TGUY.RU

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Капитан Jennifer Peace – одна из 15 000 транссексуалов, которые служат в вооруженных силах США

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

Судья Марша Пекман (Marsha Pechman) признала, что поскольку трансгендеры – «защищенный класс» (состоящий под особой защитой закона в США), следует с особым вниманием относиться к любой попытке дискриминации этой группы людей.

В своем постановлении судья Пекман написала: «Трансгендеры долгое время были вынуждены либо молчать о себе, либо совершать камин-аут с риском стать жертвами массовой дискриминации.

«Суд принял решение, что поскольку трансгендеры в течение долгого времени подвергались систематическому притеснению и принуждению жить, скрываясь, они подлежат особой защите закона. Следовательно, любая попытка запретить им служить в армии будет рассмотрена максимально пристально и подлежит строгому анализу со стороны Суда».

В постановлении отмечено: чтобы получить право на запрет военной службы для трангендеров администрация Трампа должна доказать, «что в своих требованиях они искренне руководствовались насущными проблемами, а не стереотипами и предрассудками, и что данный Запрет направлен исключительно на решение таковых проблем».

А сделать это, по мнению Пекман, не удалось, поскольку, несмотря на неоднократные требования Суда, администрация Трампа не смогла предоставить ни одного значимого консультанта – генерала либо военного эксперта – который бы принял ее сторону и подтвердил, что служащие-трансгендеры угрожают боеспособности армии США.

Таким образом, федеральный суд пришел к выводу, что продолжающиеся попытки дискриминации в отношении трансгендеров со стороны администрации Трампа по-прежнему «никак не связаны с их способностью работать по профессии и приносить пользу обществу».

В результате судьей Пекман было принято предварительное решение, блокирующее очередной запрет Трампа вплоть до окончательного решения суда.
 

Напомним, 24 марта президент США Дональд Трамп подписал меморандум, запрещающий проходить в армии службу лицам, страдающим «гендерной дисфорией» и нуждающимся в медицинской помощи: операциях и медикаментах. Как утверждалось в документе, такие группы «представляют существенный риск для эффективности военных», однако «при определенных обстоятельствах могут быть сделаны исключения». Таким образом, меморандум хоть отменял озвученный ранее тотальный запрет на службу для трансгендеров, однако лишал большинство трансгендеров реальной возможности попасть на службу.

Запрет на военную службу для трансгендеров был снят в 2016 году правительством Обамы. Трансгендеры, уже состоявшие на службе, смогли открыто продолжить военную карьеру. Прием трансгендерных новобранцев планировался с 1 июля 2017. Однако он сначала был отложен администрацией Дональда Трампа еще на полгода, а уже 26 июля 2017 Трамп выступил с полным запретом на службу трансгендеров в американской армии. Это решение было заблокировано федеральными судьями. В результате 27 февраля 2018 был подписан первый официальный контракт открытого трансгендера с армией США.

Источник

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Фотоальбомы Пола Фримена неизменно разлетаются как горячие пирожки. Простые грубоватые парни в моменты отдыха и за работой. Немного стоицизма, капелька пофигизма и лучик хорошего настроения.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover