Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Франция и Уругвай на финишной прямой по легализации однополых браков

Франция

Франция в шаге от легализации однополых браков и усыновления этими парами детей.  Сенат большинством голосов уже одобрил эти союзы. 179 сенаторов проголосовали "за", 157 - против. Теперь данный законодательный акт вернется на второе чтение в нижнюю палату парламента, где большинство депутатов сторонники реформы, после чего его должен подписать президент Франсуа Олланд. Закон вступит в силу в начале лета.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний Франсуа Олланда. Напомним, с 1999 года во Франции уже регистрируются гражданские союзы. Когда нижняя палата одобрила новые нормы в середине февраля, голосование завершилось аплодисментами. Все представители левых партий встали, многие скандировали - "Равенство!". Когда президент Франсуа Олланд подпишет закон, из гражданского кодекса Франции исчезнут слова "отец" и "мать". Их заменят на нейтральное "родитель".

Уругвай

Уругвай же станет второй страной в Южной Америке и 13-й или 14-й (посмотрим, кто будет раньше, Франция или Уругвай) в мире, легализовавшей однополые браки. За новый закон проголосовал 71 из 92 депутатов нижней палаты парламента. В течение двух недель его должен подписать президент Уругвая Хосе Мухика, который всегда выступал в поддержку прав сексуальных меньшинств, передает BBC News.  

«Мы переживаем исторический момент», - заявил Федерико Грана, руководитель организации по юридическим вопросам геев и лесбиянок Black Sheep Collective, составивший данный законопроект.  

Член законодательного собрания Колорадо Фернандо Амада прокомментировал эту новость следующим образом: «… семья – это основа общества, и я верю, что любовь – это основа семьи. А любовь не может быть определена как гомосексуальная или гетеросексуальная».  

1 января 2008 года в Уругвае приняли «закон о гражданских союзах», который предусматривал однополым и разнополым парам оформлять гражданские партнерства после пяти лет совместного проживания. В свою очередь, в 2010 году Аргентина первой в Южной Америке узаконила однополые браки.

Согласно новому закону, люди, состоящие в однополом браке, будут пользоваться теми же правами, что и те, кто состоит в традиционном браке. В их числе — право на усыновление детей и проведение искусственного оплодотворения. В брачных контрактах, которые заключаются в стране, — как однополых, так и традиционных — вместо слов «муж» и «жена» будет использоваться нейтральное «участники договора».Также закон разрешает заключать однополые браки иностранцам, приехавшим в Уругвай. Кроме того, законопроект предусматривает ряд других нововведений, в частности, допустимый возраст вступления в брак повышается до 16 лет для мужчин и для женщин. Сейчас девушки могут законно заключать брак с 12, а юноши с 14 лет. 

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel