TGUY.RU

Новая тенденция: гей-браки вытесняют свободные отношения

Исследование, посвященное тому, что думают геи о моногамии, показало: выбор молодого поколения – стабильные отношения и верность одному партнеру.


Независимые исследователи из Калифорнии Лэнц Лоуэн (Lanz Lowen) и Блейк Спирс (Blake Spears) провели опрос гомосексуальных мужчин в возрасте 18 – 39 лет. Участников эксперимента (832 человека, из которых 242 одиноких мужчины, 290 моногамных пар и 127 пар, состоящих в открытых отношениях) попросили заполнить анкету, в которую вошли вопросы, касающиеся моногамии, полигамии и однополых браков.

Лоуэн (63) – специалист по консалтингу и маркетинговым исследованиям в сфере здравоохранения, Спирс (65) занимается коучингом топ-менеджеров и руководителей. Мужчины – давние партнеры. С недавних пор они работают над совместным проектом – изучают тенденции развития личных отношений в ЛГБТ-сообществе.

 «Мы сами вот уже 36 лет состоим в не-моногамных отношениях, и нам стало любопытно, как живут другие», – рассказывают исследователи. «Чёткой информации на этот счет нам обнаружить не удалось, и мы предположили, что пары с солидным стажем отношений вполне могут стать источником полезных идей и поделиться жизненными уроками, полученными дорогой ценой».

К своему удивлению, мужчины обнаружили, что молодое поколение не разделяет их пристрастия к свободным отношениям.

Как показал опрос, из «парных» респондентов 86% состояли в моногамных отношениях, и только 14% – в полигамных. Из одиноких геев о желании вступить в моногамные отношения заявили 90% опрошенных.

Желая копнуть глубже, исследователи разделили группу одиноких мужчин на возрастные категории «до 25» и «26 – 40», и опросили их на предмет потенциального согласия на не-моногамные отношения. В старшей категории идея открытых отношений оказалась приемлемой для 44% опрошенных, а среди одиноких мужчин в возрасте 25 и младше на это «подписались» лишь 29%.

В одном из разделов анкеты предлагалось поделиться мыслями насчет открытости-закрытости отношений. Один из респондентов написал: «Мне кажется, молодежь скорее ориентирована в сторону моногамии. Причина такого отношения – тот факт, что гей-культура  постепенно вливается в мейнстрим, и моногамия является частью процесса ассимиляции. Найти вторую половинку и поселиться вместе – желанная цель, а теперь, когда разрешены гей-браки, добиться этого стало легче».

Однако, с оптимизмом нынешнюю ситуацию в ЛГБТ-сообществе воспринимают не все: «Я не чувствую никакой поддержки от гей-комьюнити в том, что касается моногамных отношений. На самом деле, нормой здесь являются открытые отношения. Узнав, что мы моногамны, нас начинают осуждать и даже вынуждать «открыться миру», – пожаловался другой участник опроса.

Источник

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»