а в общественной жизни страны нет почти ни одного «вышедшего из шкафа» гея. Ведущего Антона Красовского ранее в этом году уволили сразу после того, как он заявил о своей ориентации в ходе телепередачи. Путин недавно заявил, что российские законы вовсе не являются дискриминационными по отношению к геям, однако когда новый закон вступит в силу, заявления о том, что гомосексуальность – это нормальный жизненный выбор, окажутся нелегальными.

«Закон плох с самого начала, —  написала журналистка Елена Костюченко, лесбиянка, которую полиция задержала за участие в протесте около здания Госдумы. —  Он утверждает, что быть геем или лесбиянкой — это ненормально. Он разделяет людей на две группы — первого сорта и второго сорта. Он запрещает распространять представления о равноценности традиционных и нетрадиционных отношений. Этот закон запрещает нам открыто говорить о себе, общаться с журналистами, он запрещает психологам и учителям защищать гомосексуальных подростков от травли и убеждать их, что с ними всё в порядке».

Питер Тэтчелл (Peter Tatchell), которого избивали и задерживали четыре раза за участие в московских гей-парадах, сказал, что «этот новый закон демонстрирует растущую авторитарность Путина и осуществляемое им подавление гражданского общества. Закон нарушает российскую конституцию, которая гарантирует свободу самовыражения, и Европейскую конвенцию по права человека, которую Россия подписала и которой страна обещала следовать. Хотя закон теоретически направлен на запрет так называемой  «гей-пропаганды» среди детей до 18 лет, на самом деле он сделает нелегальным любое публичное выступление в поддержку равноправия ЛГБТ».

По материалам "The Independent", Великобритания

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»