TGUY.RU

Гей-парад - условие для отмены виз со странами Шенгена

Проведение гей-парада в Киеве стало одним из сигналов повышения уровня толерантности на Украине, что постепенно может привести к выполнению планов по внедрению безвизовых отношений со странами Шенгена, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

«Мне известно о гей-параде. Я могу сказать очень четко, что это не то, что предусмотрено Планом по либерализации виз, однако в то же время я вижу это как один из многих сигналов роста толерантности на Украине. И я хотел бы видеть то же в других партнерах, в частности, в тех, кто хотел бы через выполнение требований планов либерализации виз иметь безвизовые возможности для путешествий в страны Шенгена», – сказал комиссар.

Он подчеркнул, что для ЕС наибольшее значение имеет наличие в странах-партнерах четкого антидискриминационного законодательства, передает УНИАН.

«Это одно из требований обеспечения того, что страны-партнеры вносят свой вклад в План действий по либерализации виз. Мы, конечно, заинтересованы не только в законодательстве самом по себе, а также в реализации норм законодательства. Мы заинтересованы увидеть, какие гарантии есть для толерантности в обществе», – подчеркнул Фюле.

Напомним, «Марш равенства» ЛГБТ-сообщества прошел в Киеве 25 мая. По разным оценкам, в мероприятии приняли участие от 50 до 100 человек, которых усиленно охраняли сотрудники милиции. Сначала гей-парад планировался в центре Киева, однако суд запретил проведение 25 мая, в День Киева, всех мероприятий, кроме официальных.

Россия давно ведет переговоры об отмене виз с ЕС.

В начале мая глава МИД Сергей Лавров заявлял, что представители России и Евросоюза завершают согласование по соглашению об упрощении выдачи виз.

«Вопрос сейчас в руках переговорщиков от Европейской комиссии, которая действует с нашими переговорщиками, завершают согласование конкретных формулировок», - отмечал он.

В марте Совет Евросоюза объявил, что переговоры о дополненном соглашении об упрощении визового режима между Россией и ЕС близки к завершению.

Кроме того, сообщалось, что обновленное соглашение об упрощении выдачи виз может быть парафировано в ходе ближайшего саммита Россия - ЕС в июне 2013 года.

Позже был опубликован перечень шагов по отмене ряда виз между Россией и Европой. Однако до настоящего времени свобода проведения гей-парадов среди условий не значилась.

По материалам деловой газеты "Взгляд"

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»