TGUY.RU

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия (Diversity House), который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Владельцы помещения в последний момент разорвали контракт с организаторами «безопасного пространства» и выставили их на улицу.

«Они в очень грубой форме попросили нас освободить помещение, отключили электричество и ничего не объяснили», - рассказал BBC один из организаторов.

Цель Дома разнообразия - создать комфортное и толерантное окружение для фанов-ЛГБТ и болельщиков не с белым цветом кожи, чтобы эти люди могли смотреть матчи в безопасности.

Директор FARE Пиара Поуар (Piara Powar) опубликовала заявление, в котором назвала произошедшее «политической атакой, показывающей, как обсуждение прав человека ограничивается влиятельными консервативными силами в России».

Представители FIFA сообщили, что организация связалась с властями Санкт-Петербурга и попросила решить данный вопрос, а также заявили, что сожалеют о случившемся.

В результате для Дома разнообразия было найдено новое помещение в центре города, и он открылся в минувшую субботу.

Еще один Дом разнообразия будет работать до конца чемпионата в Москве. Его двери открыты как для болельщиков-иностранцев, так и для россиян. Там можно посмотреть матчи и интересные фильмы, посетить фотовыставки, принять участие в дискуссиях на тему гомофобии и сексизма в футболе.

Несмотря на высокий уровень гомофобии в России, Оргкомитет по подготовке и проведению ЧМ по футболу FIFA 2018 уверял, что обеспечил безопасность для фанов-ЛГБТ и других болельщиков, и что на Чемпионате будут разрешены проявления ЛГБТ-гордости, к примеру, радужные флаги.

Однако в минувший четверг в Москве был арестован британский активист Питер Тэтчелл (Peter Tatchell), проводивший одиночный пикет против преследования ЛГБТ в Чечне. Тэтчелл вышел на Манежную площадь с плакатом «Путин не способен бороться против пыток геев в Чечне». Кроме того, в Санкт-Петербурге была атакована гей-пара из Франции, которая приехала на ЧМ по футболу, один из партнеров серьезно пострадал.

Источник

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»