TGUY.RU

Ростов-на Дону: Геи не смогут работать в «мужских» профессиях

В начале марта в соцсетях Ростова-на-Дону анонимный пользователь рассказал о том, что на одном из местных заводов был избит сотрудник по причине нетрадиционной ориентации. Гею велели уволиться и пригрозили, что если он не уйдет, нападения продолжатся, сообщалось в посте. Где именно произошел этот случай, неизвестно – возможно, текст опубликовали для привлечения аудитории. Корреспонденты издания RostovGazeta заинтересовались вопросом и попробовали узнать, есть ли на ростовских заводах геи, и если да – чем они рискуют, приходя на работу.

На Ростовском литейном заводе им сообщили, что никто из 750 сотрудников предприятия в гействе пока уличен не был. «У нас тут мужские профессии, понимаете, литейщики, заливщики металла… Это тяжелое производство, гомосексуалы у нас не смогли бы работать», – считает сотрудник предприятия. – «Вообще на нашем заводе тоже, боюсь, что избили бы геев». По словам представителя завода, большинство рабочих – уроженцы Таджикистана, «где не распространены геи». А если бы на предприятии работали такие мужчины, их точно опознали бы «по внешним признакам».

На Десятом подшипниковом заводе (10-ГПЗ), где трудятся 400 человек, также уверены, что официально и неофициально работающих геев в коллективе нет. «Я не наблюдала на нашем предприятии таких мужчин. С нашей тяжелой работой может справиться только настоящий мужчина или настоящая женщина, но никак не гей. Против них мы ничего не имеем, но на нашем заводе они точно не смогли бы работать», – говорит сотрудница завода.

Директор департамента маркетинга ООО Комбайновый завод «Ростсельмаш» Прохор Дармов все же допускает, что на их предприятии могут трудиться геи. «Вопрос сексуальной ориентации не относится к работе и относится к понятию личного дела каждого, поэтому, мы не имеем понимания, работают у нас люди нетрадиционной сексуальной ориентации или нет. С точки зрения здравого смысла, можно предположить, что есть, (геи на заводе – прим. ред.) исходя из процентного содержания на тысячу человек, согласно общедоступной статистике», – сказал Дармов.

В НПП «Ростовэлектроремонт» выразили мнение, что работников-геев на заводе нет. «Предполагаем, что у нас не работают люди нетрадиционной ориентации», – заявили в отделе маркетинга. На вопрос о том, согласились бы они принять на работу геев, сотрудник компании предложил обратиться за ответом к руководству.

В акционерном обществе «Ростовгазоаппарат» (АО «РГА») работают около 300 человек, среди которых геев нет - по крайней мере, официально. «В документе при приеме на работу не указывается сексуальная принадлежность сотрудников, потому мы можем с уверенностью сказать, что официально у нас не работают люди с нетрадиционной ориентацией. Но как там на самом деле, мы не знаем, может, и работают, но нам никто не заявлял об этом», – сообщили в компании.

Источник

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Приморский краевой суд подтвердил решение суда низшей инстанции и не удовлетворил иск ЛГБТ-активистки к своему работодателю, начавшему служебную проверку из-за того, что та приняла участие в первомайском шествии с радужным флагом.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»