TGUY.RU

Гей-парад - условие для отмены виз со странами Шенгена

Проведение гей-парада в Киеве стало одним из сигналов повышения уровня толерантности на Украине, что постепенно может привести к выполнению планов по внедрению безвизовых отношений со странами Шенгена, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

«Мне известно о гей-параде. Я могу сказать очень четко, что это не то, что предусмотрено Планом по либерализации виз, однако в то же время я вижу это как один из многих сигналов роста толерантности на Украине. И я хотел бы видеть то же в других партнерах, в частности, в тех, кто хотел бы через выполнение требований планов либерализации виз иметь безвизовые возможности для путешествий в страны Шенгена», – сказал комиссар.

Он подчеркнул, что для ЕС наибольшее значение имеет наличие в странах-партнерах четкого антидискриминационного законодательства, передает УНИАН.

«Это одно из требований обеспечения того, что страны-партнеры вносят свой вклад в План действий по либерализации виз. Мы, конечно, заинтересованы не только в законодательстве самом по себе, а также в реализации норм законодательства. Мы заинтересованы увидеть, какие гарантии есть для толерантности в обществе», – подчеркнул Фюле.

Напомним, «Марш равенства» ЛГБТ-сообщества прошел в Киеве 25 мая. По разным оценкам, в мероприятии приняли участие от 50 до 100 человек, которых усиленно охраняли сотрудники милиции. Сначала гей-парад планировался в центре Киева, однако суд запретил проведение 25 мая, в День Киева, всех мероприятий, кроме официальных.

Россия давно ведет переговоры об отмене виз с ЕС.

В начале мая глава МИД Сергей Лавров заявлял, что представители России и Евросоюза завершают согласование по соглашению об упрощении выдачи виз.

«Вопрос сейчас в руках переговорщиков от Европейской комиссии, которая действует с нашими переговорщиками, завершают согласование конкретных формулировок», - отмечал он.

В марте Совет Евросоюза объявил, что переговоры о дополненном соглашении об упрощении визового режима между Россией и ЕС близки к завершению.

Кроме того, сообщалось, что обновленное соглашение об упрощении выдачи виз может быть парафировано в ходе ближайшего саммита Россия - ЕС в июне 2013 года.

Позже был опубликован перечень шагов по отмене ряда виз между Россией и Европой. Однако до настоящего времени свобода проведения гей-парадов среди условий не значилась.

По материалам деловой газеты "Взгляд"

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас