TGUY.RU

Потрясающие фото обнаженных мужчин в проекте Энтони Патрика Маньери

47-летний фотограф-самоучка из Канады Энтони Патрик Маньери (Anthony Patrick Manieri) занимается профессиональной портретной и фуд-фотографией, а также принимает заказы на съемки свадебных церемоний. Его недавний проект Arrested movement («Остановленное движение»), посвященный теме бодипозитива, наделал в Сети много шума.

В беседе с GSN фотограф рассказал о том, что подтолкнуло его заняться продвижением идеи принятия и любви к собственному телу.

«За последние 25 лет я могу вспомнить бесчисленное количество раз, когда во время съемки человек заговаривал о том, что ему в себе не нравится, и просил меня замаскировать то, что он считал телесным изъяном», - рассказывает Маньери и добавляет, что такие случаи всегда задевали его за живое.

«Именно так я поступал, когда мне было 20 – 30 лет. Входя в комнату, я первым делом заговаривал о своем весе и отпускал на этот счет пару шуточек в надежде, что никто больше этого делать не станет».

Маньери много лет изучал духовные практики, занимался развитием осознанности и медитацией – именно это и навело его на мысль о продвижении бодипозитива.

«Исследователь Масару Эмото полагал, что вода обладает сознанием и реагирует на позитивную и негативную энергию, которую несут мысли и эмоции. Организм взрослого человека на 60% состоит из воды. Поэтому когда мы критикуем себя или других за телесные недостатки, это неизбежно затронет нас на молекулярном уровне. Наши тела слышат нас, так что мы должны быть добры к себе».

Как рассказал Маньери, проект Arrested Movement выходит за рамки того, чем он обычно занимается.

«Я уже снимал портреты мужчин-«медведей». Мне это нравилось, но не оказывало большого влияния на мою работу и образ мыслей, за исключением одного снимка (верхний на странице), на котором изображен мой лондонский друг – я сделал его за год до запуска проекта».

«Он поместил фото на свою Инстаграм-страницу, и оно многим понравилось. В октябре 2016, сидя в самолете, летящем в Лондон, я почувствовал, как идея Arrested Movement буквально загрузилась в мой мозг».

«Этот снимок стал для меня отправной точкой. Когда самолет приземлился, я уже точно знал, на что будет похож мой проект. Однако, тогда я и предположить не мог, что мне предстоят съемки в различных городах Северной Америки и Европы».

По возвращении в Торонто Маньери предложил нескольким парням побыть его моделями. Буквально в последнюю минуту перед началом съемок, чтобы заполнить студийный день, он запостил в соцсетях приглашение на фотосессию для всех желающих.

«Я думал сфотографировать 10-15 человек и завершить серию за один день, однако со мной связались более 30 мужчин, которых заинтересовало мое предложение. В результате все вылилось в два полных съемочных дня – 20 часов работы».

Кто-то из мужчин был местным, из Торонто, а кому-то пришлось добираться до студии пять часов через январскую метель. Каждого из них Маньери спрашивал о том, что побудило их согласиться на съемки и ехать к нему по такой ужасной погоде. В основном, ответы были одни и те же: проект привлек их потому, что был задуман не ради эротики или зарабатывания денег. Это – художественный рассказ о любви к себе и осознании своей внутренней силы. Участие в проекте означает полный выход из зоны комфорта, а его идея может помочь очень многим.

После того, как первые модели начали публиковать снимки с фотосессий, Маньери оказался буквально завален сообщениями, в которых мужчины интересовались, не собирается ли он проводить съемки в других городах.

«Я получил сообщения со всех концов Северной Америки и Европы, некоторые – со Среднего Востока, из Австралии и Южной Америки… меня расспрашивали о проекте, делились своими историями, высказывались в поддержку… кто-то изъявлял желание поучаствовать. Мне кажется, этот проект задел людей за живое».

Маньери проводит съемки на свои средства. Фотосессии уже состоялись в Монреале, Ванкувере, Лондоне, Риме, Нью-Йорке и Майами – следующий на очереди Лос-Анджелес. Когда проект будет завершен, работы отправятся в выставочное турне. Также ведется работа над книгой фотографий без цензуры.

Как рассказал фотограф, работа над проектом иногда бывает очень напряженной в эмоциональном плане. Некоторые модели (большая участников проекта - геи) поведали ему крайне трогательные истории. К примеру, один из мужчин страдал тяжелой болезнью, и будущее его оставалось неопределенным. Однако, несмотря на плохое самочувствие, он был полон решимости попасть в объектив Маньери.

В Интернете много спорят о том, не пропагандирует ли использование моделей «размера плюс» нездоровый образ тела. Проблема не обошла стороной и Маньери: он не раз сталкивался с негативной реакцией на свои работы.

«Это и забавляет, и огорчает одновременно», - делится фотограф. – «Я уже начал получать комментарии от интернет-троллей. Однако их очень мало по сравнению с позитивными отзывами на проект».

«Этот проект никоим образом не является прославлением или рекламой ожирения, пищевых расстройств и нездорового образа жизни. Это – инклюзивный проект об осознании своей внутренней силы и способности полюбить себя таким, как есть».

«Он для мужчин всех рас, от худеньких до толстых, от карликов до великанов, для инвалидов, трансгендеров, для причисляющих себя к третьему полу… абсолютно для всех».

«Необходимость выглядеть красиво может вести к одиночеству. Наша культура скармливает нам образы посредством рекламы, фильмов и телевидения. С недавних пор еще и социальные сети давят на нас и диктуют, каким должно быть идеальное тело. Но каждый идеален по-своему, не так ли?»

Больше о проекте можно узнать здесь. Инстаграм-страница проекта расположена здесь.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»