TGUY.RU

Голландский национальный подарок Путину

 

Голландские геи и лесбиянки готовят «холодный прием» Владимиру Путину, который намерен посетить Нидерланды 8 апреля. Поездка приурочена к Году российско-голландской дружбы. Главным событием будет официальное открытие Года России в Нидерландах и Года Нидерландов в России, которое состоится в музее «Эрмитаж-Амстердам», голландском филиале петербургского Эрмитажа. Вместе с Путиным его будет открывать королева Беатрикс и премьер Нидерландов Марк Рютте.

Альтернативную повестку мероприятию попытаются задать нидерландские организации, защищающие права геев и лесбиянок. На 8 апреля они запланировали в центре Амстердама гей-прайд, во время которого участники акции выразят свой протест против российского закона, запрещающего «гомосексуальную пропаганду». Организаторы уже согласовали с городскими властями проведение масштабного прайда и точный маршрут шествия.

Представитель организации COC Nederland Филип Пайсма не считает, что протестовать против российского закона в Нидерландах странно. Помимо уличной акции, запланированной на 8 апреля, голландские правозащитники намерены добиваться общественного обсуждения российского закона и другими способами. В интернете идет сбор подписей под петицией с названием «Голландский национальный подарок Путину». За неделю под обращением к российскому президенту подписались полторы тысячи человек, сбор подписей будет продолжаться до дня демонстрации, а то и до лета, когда Дума вернется к обсуждению «гей-пропаганды», - рассказал Пайсма.

В рамках еще одной инициативы  по всей стране вывесят радужные флаги, которые служат символом ЛГБТ-движения. «Эта инициатива призывает муниципалитеты, политические партии, университеты и другие организации вывесить на своих флагштоках радужные флаги 7 и 8 апреля и приспустить их, — говорится в описании гражданского проекта. — Обычно мы вывешиваем радужные флаги прайда на самый верх, но в день визита Путина у нас не будет причин для веселья».

«Амстердам стремится быть открытым и толерантным городом, где каждый может быть тем, кем является», — говорится в решении совета центрального округа Амстердама.

 

По данным volkskrant.nl и gazeta.ru

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

Бодипозитивный проект фотографа из Торонто Энтони Патрика Маньери Arrested Movement наделал в Сети много шума. В беседе с GSN Маньери рассказал о том, что подтолкнуло его заняться продвижением идеи принятия и любви к собственному телу.

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

Британский актер Рассел Тови обручился с регбистом

36-летний актер Рассел Тови (Russell Tovey), известный зрителям по роли Раджа в фильме «Любители истории», объявил о помолвке с регбистом и фитнес-тренером Стивом Брокменом (Steve Brockman).

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest