TGUY.RU

Осуждены геи-скинхеды и девушка, убившие мужчину ради 200 рублей

Екатерина Х.​, Роман Ш. и Никита Л.

В конце апреля Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих жителей столицы — 22-летнего Никиты Л., 24-летнего Романа Ш. и 19-летней Екатерины Х. Они признаны виновными в жестоком убийстве мужчины, которого заманили в засаду в Бутовском парке. В ходе следствия подозреваемые признались, что являются геями и скинхедами.

Роману Ш. назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, а Никита Л. получил 15 лет заключения. Отбывать сроки они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Москвы. Екатерину Х. российская Фемида приговорила к пяти годам колонии общего режима с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком возраста 14 лет. В ходе процесса прокурор также отказался от обвинения девушки в краже документов. За ней признано право на реабилитацию, пишет "Московский комсомолец".

Установлено, что в августе-сентябре 2016 года троица вступила в преступный сговор, направленный на совершение разбойных нападений "с целью быстрого незаконного обогащения". Через мобильное приложение одного из интернет-сайтов молодые люди познакомились с 39-летним москвичом Андреем и договорились с ним о встрече. Сообщники заранее приготовили для нападения нож-мачете и монтировку-гвоздодер.

4 октября 2016 года Роман Ш. и Екатерина Х. встретились с новым знакомым около станции метро "Улица Скобелевского". Затем потерпевшему предложили проводить девушку до дома. Под этим предлогом злоумышленники завели жертву в Бутовский лесопарк, где из-за деревьев вышел Никита Л.

Разыгрывая неожиданное нападение, Никита приставил нож к горлу девушки и потребовал от всех присутствующих передать ему имеющееся при них имущество. "Не желая отдавать свои вещи, мужчина попытался скрыться. Роман и Никита догнали его и нанесли не менее 10 ударов монтировкой в область жизненно важных органов. От полученных травм потерпевший скончался на месте", — говорится в пресс-релизе прокуратуры. Грабители обыскали убитого и похитили два мобильных телефона, 200 рублей, а также паспорт гражданина РФ и заграничный паспорт.

"С целью сокрытия совершенного преступления с 5 октября по 28 ноября 2016 года Роман и Никита поджигали тело убитого, а затем укрыли труп пластиковой пленкой", — сообщили в ведомстве.

В конце ноября 2016 года полуобгоревшее тело с кляпом из носков во рту было обнаружено. Вскоре по подозрению в убийстве был задержан футбольный фанат "Спартака" Никита Л. Он признался следователям, что преступление совершил вместе с друзьями — фанатом ЦСКА Романом Ш. и Екатериной Х.

Как рассказали задержанные, для совершения грабежей они выбирали потенциальных жертв среди представителей сексуальных меньшинств, с которыми знакомились в местах отдыха. Никита также добавил, что состоит в интимных отношениях с Романом, который тоже принадлежит к представителям ЛГБТ-сообщества. Кроме того, он причислил себя еще и к скинхедам.

Соучастников преступления признали виновными по п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем"), п. "в" ч. 4 ст. 162 ("Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего"), ч. 2 ст. 325 ("Похищение у гражданина паспорта или другого важного документа") УК РФ.

Екатерина и Никита вину признали полностью. Роман заявил, что участвовал только в разбое. Между тем в ходе следствия его мать говорила, что Роман попал под влияние нового товарища, который умело им манипулировал.

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова