TGUY.RU

В американские бойскауты будут брать геев

Организация "Бойскауты Америки" на ежегодном съезде в Техасе проголосовала за снятие так называемого "гей-запрета". Решение было поддержано 60 процентами из более чем 1,4 тысячи представителей региональных организаций движения.

Решение съезда вступит в силу с 1 января 2014 года и коснется лишь подростков, совершеннолетним геям по-прежнему запрещено вступать в организацию. Также гомосексуалы не смогут занимать руководящие должности среди бойскаутов.

За сохранение запрета высказались консерваторы, которых поддерживают религиозные группы, спонсирующие местные скаутские организации. Теперь они грозят выйти из движения и отказать ему в пожертвованиях. 

В свою очередь, либеральная часть движения, которая выступала за отмену данного запрета, находит абсурдным, что при новом порядке подростки-геи будут вынуждены покидать организацию по достижении совершеннолетия.

Кампания по борьбе за право геев вступать в бойскауты широко развернулась в 2000 году, когда Верховный суд США подтвердил право организации не принимать в свои ряды представителей сексуальных меньшинств.

В настоящее время юношеская организация скаутов насчитывает в США около 2,6 миллиона членов, а также около миллиона взрослых вожатых и волонтеров. В лучшие годы своей истории, начавшейся в 1910 году, "Бойскауты Америки" насчитывали более четырех миллионов членов. Традиционно бойскауты не допускали в свои ряды атеистов и геев.

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Новости 28.06.2017

В минувший вторник в Конгрессе США была принята резолюция, осуждающая акты насилия по отношению к геям и бисексуалам в Чечне. За принятие документа высказалось большинство представителей обеих партий.

«Улица Сезам» в поддержку ЛГБТ

«Улица Сезам» в поддержку ЛГБТ

Новости 27.06.2017

Лохматые чудики сфотографировались в радужном порядке в честь Месяца гордости.

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие стражи правопорядка использовали резиновые пули и полицейских собак для разгона ЛГБТ-активистов, пришедших на запрещенный властями гей-парад.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks