TGUY.RU

Gay.Ru и Lesbi.Ru обжаловали решение суда о блокировке

В Верховный суд Хакасии поданы апелляционные жалобы заблокированных решениями местного суда порталов Gay.Ru и Lesbi.Ru.

Об этом сообщает адвокат Наталья Монс, сотрудничающая с Международной правозащитной группой Агора и представляющая интересы ЛГБТ-ресурсов.

По мнению Натальи Монс, при рассмотрении дел было нарушено право на справедливое разбирательство. Владельца обоих сайтов не уведомили о предстоящих заседаниях, несмотря на то, что его контактные данные размещены на обоих ресурсах. О судебных решениях он узнал постфактум и потому не имел возможности «изложить свою позицию по существу спора и представить свои доводы».

Также адвокат считает, что выводы суда о присутствии на Gay.Ru и Lesbi.Ru информации, содержащей пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, бездоказательны.

«К участию в деле не привлекли экспертов и специалистов, которые на основании заключения сделали бы вывод о наличии или отсутствии пропагандирующего характера информации. Прокурор не представил доказательств, подтверждающих факт привлечения владельца сайта к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Мы считаем оба решения районного суда необоснованными и незаконными, просим их отменить и принять по делам новые решения, отказав в удовлетворении требований прокурора», - заявила Наталья Монс.

Напомним, 29 марта 2018 года старейший ЛГБТ-портал Gay.Ru получил уведомление Роскомнадзора о внесении в Единый реестр запрещенных сайтов по решению Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия. По мнению суда, на указанном интернет-ресурсе в беспрепятственном доступе находилась «информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, признанная запрещенной на территории РФ». Какие именно публикации стали причиной внесения Gay.Ru в черный список, в документе не сообщалось.

Один из старейших ЛГБТ-порталов Gay.Ru – «российский сервер геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов» в течение 20 лет рассказывает о жизни ЛГБТ-сообщества в России и других странах, публикует материалы о здоровье и профилактике ВИЧ, а также информацию об исследованиях гендера и сексуальности. Gay.Ru и Lesbi.Ru – родственные ресурсы.

С 2013 года в РФ «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» подлежит административному наказанию. При этом на порталах Gay.Ru и Lesbi.Ru есть необходимые пометки о том, что публикуемая информация предназначена для читателей не младше 18 лет.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова