TGUY.RU

Гей-парады разрешат проводить в гайд-парках Москвы

Photo by dw.de

"Представители сексуальных меньшинств смогут собираться в московских "гайд-парках", если эти мероприятия не будут нарушать законодательство",-  заявил "Интерфаксу" в четверг 28 марта глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

"Придет время, будут уведомления, будет желание провести акцию - мы в каждом конкретном случае будем рассматривать эти вопросы", - сказал он о возможности проведения акций ЛГБТ-активистов в "гайд-парках".

"Любая деятельность, которая не запрещена законом, любое волеизъявление, которое не ограничено какими-то законодательными актами, на территории "гайд-парков" может быть осуществлена", - добавил он.

Московские гайд-парки в Парке Горького и Сокольники начнут действовать с 1 мая. Проведение акций в "гайд-парках" не требует специального согласования с властями, однако время и место под акцию все равно придется обговаривать.

"Если люди хотят провести мероприятие, надо забронировать место, чтобы никто не мешал, необходимо будет информировать администрацию", — сказал представитель мэрии.

Голосование

Пойдете ли Вы на гей-парад, если он будет разрешен?

  • 0 %
  • 50 %
  • 50 %
2 голоса / закончено 01.05.2013
«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover