Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

«Исторический момент» для сторонников и противников однополых браков

Дело «Холлингсворт против Перри» является апелляцией, оспаривающей восьмую поправку к конституции штата Калифорния. Эта поправка была представлена в штате на референдуме в ноябре 2008 года. В соответствии с ней, браком на территории Калифорнии может быть признан только союз между мужчиной и женщиной. Поправка была принята 52-я процентами голосов за и 48-ю против.

Сразу после принятия поправка была оспорена в судах штата. В 2009 год Верховный суд Калифорнии признал ее соответствующей конституции. Однако в августе 2010 года Федеральный окружной суд США признал эту поправку противоречащей основному закону страны. Судья Вонн Уолкер наложил мораторий на исполнение поправки, однако постановил не исполнять свое решение до решения по апелляциям. Окружной апелляционный суд поддержал решение Уолкера и передал дело для дальнейшего рассмотрения в Верховный суд, но также отложил исполнение решения Уолкера. Таким образом, однополые браки в Калифорнии по-прежнему находятся под запретом с конца 2008 года.

«Я, честно говоря, не могу поверить, что мы настолько продвинулись в этом вопросе», - говорит Наулин Хэлтом (Nowlin Haltom), агент по недвижимости, проживающий в пригороде Лос-Анджелеса. Два года назад он заключил брак со своим партнером, с которым встречался 15 лет и участвует в этой борьбе «уже долго». Он беспокоится о своем браке. Согласно действующим законам, его муж не сможет получать выплаты по социальной страховке, когда Хэлтом умрет. До этого брака он был женат на жещине, от которой у него есть теперь уже взрослая дочь. «Моя бывшая жена сможет претендовать на выплаты», - добавляет он.

Опросы показывают, что более 50% американцев поддерживают однополые браки, но 31 штат принял законы, согласно которым брак определяется лишь как союз между мужчиной и женщиной.  

Эксперты подчеркивают важность рассмотрения дела в Верховном суде и уже назвали решение по делу, которое примет суд, историческим. В зависимости от исхода дела, однополые браки могут быть признаны конституционным правом любого гражданина США. Если такое решение принято не будет, то конституционный статус подобных браков будет устанавливать каждый штат через судебные прецеденты или референдумы, как это произошло в Калифорнии. Также суд может признать прецедент применимым только на территории Калифорнии из-за особых обстоятельств. Вынесение решения ожидается в июне 2013 года.

По данным csmonitor.com и lenta.ru

Голосование

Какое будет решение Верховного суда, смогут ли однополые пары в США иметь конституционное право вступать в брак?

  • 100 %
  • 0 %
  • 0 %
2 голоса / закончено 04.04.2013
Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE