TGUY.RU

Шестнадцатилетнего подростка обвинили в пропаганде гомосексуализма

Бийского школьника Максима Неверова обвиняют в «пропаганде гомосексуализма» за публикацию на своей странице «ВКонтакте» нескольких фотографий, на которых изображены молодые люди и «полуобнаженные части тела». Скорее всего, внимание правоохранительных органов привлек организованный в мае этого года подростком перформанс «Геи или Путин».

Судебный эксперт Регионального центра оценки и экспертизы Барнаула Марина Шлыкова провела культурологическую экспертизу страницы бийского школьника и сделала вывод о том, что картинки, размещенные подростком на своей странице «выражают пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

После этого в отношении подростка был составлен протокол об административном правонарушении.  Согласно этому протоколу, составленному 24 июля, Максим Неверов разместил на своей странице ВК «изображение (фотография) действий молодых людей и их обличие (полуобнажённые части тела), которые согласно заключению эксперта имеет признаки пропаганды однополых отношений». При этом, как указал сам подросток в объяснительной, ему не позволили воспользоваться помощью адвоката, поэтому он отказалась давать какие-либо объяснения.

Максим Неверов рассказывает о том, что ему кажется нелепым то, что дело о «пропаганде» среди несовершеннолетних было возбуждено против несовершеннолетнего, но несмотря на всю абсурдность происходящего, он ждет обвинительного приговора.

Максиму Неверову 16 лет, он учится в 11 классе, увлекается политикой. Максим Неверов является одним из организаторов перформанса под названием «Геи или Путин», в рамках которого в администрацию Бийска было подано 12 заявок на проведение различных, в том числе и взаимоисключающих, публичных мероприятий. Как рассказал сам Максим, «администрация не согласовала ни митинг за Путина, ни митинг против Путина, ни митинг за геев, не митинг против геев». Однако именно заявка на проведение акции в поддержку ЛГБТ-сообщества привлекло внимание СМИ.  Дело дошло до того, что этот вопрос обсуждался на заседании Думы Бийска. Скорее всего, это и стало причиной особого внимания к школьнику правоохранительных органов.

В материалах дела есть документ, озаглавленный «Для принятия мер», в котором докладывается о том, что в Бийске отмечается общественный резонанс, вызванный намереньем члена штаба Навального провести парад в защиту ЛГБТ-сообщества. Сам Максим рассказывает, что не является членом штаба Навального, но время от времени выполняет какую-то работу в штабе на волонтерских началах.

Максим Неверов записал видеоролик, в котором рассказывает о том, что с ним произошло:

Социальные сети Максима: 
ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Инстаграм.

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала новость из параллельной реальности: в Ереване травести-дивы взяли штурмом отделение полиции и избили стражей порядка.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

16-летний Максим Неверов из Бийска, которого оштрафовали за «гомопропаганду» на 50 тысяч рублей, рассказал о том, как проходил процесс.

Магазин

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»