TGUY.RU

Павел Святенков: Кризис развитого гомосексуализма

Современная борьба с «гомосексуализмом» — это не конфликт гомосексуалов с гетеросексуалами, как об этом пишут СМИ. Это конфликт двух разных версий гомосексуализма — советской и западной.

Кадр из к/ф «Джентльмены удачи», 1971

Советский развитой гомосексуализм основан на созданном при Хрущеве лагерном мужеложстве. Иосиф Сталин в ссылках бывал, потребности заключенных понимал хорошо. Потому женская зона и мужская располагались рядом, в паре километров друг от друга. Множество мемуаристов свидетельствуют, что в лагерях существовала нормальная (с оговоркой насчет ненормальности самих концлагерей) семейная жизнь. Женщины выходили замуж за встреченных в лагере мужчин, потому что уже не чаяли увидеть в живых своих мужей.

Хрущев и его клика обнаружили, что в лагерях «ябутси» и разнесли мужские и женские зоны на расстояние в 100 километров (эту информацию я вычитал в «Крутом маршруте» Евгении Гинзбург). В лагерях расцвел гомосексуализм, причем особого толка.

С точки зрения блатной философии, позорно быть пассивным гомосексуалистом, «петухом». Зато активный гомосексуалист воспринимается как «настоящий пасан». В лагерях есть сословие «опущенных», но нет сословия «опускающих». Оно стыдливо таится в тени.

Поскольку для того, чтобы «опустить», нужно обладать силой и властью, отношения лагерных гомосексуалистов быстро совпали со структурой господства, в основе которой лежат отношения власти-подчинения. Лагерная философия поразила всё советское общество, в особенности «силовиков» и спецслужбы.

Философия советского развитого гомосексуализма проникла даже в те социальные слои, в которых её не должно быть по определению. Что имеет в виду менеджер, когда говорит, что начальство его «вы*бало в ж-пу»? Очевидно: «руководство сделало строгий выговор». Иначе говоря, отношения власти-подчинения в России многими осмысливаются в терминах гомосексуального полового акта.
То есть сама «вертикаль власти», знаменитый «чекистский крюк» — это в сущности… ну да, вы поняли.

Отсюда, кстати, и культ «настоящего пасана» или «мужыка», особо развитый в гопнической (то есть полукриминальной среде). «Пасан» — это уважаемый в концлагере активный гомосексуалист, а вовсе не жалкий «петух». А зачем нужен этот культ? Да люди просто бояться. Бояться, что их «опустят». А чтобы не «опустили», нужно «опускать» самому. Отсюда и соответствующее поведение.

«Пасан» — это гетеросексуальный мужчина, который под давлением обстоятельств и социальной среды ведет себя как активный гей, но при этом выдает своё поведение за проявление мужества.
Система советского развитого гомосексуализма, осмысливающая отношения власти-подчинения в терминах гомосексуального полового акта, держится на трех китах. Кит первый: страх быть «опущенным» и тем самым причисленным к низшей касте. Кит второй: «знание жизни», то есть знание о подлинном характере иерархии и претензиях на власть на основании этого знания (обычно это свойственно чиновникам среднего звена, оказавшимися в сорокинской «гусенице» между властителями и подвластными). Кит третий: осмысление властителями процесса управления страной именно в терминах развитого гомосексуализма.

Самое забавное, что подавляющее большинство участников системы советского развитого гомосексуализма – гетеросексуальны.

Советский развитой гомосексуализм испытывает сейчас серьезный кризис, сталкиваясь с западной моделью отношения к гомосексуалистам. «Что, «петухи» тоже люди?» - этот стон, как песня, несется со всех уровней властной иерархии. Именно конфликтом моделей объясняется нынешняя «гомофобия». Ибо если признать «петухов» и вообще геев людьми, это будет значит, что теряются сами основы властвования советского начальства.

«Пасан», признавший, что он активный гей, больше не «пасан». «Петух», признанный в качестве человека, больше не «петух». Советские лагерные касты трещат по швам и готовы рухнуть. Отсюда и истерическая борьба с гомосексуализмом, на переднем крае которой советские «пасаны» с пивными бутылками наперевес. Чтобы доказать, что они не геи, «пасаны» готовы на многое. Например, они способны засунуть бутылку в задницу «оппоненту».
Что из этого всего следует? Европеизация затронет и эту, весьма интимную область советского ада. Развитой гомосексуализм ждет та же судьба, что и развитой социализм. Вопрос только в том, придет ли Россия к западной модели отношения к геям или разработает какой-то свой, «суверенный гомосексуализм».

Оригинал: пост Павла Святенкова в «Живом журнале»

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»