TGUY.RU

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

Collin_Martin

В минувшую среду американский футболист, полузащитник «Миннесоты Юнайтед» Коллин Мартин (Collin Martin) впервые после камин-аута вышел на поле в матче с клубом "Торонто". 20-тысячный стадион TFC Bank Stadium приветствовал игрока овацией стоя и радужными шарфами с эмблемой Minnesota United FC.

Матч завершился со счетом 4 – 3 в пользу «Миннесоты». Как рассказал футбольный журналист Джефф Рютер (Jeff Rueter), после финального свистка все, как один, товарищи по команде и тренер устремились к Мартину, чтобы обнять его, похлопать по плечу и «дать пять». «Отрадно видеть, как эта команда поддерживает своего полузащитника», - написал Рютер на своей страничке в Twitter.

Collin_Martin_greeted_by_fans

23-летний Коллин Мартин совершил публичный камин-аут в пятницу 29 июня, всего за несколько часов до Вечера Гордости, который его клуб ежегодно проводит в поддержку ЛГБТ. В тот вечер «Миннесота» играла с «Далласом». Все были уверены, что Мартин непременно будет играть в основном составе, однако, к большому разочарованию фанатов, весь матч он провел за кромкой поля.

Известно, что решение спортсмена «выйти из шкафа» вполне поддержали его товарищи по команде, руководство клуба и футбольная лига, поэтому его отсутствие на поле никак нельзя было объяснить гомофобией.

По мнению самого Коллина Мартина, в тот вечер руководство клуба решило не выпускать его на поле, чтобы не подвергать избыточному стрессу.

Как сообщает Outsports, о своей ориентации Мартин публично заявил в 10 утра, а матч должен был начаться в 7 часов вечера. С момента камин-аута спортсмена не оставляла в покое пресса, и в результате у него был нарушен весь «предматчевый» режим (в день матча игроки обычно недоступны для прессы, чтобы они могли отдохнуть и подготовиться).

Кроме того, решение не вводить Мартина в игру могло быть принято из опасений, что после громкого заявления он станет «отвлекающим фактором» во время матча.

В Outsports выразили сожаление по поводу того, что единственному открытому гею, играющему в МЛС, не удалось выступить на Вечере Гордости собственного клуба, и пожурили руководство «Миннесоты» за плохую организацию события.

Также издание порекомендовало ЛГБТ-спортсменам не совершать камин-аут в игровой сезон: стресс и повышенное внимание СМИ лучше пережить за пару месяцев до начала важных состязаний.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»