TGUY.RU

Художница фотографирует своих любовников при помощи камеры, расположенной в вагине

Вообразите себе попытку запечатлеть на пленке эмоции и чувства, перенести на фото невидимую глазу энергию, которую излучают любовники в постели. Именно этим занимается Дани Лесснау (Dani Lessnau), 31-летняя художница из Массачусетса, фотографируя своих партнеров при помощи микро-камеры, помещенной непосредственно в вагину.

Дани Лесснау переехала в Нью-Йорк учиться живописи, когда ей было 18, однако была вынуждена оставить обучение из-за проблем со здоровьем. Следующие 10 лет ушли на упорные занятия йогой, медитацией и холистическое лечение – все это помогло художнице научиться жить полной жизнью, несмотря на болезнь. В какой-то момент Дэни Лессно осознала, что ей просто необходимо снова заняться фотографией, которой она увлекалась в юные годы. Сегодня именно фотоискусство дает ей необходимую энергию и помогает реализоваться и как художнику, и как женщине.

Недавно Дани представила необычный фотопроект под названием Extimité: он представляет собой галерею портретов любовников, снятых при помощи самодельной мини-камеры, расположенной в вагине художницы. Идея проекта – показать, что мы воспринимаем мир всем телом, а не только глазами.

На столь нестандартную работу с камерой Лесснау вдохновило знакомство с серией фотографий Энн Гамильтон «Лицом к лицу» (Face to Face), где автор фотографирует объекты камерой, помещенной во рту. Это расширило представления Лесснау о возможном, и она поняла, что всегда хотела объединить свое тело и камеру. Вагину как место расположения объектива она выбрала, поскольку хотела исследовать особенности этой зоны женского тела, тесно связанной с процессом дыхания и отвечающей за удовольствие.

«Когда камера находится внутри, я все время чувствую ее. Ощущение как от пенетрации. Существует определенное взаимодействие между камерой и моим дыханием, так что физически фотографию делает именно мое тело. При этом на ментальном уровне существует еще один участник съемки. Возникает общее пространство, в котором нечто воссоздается двумя людьми в состоянии уязвимости», - объясняет художница.

Значение чувства уязвимости в момент близости Лесснау подчеркивает особо: сохраняя автономность, но одновременно позволяя себе быть уязвимыми, любовники сливаются в единое прекрасное целое.

Главная задача Дани Лесснау – максимально захватить непостижимый и ускользающий момент близости, «увидев» его  при помощи тела, и визуально передать хотя бы малую частицу этого ощущения. «Поскольку искусство фотографии по своей природе очень документально и в значительной степени правдиво, оно показалось мне наилучшим способом выражения», – пояснила Лесснау.

По словам художницы, узнав об эксперименте, мужчины обычно соглашались на участие без лишних споров. Все фото выполнены с длительной экспозицией – чтобы сделать каждый снимок, художнице и ее партнерам приходилось сохранять неподвижность в течение одной-двух минут.

Источник

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Колонка Льва Смирнова