TGUY.RU

Художница фотографирует своих любовников при помощи камеры, расположенной в вагине

Вообразите себе попытку запечатлеть на пленке эмоции и чувства, перенести на фото невидимую глазу энергию, которую излучают любовники в постели. Именно этим занимается Дани Лесснау (Dani Lessnau), 31-летняя художница из Массачусетса, фотографируя своих партнеров при помощи микро-камеры, помещенной непосредственно в вагину.

Дани Лесснау переехала в Нью-Йорк учиться живописи, когда ей было 18, однако была вынуждена оставить обучение из-за проблем со здоровьем. Следующие 10 лет ушли на упорные занятия йогой, медитацией и холистическое лечение – все это помогло художнице научиться жить полной жизнью, несмотря на болезнь. В какой-то момент Дэни Лессно осознала, что ей просто необходимо снова заняться фотографией, которой она увлекалась в юные годы. Сегодня именно фотоискусство дает ей необходимую энергию и помогает реализоваться и как художнику, и как женщине.

Недавно Дани представила необычный фотопроект под названием Extimité: он представляет собой галерею портретов любовников, снятых при помощи самодельной мини-камеры, расположенной в вагине художницы. Идея проекта – показать, что мы воспринимаем мир всем телом, а не только глазами.

На столь нестандартную работу с камерой Лесснау вдохновило знакомство с серией фотографий Энн Гамильтон «Лицом к лицу» (Face to Face), где автор фотографирует объекты камерой, помещенной во рту. Это расширило представления Лесснау о возможном, и она поняла, что всегда хотела объединить свое тело и камеру. Вагину как место расположения объектива она выбрала, поскольку хотела исследовать особенности этой зоны женского тела, тесно связанной с процессом дыхания и отвечающей за удовольствие.

«Когда камера находится внутри, я все время чувствую ее. Ощущение как от пенетрации. Существует определенное взаимодействие между камерой и моим дыханием, так что физически фотографию делает именно мое тело. При этом на ментальном уровне существует еще один участник съемки. Возникает общее пространство, в котором нечто воссоздается двумя людьми в состоянии уязвимости», - объясняет художница.

Значение чувства уязвимости в момент близости Лесснау подчеркивает особо: сохраняя автономность, но одновременно позволяя себе быть уязвимыми, любовники сливаются в единое прекрасное целое.

Главная задача Дани Лесснау – максимально захватить непостижимый и ускользающий момент близости, «увидев» его  при помощи тела, и визуально передать хотя бы малую частицу этого ощущения. «Поскольку искусство фотографии по своей природе очень документально и в значительной степени правдиво, оно показалось мне наилучшим способом выражения», – пояснила Лесснау.

По словам художницы, узнав об эксперименте, мужчины обычно соглашались на участие без лишних споров. Все фото выполнены с длительной экспозицией – чтобы сделать каждый снимок, художнице и ее партнерам приходилось сохранять неподвижность в течение одной-двух минут.

Источник

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала новость из параллельной реальности: в Ереване травести-дивы взяли штурмом отделение полиции и избили стражей порядка.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

16-летний Максим Неверов из Бийска, которого оштрафовали за «гомопропаганду» на 50 тысяч рублей, рассказал о том, как проходил процесс.

Магазин

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»