TGUY.RU

Франция и Уругвай на финишной прямой по легализации однополых браков

Франция

Франция в шаге от легализации однополых браков и усыновления этими парами детей.  Сенат большинством голосов уже одобрил эти союзы. 179 сенаторов проголосовали "за", 157 - против. Теперь данный законодательный акт вернется на второе чтение в нижнюю палату парламента, где большинство депутатов сторонники реформы, после чего его должен подписать президент Франсуа Олланд. Закон вступит в силу в начале лета.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний Франсуа Олланда. Напомним, с 1999 года во Франции уже регистрируются гражданские союзы. Когда нижняя палата одобрила новые нормы в середине февраля, голосование завершилось аплодисментами. Все представители левых партий встали, многие скандировали - "Равенство!". Когда президент Франсуа Олланд подпишет закон, из гражданского кодекса Франции исчезнут слова "отец" и "мать". Их заменят на нейтральное "родитель".

Уругвай

Уругвай же станет второй страной в Южной Америке и 13-й или 14-й (посмотрим, кто будет раньше, Франция или Уругвай) в мире, легализовавшей однополые браки. За новый закон проголосовал 71 из 92 депутатов нижней палаты парламента. В течение двух недель его должен подписать президент Уругвая Хосе Мухика, который всегда выступал в поддержку прав сексуальных меньшинств, передает BBC News.  

«Мы переживаем исторический момент», - заявил Федерико Грана, руководитель организации по юридическим вопросам геев и лесбиянок Black Sheep Collective, составивший данный законопроект.  

Член законодательного собрания Колорадо Фернандо Амада прокомментировал эту новость следующим образом: «… семья – это основа общества, и я верю, что любовь – это основа семьи. А любовь не может быть определена как гомосексуальная или гетеросексуальная».  

1 января 2008 года в Уругвае приняли «закон о гражданских союзах», который предусматривал однополым и разнополым парам оформлять гражданские партнерства после пяти лет совместного проживания. В свою очередь, в 2010 году Аргентина первой в Южной Америке узаконила однополые браки.

Согласно новому закону, люди, состоящие в однополом браке, будут пользоваться теми же правами, что и те, кто состоит в традиционном браке. В их числе — право на усыновление детей и проведение искусственного оплодотворения. В брачных контрактах, которые заключаются в стране, — как однополых, так и традиционных — вместо слов «муж» и «жена» будет использоваться нейтральное «участники договора».Также закон разрешает заключать однополые браки иностранцам, приехавшим в Уругвай. Кроме того, законопроект предусматривает ряд других нововведений, в частности, допустимый возраст вступления в брак повышается до 16 лет для мужчин и для женщин. Сейчас девушки могут законно заключать брак с 12, а юноши с 14 лет. 

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»