TGUY.RU

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский  собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я буду выдвигаться не против Собянина, не против Яшина, не против Дмитрия Гудкова, не против какого-то человека, который победит на праймериз “Яблока“, “Левого фронта“ или КПРФ. Я хочу выдвигаться как некая альтернатива вообще всему тому, что сейчас происходит в этой стране и в этом городе», — заявил Красовский.

При этом журналист подчеркнул, что идет на выборы в качестве самовыдвиженца, поскольку не состоит в каких-либо партиях, а вступать в них накануне выборов не намерен. «Считаю, что все предвыборные танцы с какими-то партиями, о которых ты узнал вчера, это просто неправильно», - пояснил он в интервью РИА Новости.

На вопрос ведущей «Эха» о том, какова его предвыборная программа, Красовский ответил: «Мы должны сделать Москву дверью в Европу. Мы должны сделать так, чтобы Москва стала первым городом в России, спустя десятилетия, которая бы начала признавать, что Россия это Европа и в России доминируют европейские ценности. И это ценности ведь не только толерантности к меньшинствам, не только те ценности, когда неприлично написать в объявлении в газете – “сдается только славянам”. Это в первую очередь ценности признания, что город является общежитием для огромного количества совершенно разнообразных людей. Одни из которых могут быть чернокожими, другие – исповедовать ислам. Третьи – закрыться в монастыре. Четвертые – ходить гей-парадом, пятые – и может быть это будет самое большинство, я надеюсь, что так и будет – это будут гетеросексуальные мужчины и женщины, которые будут жить в счастливых браках, растить множество детей, отдавать их в муниципальные учебные заведения. Вот ради чего, собственно говоря, существуют мэры таких городов, как Москва, Лондон, Париж, Нью-Йорк и так далее».

Антон Красовский - российский журналист, соучредитель некоммерческого фонда «СПИД.Центр», задачи которого - помощь людям, живущим с ВИЧ, и распространение информации об эпидемии СПИДа. Работал в предвыборном штабе Ксении Собчак на президентских выборах 2018 и покинул его незадолго до голосования. В 2012 руководил предвыборным штабом бизнесмена Михаила Прохорова, также выдвигавшегося в президенты России.

Выборы мэра Москвы назначены на 9 сентября 2018. О намерении участвовать в них уже заявили действующий мэр Сергей Собянин, муниципальный депутат Илья Яшин и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»