TGUY.RU

Деньги на операцию избитому ЛГБТ-активисту собрали менее чем за сутки

Средства на операцию гей-активисту, журналисту и экс-редактору «Собака.ru» Борису Конакову, избитому в Петербурге накануне Первомая, удалось собрать буквально за один день.

«Дорогие мои люди! На данный момент необходимая сумма собрана - я немножечко в шакире - суток не прошло. И это еще не считая средств, которые буду переведены с Пэй Пал. Я останавливаю сбор. Я не знаю, как мне вербализировать свою благодарность, но обязательно что-нибудь придумаю», - написал Конаков на своей страничке в Facebook.

Ранее он сообщал, что нападение произошло после того, как фейс-контроль не пропустил его в гей-клуб «Устрица». Так как ничего не было украдено, Конаков считает, что стал жертвой гомофобов.

«Как я выяснил, некоторое время я пытался выяснить у фэйсконтрольщицы клуба, почему меня не пускают, однако, видимо, не получив результатов, я отправился в сторону Канала Грибоедова. Это значит, что у агрессоров была возможность меня запомнить и отследить. Не исключаю варианта, что меня мог кто-то узнать», - рассказал Конаков.

Сам он подробностей не помнит, так как в результате избиения потерял сознание и пришел в себя в Александровской больнице Петербурга. У активиста перелом правой скуловой кости и нижней стенки глазной орбиты со смещением, он лежит в отделении нейрохирургии.

Чтобы восстановить лицо, Борису Конакову будет проведена сложная операция с применением дорогостоящего зарубежного импланта. Использовать российские рискованно - учитывая особенности его иммунной системы при положительном ВИЧ-статусе (который Конаков не скрывает) они, скорее всего, не приживутся.

Активист Борис Конаков известен несколькими акциями в Петербурге. 21 апреля он приковал себя к дубу на площади Искусств и облился боярышником в ответ на слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого, который порекомендовал согражданам лечиться корой дуба и боярышником вместо американских лекарств. Также он приковывал себя наручниками к мосту Ахмата Кадырова в поддержку чеченских геев, пил кровь с водкой на Марсовом поле за здоровье ВИЧ-инфицированных и ЛГБТ-сообщества и сидел в шкафу в честь дня борьбы со СПИДом.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова