TGUY.RU

Спортивная ЛГБТ-революция в Англии

В Англии происходит спортивная революция. Гребной клуб Уорикского Университета открывает первый в Объединенном Королевстве специализированный спортивный центр для ЛГБТ-представителей. Менеджер центра Дейв Виней с гордостью говорит, как это волнительно и приятно основывать первое в Англии спортивное пространство для людей нетрадиционной ориентации совместно с уорикскими гребцами: "Здорово, что гетеросексуальная спортивная команда поддерживает ЛГБТ-представителей в желании заниматься спортом".

Гребцы из этой команды уже засветились однажды, снявшись обнаженными для календаря. Парни весело резвились на фоне Уорикского замка, который является также местом хранения их лодок. Календарь получил игривое название "Brokeback Boathouse" (в переводе "Горбатая корма").

Средства от продажи календаря пошли в фонд  Бена Коэна (The Ben Cohen StandUp Foundation) для борьбы с гомофобными издевками и высмеиванием в школах.

Звезда регби Бен Коэн является в Англии гей-иконой, чем очень гордится. Гетеросексуальный семьянин и отец двоих детей ушел из большого спорта в 2011 году, после чего основал организацию по борьбе с гомофобией и травлей ЛГБТ-подростков. Регбист не раз заявлял о том, что крайне обеспокоен данной проблемой и намерен способствовать противостоянию гомофобии в спорте и в обществе в целом.

"Пришло время покинуть регби и посвятить себя своим новым увлечениям, - рассказал Коэн. - Люди имеют право быть счастливыми, быть любимыми и любить сами". Фонд Коэна называется StandUp Foundation, все вырученные им средства идут на борьбу с гомофобией и запугиваниями. Сам спортсмен активно участвует в его работе: организовывает массовые акции и неоднократно раздевался, снимаясь в рекламе нижнего белья с благотворительными целями. Ранее регбист говорил, что многие не понимают, почему он, гетеросексуал, так озабочен проблемами гей-сообщества. В интервью ВВС Коэн объяснил свою позицию: "Да, немногие люди это понимают. Ладно, я не совсем прав. Многие люди это понимают. Но многие другие гетеросексуалы спрашивали: "Зачем ты этим занимаешься?" И я пытался им объяснить, что моя деятельность должна сломать стереотипы. Я хочу лишь одного - чтобы люди знали: вы должны относиться к другим так, как вам хотелось бы, чтобы относились к вам".

Так и деятельность нового спортивно-оздоровительного центра для ЛГБТ представителей, который открывается в Бирмингеме, направлена на устранение неравенства гетеро- и гомосексуальных людей. Важно сделать спорт доступным для всех групп населения. 

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Новости 26.04.2017

Выяснилось, что по сравнению с одиночками «парные» представители ЛГБТ обладают более крепким физическим и психическим здоровьем, получают бо́льшую социальную поддержку и лучше обеспечены с финансовой точки зрения. При этом зарегистрированные пары опередили по качеству жизни тех, кто находится в неофициальных отношениях.

Мужские платья от Алехандро Паломо

Мужские платья от Алехандро Паломо

Новости 24.04.2017

24-летний дизайнер из Испании Алехандро Паломо представил на Нью-Йоркской неделе моды коллекцию, которая, по словам Vogue, «показала брюзгам и ретроградам украшенный драгоценностями, обрамленный перьями средний палец».

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Новости 24.04.2017

Хищная гей-пара предавалась любви, не обращая никакого внимания на львицу, скучающую неподалеку. Похоже, выражение «гей-прайд» приобретает новый смысл.

20-летний сахалинец победил на конкурсе женского белья, но остался без награды

20-летний сахалинец победил на конкурсе женского белья, но остался без награды

Новости 23.04.2017

Андрей Нагорный принял участие в фотоконкурсе, объявленном сетью магазинов нижнего белья «Авокадо», и одержал победу, однако награду так и не получил. Обнаружив, что победитель конкурса – мужчина, организаторы решили его дисквалифицировать.

Скрипач из России совершил камин-аут в знак поддержки чеченских геев

Скрипач из России совершил камин-аут в знак поддержки чеченских геев

Новости 18.04.2017

«В моей семье я часто слышал, что все геи должны быть уничтожены. Что на них нужно сбросить бомбу. Что если хоть кто-то в нашей семье гей, то их надо убить голыми руками… Я боялся потому, что я знал, что я – гей», – рассказывает Артем.

Магазин

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks