TGUY.RU

Женщины охотнее общаются с геями, чем с натуралами

Photo by Nienke Bosma

По результатам нового исследования, узнав о том, что перед ними – гей, женщины тут же меняют отношение на более дружелюбное и доверительное.

Ученые пришли к этим выводам, проанализировав не только словесные отзывы, но и язык тела участниц эксперимента.

Один из авторов работы Эрик М. Рассел объяснил такую реакцию со стороны прекрасного пола тем, что после камин-аута собеседника женщины переставали беспокоиться относительно его сексуальных намерений.

Рассел – специалист по социальной психологии Техасского университета в Арлингтоне. Ранее он уже высказывал мысли о том, что гетеросексуальные женщины предпочитают геев гетеросексуальным мужчинам, когда дело доходит до дружбы. Теперь его идеи нашли научное подтверждение.

По мнению Рассела, во всем виновата чрезмерная напористость и самоуверенность натуралов в общении с женщинами – она буквально сводит на нет шансы возникновения искренних и равных взаимоотношений.

«Поскольку гетеросексуальные мужчины склонны преувеличивать уровень сексуального интереса со стороны женщины, последние часто не позволяют себе перейти на более «дружественный» тон», – считает ученый.

«Это в первую очередь касается привлекательных женщин, которые устают от натуралов, желающих получить от них больше, чем просто платонические отношения», - добавляет он.

«С геями эти женщины ведут себя более открыто и непосредственно, потому что не беспокоятся о присутствии у мужчины скрытых сексуальных мотивов».

«Для гетеросексуальных женщин и гомосексуальных мужчин такая дружба – безопасное пространство, в котором можно весело проводить время, быть самим собой и поговорить по душам, не опасаясь натолкнуться на осуждение, какие-либо надежды или односторонний сексуальный интерес».

По мнению Рассела, этот феномен – одно из объяснений, почему уровень гомофобии среди женщин, как правило, гораздо ниже, чем среди мужчин, считает ученый.

«Психология дружбы между геями и гетеросексуалами – новая и очень интересная сфера исследования не только для ученых, но также и для организаций по борьбе за права ЛГБТ и представителей бизнеса. Прекрасный пример такого явления – новый, стремительно набирающий популярность сайт FruitLooped.com, на котором мужчины-геи и гетеросексуальные женщины ищут друзей и просто веселую компанию, болтают о чем угодно или записываются волонтерами на ЛГБТ-мероприятия.

Источник

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова