TGUY.RU

Выгнанные из такси лесбиянки обвинили водителя в дискриминации

26-летняя Алекс Айовин (Alex Iovine) и 24-летняя Эмма Пикл (Emma Pichl) ехали на такси из Бруклина, где отмечали день рождения приятеля. По словам женщин, они держали себя в рамках приличий, и только раз бегло поцеловались. Но через несколько минут после поцелуя водитель остановил машину, открыл заднюю дверь и потребовал, чтобы пассажирки вышли. Он заявил, что их поведение неприлично и незаконно, принялся кричать, а также попытался отобрать телефон у одной из женщин – та снимала происходящее.

«Мы были на противоположных сторонах заднего сиденья. В какой-то момент мы наклонились и очень коротко поцеловали друг друга. Это действительно все, что произошло», - приводит слова Айовин CNN.

На сайте Uber дает рекомендации по пользованию сервисом, согласно которым пассажиры не должны прикасаться друг к другу и флиртовать. Любые проявления сексуального поведения по отношению к водителю или пассажирам являются недопустимыми. Однако Айовин и Пикл не обнимались и позволили себе лишь один безобидный «чмок».

«Мы понимаем, что человеку было бы некомфортно в машине рядом с целующимися взасос людьми, но это совсем не наш случай», — отметила Айовин.

Водителем оказался Ахмад эль Бутари (Ahmad el Boutari), работающий в Uber c 2014 года. Таксист получил десятки пользовательских благодарностей за отличный сервис, его рейтинг в приложении составляет 4,67. Компания Uber заявила, что не будет мириться ни с какими формами дискриминации, и начала расследование. Действие водительской лицензии Ахмада эль Бутари приостановлено.

«Мы были в шоке. Конечно же, потрясены и расстроены. Мы всегда думали, что живем в “неприкосновенном” Нью-Йорке, где отношение к ЛГБТ очень лояльное», - сказала Пикл. «Мы никогда не думали, что с нами может произойти нечто подобное. Для нас это – хороший урок, теперь мы знаем, что это может случиться где угодно».

Как сообщает New York Post, в связи с происшествием пара подала жалобу не только в Uber, но и в нью-йоркскую Комиссию по правам человека.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»