TGUY.RU

Кремль хочет запретить однополым парам усыновлять российских детей

 

Президент Владимир Путин выступил против усыновления российских сирот иностранцами, состоящими в однополых браках. Глава государства направил поручение правительству и просьбу Верховному суду до 1 июля подготовить изменения в установленный порядок усыновления. Об этом пишет газета "Известия".

"Такое поручение может стать дополнительным юридическим тормозом при иностранном усыновлении. Технически выяснить сексуальную ориентацию приемных родителей сложно, ведь в Россию может приехать семья, заключившая фиктивный брак", - комментирует председатель общественного движения "Всероссийское родительское собрание" Надежда Храмова.

Лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев усомнился, что мера, предложенная президентом, будет иметь серьезные последствия. Он счел такой шаг "политическим" и отметил, что международное сообщество осудит инициативу.

Во многих странах однополые браки давно официально признаны. В этом списке такие крупные государства, как Нидерланды, Бельгия, Испания, Канада, ЮАР, Норвегия, Швеция, Португалия, Исландия, Аргентина и Дания. К тому же, в ноябре прошлого года правительство Франции одобрило проект закона о легализации однополых браков. Среди этих стран лидерами по усыновлению российских детей, согласно статистике за 2011 год, являются Испания, Франция и Канада.

На днях глава глава МИД РФ Сергей Лавров призвал ужесточить требования к иностранцам, которые собираются усыновить российских детей. Он указал на необходимость применения комплексных мер, в том числе, тщательной проверки российскими судебными органами претендентов на усыновление, а также предложил "поднять планку требований к занимающимся усыновлением агентствам".

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»