TGUY.RU

Ростов-на-Дону: казаки будут следить за целующимися мужчинами на ЧМ-2018

RFE/RL Current Time

В Ростове-на-Дону более 300 казаков будут принимать участие в охране правопорядка на чемпионате мира по футболу-2018. Они утверждают, что нагайки оставят дома, но не исключают применения физического воздействия. Нарушителями будут считаться, в частности, целующиеся представители ЛГБТ.

По данным издания «Настоящее время», представители казачьих организаций на время мундиаля станут помощниками полицейских. Они будут дежурить около стадиона «Ростов-Арена», возле аэропорта, в фан-зоне на Театральной площади, на центральных улицах и в левобережной зоне Ростова-на-Дону.

«Все будет зависеть от полиции. Если полиция будет разнимать, то и мы можем оказать содействие, — говорит казак-дружинник Дмитрий Воскресов. — Если полиция будет пресекать какие-то правонарушения, мы будем смотреть и помогать им всячески».

Применение силы казаками в последнее время стало делом обычным. Например, на акции «Он нам не царь» 5 мая в Москве они нагайками избивали протестующих людей на Пушкинской площади. Подобных инцидентов в Ростове-на-Дону постараются избежать. Однако яблоком раздора могут устать европейские ценности, которые расходятся с казачьим укладом жизни.

Донские казаки обещают, что будут терпимы к представителям ЛГБТ-сообщества, но не повлиять на их откровенные действия они не смогут.

«Если два мужчины будут целоваться на Чемпионате мира, мы подскажем полиции обратить на них внимание, а дальше это уже дело полиции, — говорит начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин Олег Баранников. — Для нас ценности — это вера православная и семья прежде всего. Слишком много казакам пришлось пережить для того, чтобы вот именно этой ценностью разбрасываться каким-то образом».

Оценить работу казаков смогут болельщики из Бразилии, Уругвая, Кореи, Мексики, Исландии и Саудовской Аравии. Именно эти команды в июне будут играть матчи в Ростове.

Отметим, что ранее власти Москвы приняли решение не привлекать казаков для охраны порядка во время ЧМ-2018 по футболу.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»