TGUY.RU

Голландский национальный подарок Путину

 

Голландские геи и лесбиянки готовят «холодный прием» Владимиру Путину, который намерен посетить Нидерланды 8 апреля. Поездка приурочена к Году российско-голландской дружбы. Главным событием будет официальное открытие Года России в Нидерландах и Года Нидерландов в России, которое состоится в музее «Эрмитаж-Амстердам», голландском филиале петербургского Эрмитажа. Вместе с Путиным его будет открывать королева Беатрикс и премьер Нидерландов Марк Рютте.

Альтернативную повестку мероприятию попытаются задать нидерландские организации, защищающие права геев и лесбиянок. На 8 апреля они запланировали в центре Амстердама гей-прайд, во время которого участники акции выразят свой протест против российского закона, запрещающего «гомосексуальную пропаганду». Организаторы уже согласовали с городскими властями проведение масштабного прайда и точный маршрут шествия.

Представитель организации COC Nederland Филип Пайсма не считает, что протестовать против российского закона в Нидерландах странно. Помимо уличной акции, запланированной на 8 апреля, голландские правозащитники намерены добиваться общественного обсуждения российского закона и другими способами. В интернете идет сбор подписей под петицией с названием «Голландский национальный подарок Путину». За неделю под обращением к российскому президенту подписались полторы тысячи человек, сбор подписей будет продолжаться до дня демонстрации, а то и до лета, когда Дума вернется к обсуждению «гей-пропаганды», - рассказал Пайсма.

В рамках еще одной инициативы  по всей стране вывесят радужные флаги, которые служат символом ЛГБТ-движения. «Эта инициатива призывает муниципалитеты, политические партии, университеты и другие организации вывесить на своих флагштоках радужные флаги 7 и 8 апреля и приспустить их, — говорится в описании гражданского проекта. — Обычно мы вывешиваем радужные флаги прайда на самый верх, но в день визита Путина у нас не будет причин для веселья».

«Амстердам стремится быть открытым и толерантным городом, где каждый может быть тем, кем является», — говорится в решении совета центрального округа Амстердама.

 

По данным volkskrant.nl и gazeta.ru

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»