TGUY.RU

Франция и Уругвай на финишной прямой по легализации однополых браков

Франция

Франция в шаге от легализации однополых браков и усыновления этими парами детей.  Сенат большинством голосов уже одобрил эти союзы. 179 сенаторов проголосовали "за", 157 - против. Теперь данный законодательный акт вернется на второе чтение в нижнюю палату парламента, где большинство депутатов сторонники реформы, после чего его должен подписать президент Франсуа Олланд. Закон вступит в силу в начале лета.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний Франсуа Олланда. Напомним, с 1999 года во Франции уже регистрируются гражданские союзы. Когда нижняя палата одобрила новые нормы в середине февраля, голосование завершилось аплодисментами. Все представители левых партий встали, многие скандировали - "Равенство!". Когда президент Франсуа Олланд подпишет закон, из гражданского кодекса Франции исчезнут слова "отец" и "мать". Их заменят на нейтральное "родитель".

Уругвай

Уругвай же станет второй страной в Южной Америке и 13-й или 14-й (посмотрим, кто будет раньше, Франция или Уругвай) в мире, легализовавшей однополые браки. За новый закон проголосовал 71 из 92 депутатов нижней палаты парламента. В течение двух недель его должен подписать президент Уругвая Хосе Мухика, который всегда выступал в поддержку прав сексуальных меньшинств, передает BBC News.  

«Мы переживаем исторический момент», - заявил Федерико Грана, руководитель организации по юридическим вопросам геев и лесбиянок Black Sheep Collective, составивший данный законопроект.  

Член законодательного собрания Колорадо Фернандо Амада прокомментировал эту новость следующим образом: «… семья – это основа общества, и я верю, что любовь – это основа семьи. А любовь не может быть определена как гомосексуальная или гетеросексуальная».  

1 января 2008 года в Уругвае приняли «закон о гражданских союзах», который предусматривал однополым и разнополым парам оформлять гражданские партнерства после пяти лет совместного проживания. В свою очередь, в 2010 году Аргентина первой в Южной Америке узаконила однополые браки.

Согласно новому закону, люди, состоящие в однополом браке, будут пользоваться теми же правами, что и те, кто состоит в традиционном браке. В их числе — право на усыновление детей и проведение искусственного оплодотворения. В брачных контрактах, которые заключаются в стране, — как однополых, так и традиционных — вместо слов «муж» и «жена» будет использоваться нейтральное «участники договора».Также закон разрешает заключать однополые браки иностранцам, приехавшим в Уругвай. Кроме того, законопроект предусматривает ряд других нововведений, в частности, допустимый возраст вступления в брак повышается до 16 лет для мужчин и для женщин. Сейчас девушки могут законно заключать брак с 12, а юноши с 14 лет. 

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks