TGUY.RU

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение всемирной организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию Billboards Without Borders в поддержку свободы слова. На картах Google Maps в популярных туристических местах они поместили билборды с критикой цензуры. К примеру, на Красной площади можно увидеть надпись «Быть геем – это нормально».

Так журналисты выступили против закона «о гей-пропаганде», который был принят в РФ в 2013 году.

На Таймс-сквер в Нью-Йорке появился билборд «Россия выиграла Белый дом для тебя, Дональд Трамп». А в индийском Бангалоре разместили надпись «Не относитесь к женщинам как к людям второго сорта».

«Эти фразы были подвергнуты цензуре в разных странах мира», – пояснил президент шведского подразделения некоммерческой организации «Репортеры без границ» Йонатан Лундквист (Jonathan Lundqvist). «Теперь они вернулись на огромных плакатах на центральные улицы городов в странах, где правит цензура. Нельзя запрещать свободу слова и печати».

Плакаты за свободу слова размещены на картах Москвы, Нью-Йорка, Стамбула, Бангкока и Мальты. Чтобы найти их, достаточно набрать в поиске «Reporters Without Borders Sweden» – сервис укажет на карте все точки с надписями.

Источник

Бывшего регбиста объявили альфонсом

Бывшего регбиста объявили альфонсом

Бывший регбист английской Премьер-лиги Сэм Стэнли столкнулся с волной негатива после того, как объявил о помолвке со своим бойфрендом Лоренсом Хиксом. Пара решила не отвечать на нападки.

Алексей Кондаков «Повседневная жизнь богов»

Алексей Кондаков «Повседневная жизнь богов»

Украинский художник Алексей Кондаков объединил в своих картинах прошлое и настоящее, используя известные классические произведения.

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова