Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

24 Glaad Media Awards в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе продолжилось вручение 24-й Glaad Media Awards. Ежегодная премия вручается американским альянсом секс-меньшинств против диффамации. Лауреатами становятся люди, оказавшие заметное влияние на развитие гей-культуры, средства массовой информации, объективно освещающие проблемы меньшинств, а также фильмы, сериалы и программы, укрепляющие положительный имидж альянса.

В отеле JW Marriott в этот вечер собралось целое созвездие именитых гостей. Чтобы вручить награды американского Альянса геев и лесбиянок против диффамации, на торжество прибыли Шарлиз Терон, Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Элли Феннинг и Дрю Бэрримор. Также вечер почтили своим присутствием Билл Клинтон, Мэтт Бомер, Крис Эванс и другие неравнодушные к освещению проблем нетрадицинной ориентации.

Во время своей речи Клинтон заявил, что будет продолжать работать, пока все люди, которые любят друг друга не смогут жениться. Он призвал собравшихся "бороться против издевательств" и поблагодарил его дочь Челси, её мужа и их друзей геев, которые "оказали большое влияние на его нынешнее мировозрение, на то, как мы должны относиться друг к другу независимо от нашей сексуальной ориентации. Думаю, вы выиграете конституционное право вступать в брак. Если не сегодня, то завтра."

Среди лучших фильмов оказалась кинокартина "Хорошо быть тихоней" с участием Эммы Уотсон, а лучшими телесериаломи были признаны "Американская история ужасов", "Новая Норма", в развитии сюжета которого играет большую роль тема гомосексуализма. Также премии удостоился проект NBC "Дни нашей жизни".

Церемония награждения в этом году проиходит в три этапа в трёх горадах: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Следующее вручение наград состоится 11 мая и пройдет в Сан-Франциско.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE