TGUY.RU

Депутат потребовал заблокировать сайт СПИД.ЦЕНТРа

Депутат Госдумы обратился в генпрокуратуру с требованием закрыть сайт СПИД.ЦЕНТРа, проверить работу фонда и наказать его за «пропаганду педерастии».

Как сообщает СПИД.ЦЕНТР, претензии возникли в связи с двумя опубликованными на сайте организации материалами. Первый – перевод статьи из журнала «Экономист» о греческом Митрополите Амвросии, который предстанет перед судом за разжигание ненависти к геям. Второй – эссе журналиста Льва Смирнова, в котором автор рассказывает о том, как намеренно заразился ВИЧ, и о последствиях такого решения.

Депутат М. обвинил СПИД.ЦЕНТР в «разжигании розни по религиозному признаку», «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и пропаганде «осознанного приобретения ВИЧ-статуса». Свое заявление он сопроводил гомофобным и ВИЧ-фобным комментарием.

«Под прикрытием профилактики СПИДа в России действует откровенный педерастически-либеральный ресурс СПИД.центр. Руководит им гей на передержке Красовский – заразившийся как и все педерасты СПИДом сам. Требую незамедлительного закрытия этого вредного ресурса и привлечения к ответственности организаторов. К этому ресурсу с пропагандой педерастии могут иметь доступ наши дети. Но лоббисты категорически против нашего родительского права на регулирование такого доступа», – написал депутат.

«СПИД.ЦЕНТР хотел бы отметить, что материалы сайта предназначены для читателей старше 18 лет. Нашей главной задачей является информироание о всех аспектах жизни с социально значимыми заболеваниями (ВИЧ, гепатитами, туберкулёзом и т.д.), а также дестигматизация людей, наиболее уязвимых к ВИЧ-инфекции», - заявили в фонде.

Директор «СПИД.ЦЕНТРА» Антон Красовский заявил, что организация открыта для взаимодействия с любыми контролирующими органами, а с упомянутым депутатом готов общаться исключительно через адвокатов. Адвокат Красовского, экс-сенатор Константин Добрынин обвинил депутата в «жажде публичности любой ценой» и предупредил, что СПИД.ЦЕНТР готов бороться за свои права.

Телеведущая, государственный деятель и депутат Госдумы Оксана Пушкина в разговоре с редактором СПИД.ЦЕНТРа резко отреагировала на заявление коллеги:

«Чешутся руки… С такими в моем дворе детства быстро разбирались. Засиделся, видимо. Хайпа хочется. Это, кстати, я его пытаюсь оправдать – мы же команда. Это не парламентское поведение. Это не по-человечески. Это безграмотность, недалекость и чудовищная ненависть по отношению к людям. Лицемер. Циник. Хам, на мой взгляд. Православный христианин, кстати. Но позволю напомнить про законы Вселенной. Их никто не отменял».

Также ситуацию прокомментировал и Павел Чиков, руководитель Международной правозащитной организации «Агора». Чиков считает, что на обращение в прокуратуру депутата вдохновила блокировка ресурсов Gay.ru и Lesbi.ru по решению районного суда Хакасии.

«Теперь он желает распространить опыт на другие сайты, где вообще публикуется информация о геях. В части обсуждения темы ВИЧ, он вряд ли может на что-то рассчитывать, пока сохраняется принципиальная позиция Минздрава лечить его как положено таблетками, а не средствами народной медицины и религией».

Кроме того, Павел Чиков заявил о готовности «Агоры» представлять интересы СПИД.ЦЕНТРа в случае блокировки сайта организации.

Редакция TGUY.RU намеренно не упоминает фамилию депутата, дабы не делать ему дополнительного цитирования в прессе, ведь именно этого он, скорее всего, и добивается.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»