TGUY.RU

Саудовская Аравия депортировала трех «слишком красивых» мужчин

Власти Саудовской Аравии депортировали из страны трех членов делегации Объединенных Арабских Эмиратов, которых религиозная полиция сочла "слишком красивыми". Инцидент произошел на ежегодном фестивале культуры в Эр-Рияде. Известно лишь имя одного депортируемого. Это Omar Borkan Al Gala - актер, поэт и фотограф из Дубая (на фото).

Сообщается, что представители шариатской гвардии ворвались в шатер эмиратских делегатов, в котором якобы пребывала не аккредитованная на мероприятие художница, передает Emirates 24/7. Вместе с ней были задержаны трое мужчин, которые, по мнению бойцов, были «слишком красивыми», из-за чего в них «могли влюбиться» посетительницы выставки. Все задержанные были впоследствии депортированы из страны.

Саудовская Аравия, большинство жителей которой составляют мусульмане-сунниты, запрещает женщинам даже заговаривать с мужчинами, не связанными с ними родственными узами.

Позже глава эмиратской делегации Саид аль-Каби (Saeed Al Kaabi) публично извинился перед саудовскими властями за художницу. Он назвал появление художницы в составе делегации досадной случайностью.

Ранее на фестивале произошел еще один скандал с эмиратской делегацией. Тогда представитель шариатской гвардии, следящий за нравственностью и соблюдением норм ислама, счел танцевальную постановку представителей ОАЭ «немусульманской» и попытался ее остановить. Действия полицейского пресекли представители национальной гвардии Саудовской Аравии (под эгидой которой проходит фестиваль), в результате чего между служащими двух силовых ведомств случился конфликт. Видео инцидента было впоследствии опубликовано в интернете.

Законодательство Саудовской Аравии основано на строгих нормах шариата. Главой государства и одновременно религиозным лидером страны после смерти своего брата Фахда в 2005 г. стал наследный принц Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд, который считается одним из самых жестких диктаторов современности.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять себе подобных.

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Новости 21.03.2017

«Это не было запланировано!» – смеясь, заявила Адель. – «Я ничего не знала!». Прославленная британская певица, поэт и композитор Адель не смогла сдержать эмоций после того, как гей-пара обручилась прямо на сцене во время ее концерта в Мельбурне.

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

Новости 19.03.2017

Мега-вечеринка состоится в день рождения певца – 25 июня. Билеты на концерт были распроданы за пару недель. Все вырученные деньги пойдут на финансирование службы психологической поддержки для детей и подростков Childline.

Смешной видеоролик побудил рестлера совершить камин-аут

Смешной видеоролик побудил рестлера совершить камин-аут

Профессиональный рестлер Энтони Боуэнс официально «вышел из шкафа» после того, как засветился со своим парнем на YouTube. Выставляя на всеобщее обозрение безобидный ролик, в котором радостная парочка валяет дурака, 26-летний чемпион не очень-то задумывался о последствиях.

Как живут люди, которых «нет и не будет»: экскурсия по Светогорску

Как живут люди, которых «нет и не будет»: экскурсия по Светогорску

Новости 16.03.2017 / Автор: Евгения Волункова, takiedela.ru

Корреспонденты журнала «Такие дела» пробрались в «закрытый» пограничный Светогорск и провели там два дня, чтобы пообщаться с теми, кого там якобы «нет и не будет». Это произошло после абсурдного заявления мэра о том, что в его городе нет и не будет геев. Мы не смогли оставить тему и статью без внимания.

Магазин

Men and mythology

Social Networks