TGUY.RU

Воронежская область: МВД возбудило дело о гей-пропаганде

Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Никогда не бывало и вот опять! В Воронежской области полиция возбудила административное дело о гей-пропаганде среди несовершеннолетних, которую нашли в листовках против Александра Сухинина, руководителя избирательного штаба в Борисоглебске кандидата от КПРФ в президенты Павла Грудинина. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ прокуратуры на запрос депутата Госдумы Валерия Рашкина.

Дело возбудили 19 января, говорится в ответе прокурора Воронежской области Николая Шишкина. Рашкин пожаловался на «клеветнические листовки» генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву в конце декабря прошлого года. В жалобе он привел содержание этих агитационных материалов.

Их авторы от имени Сухинина призывают лидера КПРФ Геннадия Зюганова включить цель добиться регистрации однополых браков в России в программу партии. Также они призывают борисоглебских мужчин поддержать гей-движение, отмечая, что «великий русский композитор» Чайковский, генсек ЦК КПСС Юрий Андропов и «любимый певец пенсионеров» Филипп Киркоров — геи.  

Сам Сухинин пожаловался в МВД на эти листовки 14 декабря. 25 февраля следователи возбудили по его жалобе уголовное дело о клевете, следует из ответа прокурора Шишкина Рашкину.

Черный пиар, связанный с темой гей-пропаганды, лишь незначительно влияет на рейтинг, прокомментировал РБК директор Центра экономических и политических реформ Николай Миронов. «Есть люди с низкой культурой, которые ведутся на это. Это часто используемая технология, считается, что она действует на электорат, но политтехнологи преувеличивают степень негативного отношения к сексуальным меньшинствам в России. В основном людям эта тема параллельна и неблизка. Возможно, таким образом в штабах создают видимость активной работы, используя избитые приемы 1990-х», — считает он.

Источник

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова