TGUY.RU

«Исторический момент» для сторонников и противников однополых браков

Дело «Холлингсворт против Перри» является апелляцией, оспаривающей восьмую поправку к конституции штата Калифорния. Эта поправка была представлена в штате на референдуме в ноябре 2008 года. В соответствии с ней, браком на территории Калифорнии может быть признан только союз между мужчиной и женщиной. Поправка была принята 52-я процентами голосов за и 48-ю против.

Сразу после принятия поправка была оспорена в судах штата. В 2009 год Верховный суд Калифорнии признал ее соответствующей конституции. Однако в августе 2010 года Федеральный окружной суд США признал эту поправку противоречащей основному закону страны. Судья Вонн Уолкер наложил мораторий на исполнение поправки, однако постановил не исполнять свое решение до решения по апелляциям. Окружной апелляционный суд поддержал решение Уолкера и передал дело для дальнейшего рассмотрения в Верховный суд, но также отложил исполнение решения Уолкера. Таким образом, однополые браки в Калифорнии по-прежнему находятся под запретом с конца 2008 года.

«Я, честно говоря, не могу поверить, что мы настолько продвинулись в этом вопросе», - говорит Наулин Хэлтом (Nowlin Haltom), агент по недвижимости, проживающий в пригороде Лос-Анджелеса. Два года назад он заключил брак со своим партнером, с которым встречался 15 лет и участвует в этой борьбе «уже долго». Он беспокоится о своем браке. Согласно действующим законам, его муж не сможет получать выплаты по социальной страховке, когда Хэлтом умрет. До этого брака он был женат на жещине, от которой у него есть теперь уже взрослая дочь. «Моя бывшая жена сможет претендовать на выплаты», - добавляет он.

Опросы показывают, что более 50% американцев поддерживают однополые браки, но 31 штат принял законы, согласно которым брак определяется лишь как союз между мужчиной и женщиной.  

Эксперты подчеркивают важность рассмотрения дела в Верховном суде и уже назвали решение по делу, которое примет суд, историческим. В зависимости от исхода дела, однополые браки могут быть признаны конституционным правом любого гражданина США. Если такое решение принято не будет, то конституционный статус подобных браков будет устанавливать каждый штат через судебные прецеденты или референдумы, как это произошло в Калифорнии. Также суд может признать прецедент применимым только на территории Калифорнии из-за особых обстоятельств. Вынесение решения ожидается в июне 2013 года.

По данным csmonitor.com и lenta.ru

Голосование

Какое будет решение Верховного суда, смогут ли однополые пары в США иметь конституционное право вступать в брак?

  • 100 %
  • 0 %
  • 0 %
2 голоса / закончено 04.04.2013
«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017