TGUY.RU

Взошедшие зубы дракона


В Волгограде в ночь на 10 мая совершено зверское убийство на почве гомофобии. Как сообщает UNews.ru, в одном из дворов в Красноармейском районе утром обнаружено изуродованное тело 23-летнего жителя города. Убийцы искромсали ему половые органы, изнасиловали бутылкой и размозжили голову камнем. Личность погибшего установлена. По горячим следам были задержаны трое местных жителей. Один из них дал признательные показания. Он рассказал, что поводом для расправы стала гомосексуальная ориентация жертвы, чье "вызывающее поведение" задело его "патриотические чувства". По версии следствия, убийство совершили двое, третий задержанный проходит по делу как свидетель. Выяснилось, что ранее эта группа уже нападала на геев. На сайтах управлений МВД и СКР по Волгоградской области об этом преступлении не сообщается.

Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")

Убийц, хочется верить, накажут. А кто накажет их идейных вдохновителей?  Который уже год абсолютно безнаказанно разжигающих в обществе (в том числе, с использованием парламентской трибуны) вражду и ненависть по признакам сексуальной ориентации? 

Принимающих безумные законы о запрете «пропаганды гомосексуализма»?  При каждом удобном и неудобном случае рассуждающих о «содомитах», «извращенцах» и «национальных традициях», якобы несовместимых со склонностью части людей (пусть и небольшой) к своему, а не противоположному полу?

Посеянные зубы дракона не могли не взойти.  Они и взошли - и уже не в первый раз. 

Мерзавцы, выступающие то в качестве «православных активистов», то в качестве неонацистов, избивали людей (как мою коллегу по «Новой газете» Елену Костюченко) – а правоохранительные органы смотрели на это сквозь пальцы, и серьезного общественного возмущения это не вызывало. 
И когда мерзавцы поняли, что гомофобия де-факто поддерживается государством, и не встречает серьезного сопротивления в обществе – они начали убивать…

Кто следующий в очередь на преследование? Атеисты? Евреи? Обладатели «невосторженного образа мыслей»? 

Помните, что говорил пастор Мартин Нимеллер? 
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. 
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. 
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. 
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. 
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать». 

Я не имею отношения к сексуальным меньшинствам. Но я не буду молчать.

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас