TGUY.RU

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Капитан Jennifer Peace – одна из 15 000 транссексуалов, которые служат в вооруженных силах США

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

Судья Марша Пекман (Marsha Pechman) признала, что поскольку трансгендеры – «защищенный класс» (состоящий под особой защитой закона в США), следует с особым вниманием относиться к любой попытке дискриминации этой группы людей.

В своем постановлении судья Пекман написала: «Трансгендеры долгое время были вынуждены либо молчать о себе, либо совершать камин-аут с риском стать жертвами массовой дискриминации.

«Суд принял решение, что поскольку трансгендеры в течение долгого времени подвергались систематическому притеснению и принуждению жить, скрываясь, они подлежат особой защите закона. Следовательно, любая попытка запретить им служить в армии будет рассмотрена максимально пристально и подлежит строгому анализу со стороны Суда».

В постановлении отмечено: чтобы получить право на запрет военной службы для трангендеров администрация Трампа должна доказать, «что в своих требованиях они искренне руководствовались насущными проблемами, а не стереотипами и предрассудками, и что данный Запрет направлен исключительно на решение таковых проблем».

А сделать это, по мнению Пекман, не удалось, поскольку, несмотря на неоднократные требования Суда, администрация Трампа не смогла предоставить ни одного значимого консультанта – генерала либо военного эксперта – который бы принял ее сторону и подтвердил, что служащие-трансгендеры угрожают боеспособности армии США.

Таким образом, федеральный суд пришел к выводу, что продолжающиеся попытки дискриминации в отношении трансгендеров со стороны администрации Трампа по-прежнему «никак не связаны с их способностью работать по профессии и приносить пользу обществу».

В результате судьей Пекман было принято предварительное решение, блокирующее очередной запрет Трампа вплоть до окончательного решения суда.
 

Напомним, 24 марта президент США Дональд Трамп подписал меморандум, запрещающий проходить в армии службу лицам, страдающим «гендерной дисфорией» и нуждающимся в медицинской помощи: операциях и медикаментах. Как утверждалось в документе, такие группы «представляют существенный риск для эффективности военных», однако «при определенных обстоятельствах могут быть сделаны исключения». Таким образом, меморандум хоть отменял озвученный ранее тотальный запрет на службу для трансгендеров, однако лишал большинство трансгендеров реальной возможности попасть на службу.

Запрет на военную службу для трансгендеров был снят в 2016 году правительством Обамы. Трансгендеры, уже состоявшие на службе, смогли открыто продолжить военную карьеру. Прием трансгендерных новобранцев планировался с 1 июля 2017. Однако он сначала был отложен администрацией Дональда Трампа еще на полгода, а уже 26 июля 2017 Трамп выступил с полным запретом на службу трансгендеров в американской армии. Это решение было заблокировано федеральными судьями. В результате 27 февраля 2018 был подписан первый официальный контракт открытого трансгендера с армией США.

Источник

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова