TGUY.RU

Спортивная ЛГБТ-революция в Англии

В Англии происходит спортивная революция. Гребной клуб Уорикского Университета открывает первый в Объединенном Королевстве специализированный спортивный центр для ЛГБТ-представителей. Менеджер центра Дейв Виней с гордостью говорит, как это волнительно и приятно основывать первое в Англии спортивное пространство для людей нетрадиционной ориентации совместно с уорикскими гребцами: "Здорово, что гетеросексуальная спортивная команда поддерживает ЛГБТ-представителей в желании заниматься спортом".

Гребцы из этой команды уже засветились однажды, снявшись обнаженными для календаря. Парни весело резвились на фоне Уорикского замка, который является также местом хранения их лодок. Календарь получил игривое название "Brokeback Boathouse" (в переводе "Горбатая корма").

Средства от продажи календаря пошли в фонд  Бена Коэна (The Ben Cohen StandUp Foundation) для борьбы с гомофобными издевками и высмеиванием в школах.

Звезда регби Бен Коэн является в Англии гей-иконой, чем очень гордится. Гетеросексуальный семьянин и отец двоих детей ушел из большого спорта в 2011 году, после чего основал организацию по борьбе с гомофобией и травлей ЛГБТ-подростков. Регбист не раз заявлял о том, что крайне обеспокоен данной проблемой и намерен способствовать противостоянию гомофобии в спорте и в обществе в целом.

"Пришло время покинуть регби и посвятить себя своим новым увлечениям, - рассказал Коэн. - Люди имеют право быть счастливыми, быть любимыми и любить сами". Фонд Коэна называется StandUp Foundation, все вырученные им средства идут на борьбу с гомофобией и запугиваниями. Сам спортсмен активно участвует в его работе: организовывает массовые акции и неоднократно раздевался, снимаясь в рекламе нижнего белья с благотворительными целями. Ранее регбист говорил, что многие не понимают, почему он, гетеросексуал, так озабочен проблемами гей-сообщества. В интервью ВВС Коэн объяснил свою позицию: "Да, немногие люди это понимают. Ладно, я не совсем прав. Многие люди это понимают. Но многие другие гетеросексуалы спрашивали: "Зачем ты этим занимаешься?" И я пытался им объяснить, что моя деятельность должна сломать стереотипы. Я хочу лишь одного - чтобы люди знали: вы должны относиться к другим так, как вам хотелось бы, чтобы относились к вам".

Так и деятельность нового спортивно-оздоровительного центра для ЛГБТ представителей, который открывается в Бирмингеме, направлена на устранение неравенства гетеро- и гомосексуальных людей. Важно сделать спорт доступным для всех групп населения. 

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017