TGUY.RU

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия (Diversity House), который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Владельцы помещения в последний момент разорвали контракт с организаторами «безопасного пространства» и выставили их на улицу.

«Они в очень грубой форме попросили нас освободить помещение, отключили электричество и ничего не объяснили», - рассказал BBC один из организаторов.

Цель Дома разнообразия - создать комфортное и толерантное окружение для фанов-ЛГБТ и болельщиков не с белым цветом кожи, чтобы эти люди могли смотреть матчи в безопасности.

Директор FARE Пиара Поуар (Piara Powar) опубликовала заявление, в котором назвала произошедшее «политической атакой, показывающей, как обсуждение прав человека ограничивается влиятельными консервативными силами в России».

Представители FIFA сообщили, что организация связалась с властями Санкт-Петербурга и попросила решить данный вопрос, а также заявили, что сожалеют о случившемся.

В результате для Дома разнообразия было найдено новое помещение в центре города, и он открылся в минувшую субботу.

Еще один Дом разнообразия будет работать до конца чемпионата в Москве. Его двери открыты как для болельщиков-иностранцев, так и для россиян. Там можно посмотреть матчи и интересные фильмы, посетить фотовыставки, принять участие в дискуссиях на тему гомофобии и сексизма в футболе.

Несмотря на высокий уровень гомофобии в России, Оргкомитет по подготовке и проведению ЧМ по футболу FIFA 2018 уверял, что обеспечил безопасность для фанов-ЛГБТ и других болельщиков, и что на Чемпионате будут разрешены проявления ЛГБТ-гордости, к примеру, радужные флаги.

Однако в минувший четверг в Москве был арестован британский активист Питер Тэтчелл (Peter Tatchell), проводивший одиночный пикет против преследования ЛГБТ в Чечне. Тэтчелл вышел на Манежную площадь с плакатом «Путин не способен бороться против пыток геев в Чечне». Кроме того, в Санкт-Петербурге была атакована гей-пара из Франции, которая приехала на ЧМ по футболу, один из партнеров серьезно пострадал.

Источник

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover