TGUY.RU

Ростов-на Дону: Геи не смогут работать в «мужских» профессиях

В начале марта в соцсетях Ростова-на-Дону анонимный пользователь рассказал о том, что на одном из местных заводов был избит сотрудник по причине нетрадиционной ориентации. Гею велели уволиться и пригрозили, что если он не уйдет, нападения продолжатся, сообщалось в посте. Где именно произошел этот случай, неизвестно – возможно, текст опубликовали для привлечения аудитории. Корреспонденты издания RostovGazeta заинтересовались вопросом и попробовали узнать, есть ли на ростовских заводах геи, и если да – чем они рискуют, приходя на работу.

На Ростовском литейном заводе им сообщили, что никто из 750 сотрудников предприятия в гействе пока уличен не был. «У нас тут мужские профессии, понимаете, литейщики, заливщики металла… Это тяжелое производство, гомосексуалы у нас не смогли бы работать», – считает сотрудник предприятия. – «Вообще на нашем заводе тоже, боюсь, что избили бы геев». По словам представителя завода, большинство рабочих – уроженцы Таджикистана, «где не распространены геи». А если бы на предприятии работали такие мужчины, их точно опознали бы «по внешним признакам».

На Десятом подшипниковом заводе (10-ГПЗ), где трудятся 400 человек, также уверены, что официально и неофициально работающих геев в коллективе нет. «Я не наблюдала на нашем предприятии таких мужчин. С нашей тяжелой работой может справиться только настоящий мужчина или настоящая женщина, но никак не гей. Против них мы ничего не имеем, но на нашем заводе они точно не смогли бы работать», – говорит сотрудница завода.

Директор департамента маркетинга ООО Комбайновый завод «Ростсельмаш» Прохор Дармов все же допускает, что на их предприятии могут трудиться геи. «Вопрос сексуальной ориентации не относится к работе и относится к понятию личного дела каждого, поэтому, мы не имеем понимания, работают у нас люди нетрадиционной сексуальной ориентации или нет. С точки зрения здравого смысла, можно предположить, что есть, (геи на заводе – прим. ред.) исходя из процентного содержания на тысячу человек, согласно общедоступной статистике», – сказал Дармов.

В НПП «Ростовэлектроремонт» выразили мнение, что работников-геев на заводе нет. «Предполагаем, что у нас не работают люди нетрадиционной ориентации», – заявили в отделе маркетинга. На вопрос о том, согласились бы они принять на работу геев, сотрудник компании предложил обратиться за ответом к руководству.

В акционерном обществе «Ростовгазоаппарат» (АО «РГА») работают около 300 человек, среди которых геев нет - по крайней мере, официально. «В документе при приеме на работу не указывается сексуальная принадлежность сотрудников, потому мы можем с уверенностью сказать, что официально у нас не работают люди с нетрадиционной ориентацией. Но как там на самом деле, мы не знаем, может, и работают, но нам никто не заявлял об этом», – сообщили в компании.

Источник

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover