TGUY.RU

Первый мужчина за 123 года

 

Королева Нидерландов Беатрикс торжественно и окончательно передала бразды правления в руки своего старшего сына. 46-летний Виллем-Александр Клаус Георг Фердинанд (бывший принц Оранский) стал королем (помимо Нидерландов) Кюрасао, Арубы, Сент-Мартена и Бонэйре. Виллем-Александр стал первым мужчиной на троне Голландии за последние 123 года. Своим воцарением он завершает «женский век» страны.

Отречение состоялось в Королевском дворце, на площади Дам перед ним собрались приблизительно 25 тысяч подданных, желающих поприветствовать своего нового монарха и его супругу Максиму.

«Некоторое время назад я отказалась от престола и теперь с радостью и благодарностью представляю вам вашего нового короля», – сказала 75-летняя Беатрикс, которая теперь, после отречения, будет носить титул принцессы.

30 апреля – традиционный день коронации в Нидерландах, также его называют Днём Королевы. Такое название возникло не случайно, учитывая тот факт, что более ста лет престол занимали только женщины. Ровно 33 года назад, 30 апреля 1980 года, королева Беатрикс получила корону от своей матери Юлианны. А та, в свою очередь, взошла на престол в 1948 году после отречения королевы Вильгельмины. «Женский век» Нидерландов начался в 1890 году, когда скончался король Виллем III – он провел на престоле 41 год. Стоит надеяться, что новому королю Виллему IV так же повезёт – и править он будет долго и счастливо...

Сейчас новому королю 46 лет. Родился 27 апреля 1967 года, став первым ребёнком королевы Беатрикс и германского дипломата Клауса фон Амсберга (в прошлом члена Гитлерюгенда и бойца вермахта). Принц получил образование историка. В студенческие годы у наследника была не слишком важная репутация любителя веселья и пива (даже прозвище к нему приклеилось соответствующее – Принц Пильз). Ему пришлось немало потрудиться, чтобы избавиться от такого имиджа – и в этом ему помогла женитьба в 2002 году на аргентинке Максиме Соррегьете, работавшей в международных финансовых компаниях. Так что у аргентинцев теперь не только «свой» Папа Римский, но и одна из европейских королев будет!

Однако после смерти Виллема IV Нидерланды, скорее всего, опять ждет правительница-женщина: у нового короля и его супруги три дочери – старшая из них, принцесса Екатерина, и является наследницей престола.

Напомним, что династия Оранских-Нассау правит Нидерландами с начала XIX века. Первым её представителем был король Вильгельм I, занявший престол в 1815 году, сразу после признания Соединенного Королевства Нидерландов (занимавшего территорию современных Бельгии, Люксембурга и Нидерландов). Все правящие короли этой династии принадлежат к нидерландской реформаторской церкви, однако это — их воля: Конституция Нидерландов не предписывает монархам никакой обязательной религии. 

Миллионы жителей страны собрались в столице, чтобы поприветствовать будущего монарха. Улицы Амстердама окрасились в оранжевый, цвет королевского дома.

По оценкам властей, на улицы города вышли порядка миллиона человек, их безопасность обеспечивали около 10 тыс. полицейских, воздушное пространство над городом в день церемонии закрыто.

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала новость из параллельной реальности: в Ереване травести-дивы взяли штурмом отделение полиции и избили стражей порядка.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

16-летний Максим Неверов из Бийска, которого оштрафовали за «гомопропаганду» на 50 тысяч рублей, рассказал о том, как проходил процесс.

Магазин

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»