TGUY.RU

Глава Starbucks отстаивает права однополых браков

В марте прошлого года всемирная сеть кофеен Starbucks поддержала легализацию однополых браков в штате Вашингтон, что вызвало бурную реакцию у так называемой Национальной организации брака США (одной из ведущих групп в Америке, выступающих за традиционный брак). А именно, начала программу «Dump Starbucks» и запустила сайт DumpStarbucks.com, где каждый может подписать петицию, адресованную сети кафе, рассказать друзьям в социальных сетях о бойкоте и даже найти по своему почтовому индексу альтернативы «Starbucks».

Но, похоже, что генеральный директор Starbucks Corp. Говард Шульц не сожалеет о принятом решении, а даже настолько уверен в своей правоте, что ему все равно на возражения одного из акционеров, Тома Стробхарда.

Акционер утверждал, что бойкот, вызванный Национальной организацией брака, отрицательно повлиял на прибыль компании. «По итогам первого квартала после того, как был объявлен бойкот, наши доходы и продажи, скажем так, были немного разочаровывающими», - заметил Стробхард на ежегодном собрании корпорации. Шульц в ответ напомнил, что за прошлый год акции Starbucks принесли прибыль в 38 %.

«При всем уважении, если вы считаете, что можете получить прибыль более 38 %, которую вы получили в прошлом году, это свободная страна. Вы можете продать свои акции Starbucks и купить акции другой компании. Спасибо вам большое», - заключил Шульц под бурные аплодисменты присутствующих. И это при том, что за 2012 год прибыль компании выросла на 14 %, достигнув рекордных значений в 13,3 млн. долларов.

Недавно Starbucks присоединилась еще к 300 компаниям (Apple, Facebook и др.), подписав обращение в Верховный Суд США с требованием внести изменения в раздел в Законе о Защите Брака, в котором не признаются однополые браки.   

Независимо от того, положительное или отрицательное влияние оказала поддержка компанией однополых браков, приятно смотреть на их генерального директора, так яро отстаивающего наши интересы!   

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»