Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Глава Starbucks отстаивает права однополых браков

В марте прошлого года всемирная сеть кофеен Starbucks поддержала легализацию однополых браков в штате Вашингтон, что вызвало бурную реакцию у так называемой Национальной организации брака США (одной из ведущих групп в Америке, выступающих за традиционный брак). А именно, начала программу «Dump Starbucks» и запустила сайт DumpStarbucks.com, где каждый может подписать петицию, адресованную сети кафе, рассказать друзьям в социальных сетях о бойкоте и даже найти по своему почтовому индексу альтернативы «Starbucks».

Но, похоже, что генеральный директор Starbucks Corp. Говард Шульц не сожалеет о принятом решении, а даже настолько уверен в своей правоте, что ему все равно на возражения одного из акционеров, Тома Стробхарда.

Акционер утверждал, что бойкот, вызванный Национальной организацией брака, отрицательно повлиял на прибыль компании. «По итогам первого квартала после того, как был объявлен бойкот, наши доходы и продажи, скажем так, были немного разочаровывающими», - заметил Стробхард на ежегодном собрании корпорации. Шульц в ответ напомнил, что за прошлый год акции Starbucks принесли прибыль в 38 %.

«При всем уважении, если вы считаете, что можете получить прибыль более 38 %, которую вы получили в прошлом году, это свободная страна. Вы можете продать свои акции Starbucks и купить акции другой компании. Спасибо вам большое», - заключил Шульц под бурные аплодисменты присутствующих. И это при том, что за 2012 год прибыль компании выросла на 14 %, достигнув рекордных значений в 13,3 млн. долларов.

Недавно Starbucks присоединилась еще к 300 компаниям (Apple, Facebook и др.), подписав обращение в Верховный Суд США с требованием внести изменения в раздел в Законе о Защите Брака, в котором не признаются однополые браки.   

Независимо от того, положительное или отрицательное влияние оказала поддержка компанией однополых браков, приятно смотреть на их генерального директора, так яро отстаивающего наши интересы!   

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE