TGUY.RU

«Исторический момент» для сторонников и противников однополых браков

Дело «Холлингсворт против Перри» является апелляцией, оспаривающей восьмую поправку к конституции штата Калифорния. Эта поправка была представлена в штате на референдуме в ноябре 2008 года. В соответствии с ней, браком на территории Калифорнии может быть признан только союз между мужчиной и женщиной. Поправка была принята 52-я процентами голосов за и 48-ю против.

Сразу после принятия поправка была оспорена в судах штата. В 2009 год Верховный суд Калифорнии признал ее соответствующей конституции. Однако в августе 2010 года Федеральный окружной суд США признал эту поправку противоречащей основному закону страны. Судья Вонн Уолкер наложил мораторий на исполнение поправки, однако постановил не исполнять свое решение до решения по апелляциям. Окружной апелляционный суд поддержал решение Уолкера и передал дело для дальнейшего рассмотрения в Верховный суд, но также отложил исполнение решения Уолкера. Таким образом, однополые браки в Калифорнии по-прежнему находятся под запретом с конца 2008 года.

«Я, честно говоря, не могу поверить, что мы настолько продвинулись в этом вопросе», - говорит Наулин Хэлтом (Nowlin Haltom), агент по недвижимости, проживающий в пригороде Лос-Анджелеса. Два года назад он заключил брак со своим партнером, с которым встречался 15 лет и участвует в этой борьбе «уже долго». Он беспокоится о своем браке. Согласно действующим законам, его муж не сможет получать выплаты по социальной страховке, когда Хэлтом умрет. До этого брака он был женат на жещине, от которой у него есть теперь уже взрослая дочь. «Моя бывшая жена сможет претендовать на выплаты», - добавляет он.

Опросы показывают, что более 50% американцев поддерживают однополые браки, но 31 штат принял законы, согласно которым брак определяется лишь как союз между мужчиной и женщиной.  

Эксперты подчеркивают важность рассмотрения дела в Верховном суде и уже назвали решение по делу, которое примет суд, историческим. В зависимости от исхода дела, однополые браки могут быть признаны конституционным правом любого гражданина США. Если такое решение принято не будет, то конституционный статус подобных браков будет устанавливать каждый штат через судебные прецеденты или референдумы, как это произошло в Калифорнии. Также суд может признать прецедент применимым только на территории Калифорнии из-за особых обстоятельств. Вынесение решения ожидается в июне 2013 года.

По данным csmonitor.com и lenta.ru

Голосование

Какое будет решение Верховного суда, смогут ли однополые пары в США иметь конституционное право вступать в брак?

  • 100 %
  • 0 %
  • 0 %
2 голоса / закончено 04.04.2013
Скучаете? А в Сиднее – Марди Гра!

Скучаете? А в Сиднее – Марди Гра!

Новости 21.01.2017

Новогодние праздники и Рождество миновали, на улице по-прежнему жуткий холод, и впечатление от жизни – так себе. Один из лучших способов развеять тоску – подарить себе увлекательное путешествие. Куда? Конечно же, в один из прекраснейших городов мира, расположенный на побережье «страны антиподов» – Сидней.

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks